Валерий Лимаренко рассказал, что стало с "Командой Сахалинской области"

Валерий Лимаренко рассказал, что стало с "Командой Сахалинской области"

По словам губернатора, он занимается ей каждый день

Вопрос о команде Сахалинской области задала сегодня, 20 января, на пресс-конференции губернатору Валерию Лимаренко директор ГТРК «Сахалин» Валерия Помыткина:

«Вы прекрасный стратег, Валерий Игоревич. Мне нравятся Ваши планы на будущее, но я немного о прошлом и настоящем. Была «Команда Сахалинской области». Вы инициировали проект. Победителям были обещаны ключевые позиции. В нынешней команде нет тех, кто был в «Команде». Что с проектом «Команда Сахалинской области» было не так?».

Губернатор ответил:

«Я командой занимаюсь каждый день, работаю с каждым членом правительства, с несколькими людьми, которые не носят министерсткие портфели. Обучаю их управлять каждого своим сегментом. У некоторых получается, у некоторых - нет. С теми, у кого не получается, мы прощаемся. Это большой серьезный труд, и мы выполняем его профессионально. Специально организовали министерство, которое занимается подбором и обучением персонала, формированием резерва и карьерных планов. Такие конкурсы, как «Команда Сахалинской области», мы, надеюсь, будем проводить постоянно. Это будет способ рассмотреть людей.

Думаю, что мы поправим что-то методически. Будут большие программы обучения, особенно по вопросам, связанным с проектным управлением.

Всех людей, которые прошли отбор и нас заинтересовали, мы пригласили на работу.  Можно было бы дать им и ключевые позиции, но тогда у нас были бы не такие хорошие успехи, какие есть сегодня. Ведь была не самоцель поставить на высокие должности тех, кто принимал участие в конкурсе. На министерские должности нужно ставить людей высокопрофессиональных. И мы этим сейчас занимаемся. Командой занимаемся ежедневно и будем заниматься впредь».

20 января 2020, в 17:43 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Boris Online
Написано 20 января 2020, в 17:47
«Вы прекрасный стратег, Валерий Игоревич. Мне нравятся Ваши планы на будущее, но я немного о прошлом и настоящем. Была «Команда Сахалинской области». Вы инициировали проект. Победителям были обещаны ключевые позиции. В нынешней команде нет тех, кто был в «Команде». Что с проектом «Команда Сахалинской области» было не так?».

прошу прощения , а что прекрасного стратегического сделал этот стратег ?
могла бы просто подползти и вылизать ему ботинки
+5
Написано 20 января 2020, в 18:17
"На министерские должности нужно ставить людей высокопрофессиональных. "-это кто Зайцев с образованием физрук профессионал высокого класса в области инвестиций?
+3
Написано 20 января 2020, в 19:29
Vings, , этого в этой системе не может быть априори, подбор ведётся из лиц входящих в вертикаль власти и резерв власти, что взаимодополняющее, попадание в эти списки по профессиональным признакам не предполагается, иначе бы на местах готовились бы кадры и проводилась бы ротация, примерно бы так же как у иностранцев на проектах, а здесь всё из братанов
+3
Написано 20 января 2020, в 19:37 Отредактированно 20 января 2020, в 19:39
venom, так Лимаренко же неуд сам поставил не так давно как Зайцеву, так и Буренкову. Так что даже взять Ваше утверждение, что братанскя система, то даже и в этих условиях не должен был Зайцев не то что оставлен, а и даже переведен на тот участок, где он ни в зуб ногой. Где Вы увидели в каких кругах, которые именуются братвой, чтобы на руководящие роли назначались те, кто не шарит в этом вопросе?
+2
Написано 20 января 2020, в 19:50
Vings, вы ничего не понимаете в стратегии атома
+1
Еще 7 комментариев
Написано 20 января 2020, в 18:44
Кого можно слушать или смотреть и даже за это платить деньги: врача - лечит; педагог - учит; артист - несёт светлое... можно ещё начальника слушать, но он зарплату платит. А это кто, возомнивший что он что то кому то может сообщить? Кто Вы, о чём Вы?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первенство по волейболу стартовало в Южно-Сахалинске
Первенство по волейболу стартовало в Южно-Сахалинске
Новую выплату вводят для малоимущих семей с детьми в Сахалинской области
Новую выплату вводят для малоимущих семей с детьми в Сахалинской области