Новую выплату вводят для малоимущих семей с детьми в Сахалинской области

Новую выплату вводят для малоимущих семей с детьми в Сахалинской области

Размер пособия составит более 8 тысяч рублей

Для малоимущих семей с детьми в Сахалинской области вводят новую выплату. Размер ежемесячного пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет составит более 8 тысяч рублей. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко на сегодняшней пресс-конференции.

С этого года по поручению президента Владимира Путина для малообеспеченных семей устанавливают новую ежемесячную доплату. Ее размер составляет половину прожиточного минимума. В среднем по России размер выплаты – 5,5 тысяч рублей, в Сахалинской области – более 8 тысяч (на третий квартал 2019 года прожиточный минимум на ребенка в островном регионе – 16 345 рублей).  Ожидается, что новой мерой поддержки смогут воспользоваться более 5 тысяч островных семей.

– Если даже с учетом этой выплаты материальное положение семьи останется тяжелым, мы будем предоставлять меру поддержки в двойном размере, – сказал Валерий Лимаренко. – Сахалинцы и курильчане, которые воспитывают детей, не должны жить за чертой бедности.

Как отмечают в пресс-службе правительства Сахалинской области, с июля 2019 года в островной области для семей, имеющих первых и вторых детей, не посещающих дошкольные учреждения, ввели новую меру поддержки. Если малышам не хватило мест в яслях, а доход на каждого члена семьи не превышает прожиточный минимум в полтора раза, из бюджета оказывается ежемесячная финансовая помощь. Размер выплаты – более 14,5 тысяч рублей.

Губернатор также затронул тему горячего питания в школах. На Сахалине и Курилах бесплатно обедают более 24 тысяч учеников начальных классов и около 13 тысяч ребят из 5-11 классов. Питанием обеспечивают детей коренных малочисленных народов Севера, ребят из малоимущих и неполных семей. А детей с ограниченными возможностями здоровья кормят в школе два раза.

С этого года в Сахалинской области эту инициативу развили еще шире. Теперь бесплатно обедать смогут ребята из многодетных семей – вне зависимости от их достатка.

 

