Депутаты Госдумы считают, что на Сахалине нет общественного транспорта

Зампред комитета по госстроительству и законодательству уверен, что островитяне пользуются только лишь услугами такси

Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков при обсуждении ограничения числа такси для агрегаторов в регионах заявил, что на Сахалине нет автобусов. 

Он сказал корреспонденту ТАСС, что введение ограничения на долю машин такси у каждого агрегатора в субъектах РФ приведет к тому, что на рынке останутся две-три компании, связанные с местными властями, такие инициативы общественных организаций никакой силы не имеют. 

Ранее "Российская газета" сообщила о том, что общественное движение "Синие ведерки" и организация "Коллективная защита" направили в думский комитет по транспорту и строительству ряд инициатив, включая ограничение доли машин в регионах, подключенных к одному агрегатору.

"Никакой силы предложение общественной организации не имеет, - напомнил Лысаков. - Люди, которые пишут это, мало что понимают в сфере перевозок". "Если мы дадим полномочия субъектам РФ определять количество машин на рынке, то это закончится тем, что через очень короткое время в регионе останутся две-три компании, прикормленные местным чиновником, которому будут носить конверт ежемесячно", - убежден депутат.

По его словам, уже нынешняя практика показывает, что в некоторых российских регионах "работают компании, которые принадлежат мэрам, вице-губернаторам и так далее". "Ни в коем случае эти ворота коррупции открывать нельзя", - подчеркнул парламентарий. Он также выразил уверенность в том, что сегодня рынок такси способен сам отрегулировать себя в этой части, учитывая то, что такси за счет новых технологий стали частью общественного транспорта.

В качестве примера Лысаков привел Сахалин, сказав, что в островном регионе нет обычных общественных автобусов, а жители пользуются именно такси.

20 сентября 2019, в 10:13 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 20 сентября 2019, в 11:27
Все верно пишет,чистая правда.Откуда у нас общественный транспорт может быть,все двигаются чисто на такси.Как только Лимаренко стал губернатором,весь общественный транспорт исчез.По распоряжению губернатора каждому коренному Сахалинцу выдали "единый бесплатный проездной билет на всех видах такси по области" - как нам сообщил анонимный источник из ПСО..бесплатные проездные билеты можно получить у депутата,закрепленного за районом проживания граждан.Каждому депутату будет выдаваться около тысячи билетов в день,они и их пособники обязаны будут лично снабдить ими всех пенсионеров своих районов,ветеранов войны и труда.Как заявил анонимный источник из ПСО - это только начало,далее в программе до 2030 мы собираемся запустить бесплатные авиабилеты_)))
+4
Написано 20 сентября 2019, в 20:43 Отредактировано 20 сентября 2019, в 20:44
pika_035, а кому такси не хватило, иди лови медведя в соседнем сквере, седлай и аля-улю. не такси конечно, но что делать - Сахалин полная ж... (глушь).
+4
Написано 21 сентября 2019, в 01:58
Vladimir, и так по сведениям одного из анонимных пособников ПСО,уже в городе Оха действует Медво-такси,пока еще не урегулирован порядок посадочных мест,но как обещают анонимные источники из ближних кругов Лимаренко к каждому медво-такси будут представлены по три самых жирненьких депутатов,которые будут обеспечивать своевременную заправку медво-такси за счет собственных жировых накоплений)))И таким образом депутаты,которые якобы на добровольных началах будут начинать свою карьеру с медво-такси по северами югам нашего острова..Через три года,кто останется в живых будут переведены в городскую думу г.Южно-Сахалинск)))
+4
Написано 21 сентября 2019, в 19:30
pika_035, ......от " анонимного источника в псо"-читаю и ржу коньом над ,особенно,снижением цен на билеты они то уже вверх полезли....
+2
Еще 2 комментария
Написано 20 сентября 2019, в 11:31
Перефразируя известную фразу: "Узок круг этих депутатов, страшно далеки они от народа".
Спасибо, хоть полуостровом не назвал.
+8
Написано 20 сентября 2019, в 12:46
Организуйте этому дяде, командировку на Сахалин. Пусть хоть посмотрит где это.
+5
Написано 20 сентября 2019, в 14:47
Боги, храните этот остров, ибо больше некому, судя по новостям.

Жигунову новая Зеландия здесь мерещилась, как представителю Сахалина, эти вот автобусов не заметили....
+3
Написано 20 сентября 2019, в 18:42
Он же говорит о «прикормленном общественном транспорте», которые вне конкуренции работает на представителей власти, которые работают на него, бюджетом компенсируя все его издержки, как и в мусорной программе, как и в работе ЖКХ. Система гнилая на всю голову, сегодня обнаружил в расходах УК за 2018 год «ремонт мусорных контейнеров» - 58 тысяч, при их розничной стоимости всех обслуживаемых 24.000,
+3
Написано 21 сентября 2019, в 08:26
Общественный транспорт полное Г.... !!! Водители , большинство , не имеют курсов безопасного вождения ! Нарушают ПДД , не уважают своих же коллег на дороге , сигналят с утра до вечера на остановках , спешат ходки делать ..... В маршрутках межгорода каждая поездка - это риск попасть в аварию !!! Да , что рассказывать - все и так всё знают !!!
+2
Написано 21 сентября 2019, в 19:45
Freeshouter, тогда госдумец прав...
+1
Написано 21 сентября 2019, в 11:28
...а Карлов видимо так не считает!
+1
Написано 21 сентября 2019, в 19:46
Zwain, а ведь,похож!Вылитый Карлов( Марксов).
+2
Написано 22 сентября 2019, в 08:52
Ну да, мы все на медведях ездим. А дети на лисах!
+1
Написано 23 сентября 2019, в 10:09
Интересно, он хоть знает, где Сахалин находится?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Первенство Дальнего Востока по хоккею пройдет в Южно-Сахалинске
Первенство Дальнего Востока по хоккею пройдет в Южно-Сахалинске
Сахалинка выиграла золото турнира по лыжероллерам в Сочи
Сахалинка выиграла золото турнира по лыжероллерам в Сочи