Большая часть налогов от проекта «Сахалин-1» продолжит оставаться в островном регионе
ngs-penza.ru

Большая часть налогов от проекта «Сахалин-1» продолжит оставаться в островном регионе

Дальнейшее развитие шельфовых проектов обсудили представители власти и бизнеса

На заседании областного инвестиционного совета стало известно, что большая часть налогов «Сахалин-1» останется в Сахалинской области. Дальнейшее развитие шельфовых проектов обсудили представители власти и бизнеса. Одна из ключевых тем – строительство завода по переработке природного газа в поселке Де-Кастри Хабаровского края, который будет работать на сахалинском сырье, сообщили в правительстве Сахалинской области.

– В течение нескольких лет большие налоги будут приходить от капитальных затрат, а потом, когда запустят завод в Де-Кастри, налоги в Сахалинскую область начнут поступать от деятельности этих перерабатывающих мощностей, – отметил глава региона Валерий Лимаренко, комментируя вопрос. 

Программа монетизации газа по проекту «Сахалин-1» будет проходить в рамках подписанного соглашения о разделе продукции, в свою очередь, сообщила президент компании «Эксон Нефтегаз Лимитед» Шелли Бир.

Также в своём докладе она рассказала о развитии проекта и о том, какие возможности это открывает для экономики региона. Все три месторождения – Чайво, Одопту и Аркутун-Даги – на данный момент продолжают находиться в стадии добычи. Углеводороды с них направляют на береговой комплекс Чайво для обработки. Затем сырую нефть транспортируют для отправки на экспортные рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в нефтеотгрузочный терминал Де-Кастри, где компания планирует возвести завод по сжижению природного газа.

– Строительство будет вестись на двух территориях – в Хабаровском крае и у нас, – уточнил Валерий Лимаренко. – Вложения в строительство завода и стоимость работ по созданию инфраструктуры на Сахалине – они соизмеримы в буквальном смысле слова. И исчисляются миллиардами долларов.

Основную часть трубопровода проложат по территории Сахалинской области, и лишь небольшую – в Хабаровском крае. Параллельно компания продолжит бурение на всех трёх месторождениях.

Шелли Бир сообщила, что строительство и установка основных действующих объектов проекта продолжалась с 2002 по 2017 годы. За это время увеличился уровень участия региональных строительных компаний, предприятий, предоставляющих услуги по общему обслуживанию проекта, а также авиационных и иных транспортных фирм. 

 – Это успешный пример того, как развитие проекта простимулировало прогресс предприятий в регионе, – отметила руководитель компании.

 
6 ноября 2019, в 10:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 ноября 2019, в 10:32 Отредактированно 6 ноября 2019, в 10:33
отличная новость , налоги это хорошо , можно построить какой нибудь водный комплекс миллиарда за 3 , а потом его за 20 миллионов в месяц охранять или купить какой нибудь ржавое корыто )) да мало ли сколько распильных проектов реализовать
+3
Написано 6 ноября 2019, в 11:32
Boris, ну например, установка фильтров на выхлопных трубах личного автотранспорта
0
Написано 6 ноября 2019, в 11:44
Child_of_Sun, чего простите ?
+1
Написано 6 ноября 2019, в 11:56
Child_of_Sun, ...патрубок в салон, а мусорные контейнера из дворов в квартиры?
0
Еще 5 комментариев
Написано 6 ноября 2019, в 20:30
Большой плюс Лимаренко! Если и дальше так будет, такими же темпами, то и людям не надо будет ни куда уезжать, для поиска хорошей работы и жизни.
−1
Написано 7 ноября 2019, в 17:50
sergeypto1811, не надо восхвалять себя Валера, тебя баблом засыпают, что бы ты смог его отмыть и обратно в москву в виде датаций и тендеров от компашек которые рванули к кормушке на эльдорадо. а местное население будет дальше лапу сосать ввиде лиморенковки наминалом в 1000.....
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинцы стали участниками «Праздника дзюдо»
Юные сахалинцы стали участниками «Праздника дзюдо»
На севере Сахалина ищут трех девочек, сбежавших из реабилитационного центра
На севере Сахалина ищут трех девочек, сбежавших из реабилитационного центра