20 января, в 17:27 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 января, в 19:22 Отредактированно 20 января, в 19:22
Господи
сколько ж им еще нужно пособий, чтобы они наконец-то перестали быть малоимущими?
0
Написано 20 января, в 20:04
[email protected], всегда найдутся умники)) к примеру: вы попробуйте устроиться на работу когда младший ребенок пошёл в сад и болеет неделю через неделю и вам приходиться сидеть с ним, не имея бабушек с дедушками которые помогут, не думаю что работодатель будет терпеть такого работника... и к таму же ваш муж не платит алименты на двоих детей. Такой маме любая капейка нужна. И не надо тут разглагольствовать на тему"зачем она рожала, если не может содержать своих детей" в жизни разное бывает и ситуации разные, и люди говно!
+8
Написано 20 января, в 23:07
4ertovka, а дети старше семи лет? Наверное могут идти работать.
+4
Написано 21 января, в 07:14
Неразговорчивая, так написано от 3 до 7 лет как раз пособие.
+1
Еще 6 комментариев
Написано 20 января, в 20:11
Интересно,а дети немалоимущих едят меньше или им одежды на дольше хватает???
+4
Написано 21 января, в 11:33
oleshna, ага. Особенно если ваш доход превышает минимум на 1 рубль, а вы еще самостоятельно платите ипотеку из этого своего минимума. А им и так жилье дадут, плюс еще повозмущаются, что их на 3 месяца продуктовой корзины лишают и пособия до 18 лет. А вы не смейте косо смотреть, ваши ни в чем не нуждаются - ни в школьной форме, ни в питании (вы же думали, когда рожали, а им думать нечем было, ну и "ситуации разные" - над ними солнце другое светит видать).
+1
Написано 21 января, в 14:36
[email protected], какой на рубль... На 50 копеек превышает-все вы богачи, епть...
Все программы не работают на 100%...
+1
Написано 21 января, в 14:57
ANNY, ну, а если, допустим, вы просчитали все свои доходы и знаете, что он превысит... Можно уйти официально в отпуск за свой счет на пару дней официально? Если конечно работодатель не против будет. Такой вариант прокатит или нет? Некоторые на полставки устраиваются (со слов знакомых).
+1
Написано 20 января, в 20:14
Отличная новость! Спасибо, губернатору!
0
Написано 20 января, в 20:44
Раздачей милостыни власть формирует стадо благодарных овец. Надо не пособия раздавать, а сделать достойной жизнь всех слоёв населения. А то получается, что дети в немногодетных семьях не едят и не одеваются. Кто заставляет малоимущих плодиться в геометрической прогрессии? Может, сначала надо озаботиться, где жить будете и как будете обеспечивать свой приплод?
+4
Написано 20 января, в 21:15
Ogneborets, с одной стороны я с вами согласна по поводу того, что нужно изначально предоставить рабочими места и поднять уровень жизни, что бы не выплачивать пособия. С другой стороны много случаев когда вполне обеспеченая семья в одночасье теряет все и становится малообеспеченой, тогда такие пособия помогут выйти из сложной жизненной ситуации. Жалко что много алкашей и наркоманов используют эти деньги не по назначению.
+5
Написано 20 января, в 22:47
Ogneborets, а здесь и не говорится о многодетных, говорят о малоимущих.
+1
Написано 21 января, в 01:40
Okcana29, на сколько мне известно выплаты малоимущим платятся при условии, что кто то один работает, так что граждане, спите спокойно. Алкашам и наркоманам эти выплаты не положены
0
Еще 3 комментария
Написано 21 января, в 07:24
Что ж такие злые-то все. Никто не застрахован от сокращения, например. Сегодня работа с хорошей зарплатой, а завтра ничего и иди сходу попробуй найди нормальную работу в Невельске или Холмске. Многие после таких ситуаций вынуждены переезжать в Ю-Сахалинск или Корсаков на съемное жилье (опять таки какой из этого доход в семью выйдет) или вообще ездить ежедневно. Женщинам так вообще сложно устроиться на хорошее место, если нет знакомых, даже если они супер-работники и не ходят на больничные с детьми - предвзятое отношение работодателей в большинстве случаев.
Единственное считаю, что для малоимущих действительно и так достаточно мер поддержки уже есть. И продукты, и скидки в кружках и студиях детских, и выплаты.
+1
Написано 21 января, в 08:43
Я не пойму чего столько недовольных "многоимущих",у которых достакок в семье,есть и многодетные с 5 детьми и не жалуются,что им дохода хватает,а есть такие что и папа и мама есть но зарплата не большая,вот им и помощь дают,а эти недовольные с хорошим доходом возмущаются так,как будто к ним в капман залезли,или жаба давит,что вам не перепало?
+2
Написано 21 января, в 09:05
А что кто застрахован от того,что завтра он не станет малоимущим по доходу.Вы сколько бы не получали своих миллионов или просто сотен тысяч в месяц есть максимум который составляет 26000с копейкой в месяц когда вы сидите в декретном с ребенком.а вы растите одна двоих детей.Интересно есть такие кто проживает на эти деньги сидя по уходу за ребенком?я таких ещё не встречала. Так что прежде чем осуждать,задумайтесь,а не уйдет ли ваш любимый муженёк оставив вас с двумя тремя отпрысками на ваши то доходы. И не важно сколько вы получали в год или месяц вы хоть -300-500тыс получайте а идя в декрет вы будете получать 26.
+2
Написано 21 января, в 11:40
From23, и то не факт, что 26 будет получать. Их будут платить, если в течение двух лет средний заработок был более 65 тысяч (без подоходного), т.е. официально должно быть 75 т.р. в течение двух лет.
0
Написано 21 января, в 09:07
Пользуйтесь всеми своими правами ,льготами.Вы платите государству на медицинские страховки пенсии и налоги.и большей частью просто не пользуетесь тем за что платите.
+2
Написано 21 января, в 10:39
Все выплаты необходимо отменить. То крольчихам платят, то малоимущим, то неизлечимо больным... Лучше бы в развитие вложили.
−3
Написано 22 января, в 08:43
0
Написано 22 января, в 16:32
Как же задолбали эти многое...щие малоимущие
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Валерий Лимаренко рассказал, что стало с "Командой Сахалинской области"
Валерий Лимаренко рассказал, что стало с "Командой Сахалинской области"
Два дома по проспекту Победы в Южно-Сахалинске остались без тепла
Два дома по проспекту Победы в Южно-Сахалинске остались без тепла