Глава Сахалинской области раскритиковал районные власти из-за некачественных дорог
архив astv.ru

Глава Сахалинской области раскритиковал районные власти из-за некачественных дорог

На их ремонт в этом году выделили 1,5 миллиарда рублей

Валерий Лимаренко раскритиковал глав районов, которые не спешат заниматься ремонтом дорог. Причиной жесткой реакции руководителя региона стала ситуация с заключением муниципальных контрактов по развитию улично-дорожной сети и дорог местного значения. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания правительства Сахалинской области.

Как доложил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Эдуард Ри, в этом году районам выделено больше 1,5 миллиарда рублей на ремонт 58 дорожных объектов общей протяженностью свыше 38 километров.

Муниципальные власти должны были заключить соответствующие контракты до начала мая, чтобы дорожные работы стартовали одновременно с началом теплого сезона. Однако даже 13 мая в ряде районов контракты не подписаны. Заключены договоры только на 29 объектов, сообщили astv.ru в департаменте информационной политики правительства островного региона.

– Основные причины – некачественная подготовка сметной документации и обосновывающих документов, продолжительное исправление замечаний, и, как следствие, поздний срок представления документации, – отметил Эдуард Ри.

В Смирныховском районе из-за некачественной работы местных чиновников отложен ремонт дорог Пирогова, Ленина и Южной в поселке Смирных, Транспортной в селе Онор на общую сумму в 77 миллионов рублей. По словам главы Смирныховского района Егора Белобабы, договоры будут заключены до 1 июля. В Охинском районе по сходным причинам отодвигается заключение двух контактов на ремонт дорог на 67 миллионов рублей. Как сказал глава муниципального образования Сергей Гусев, сроки подписания договоров – 17 июня и 1 июля.

– Причина задержки с заключением контрактов всего одна – вы плохо выполнили свою работу, – расставил акценты Валерий Лимаренко, выслушав объяснения глав двух муниципальных образований. – Деньги вам выделили еще в конце прошлого года. От вас требовалось только грамотно организовать конкурсные процедуры. Но теперь полтора-два месяца строительного сезона потеряны, следовательно, не будут отремонтированы все запланированные объекты.

На строительство и реконструкцию автодорог местного значения в этом году в областном бюджете предусмотрено свыше 1,756 миллиарда рублей. Большую часть контрактов муниципалитеты уже заключили. Однако и здесь в ходе обсуждения выявились проблемы. Среди отстающих из-за некачественно подготовленной документации – Охинский, Невельский и Томаринский городские округа.

Изучив ситуацию, Валерий Лимаренко потребовал от глав муниципалитетов, которые не справились с подготовкой контрактов по ремонту дорог до 1 мая, провести разбирательство. При необходимости будут приняты кадровые решения в отношении заместителей, курирующих эту сферу.

– На мой взгляд, это правильный подход – многие руководители на местах привыкли неоправданно долго раскачиваться. И время от времени их просто необходимо «приводить в чувства». Люди не могут годами ждать хороших дорог, – сказал депутат облдумы Игорь Осипенко. – Еще одним позитивным моментом для меня как депутата от Холмского района является, что глава области распорядился в срочном порядке найти подрядчика на реконструкцию первой очереди дороги в селе Яблочном. Она не была включена в инвестиционную программу. Для жителей это стало большой проблемой. Валерий Игоревич обратил на нее внимание и принял решение начать реконструкцию дороги уже в этом году.

– Сегодня мы услышали жесткую и принципиальную позицию главы региона по важнейшим вопросам, которые касаются каждого жителя области. Помимо дорог это строительство жилья, снижение уровня бедности, защита сахалинцев от пожаров. Считаю, что позиция Валерия Лимаренко очень правильная, мы должны решать все проблемы сообща. Поддерживаю настрой руководителя работать оперативно: на островах еще много нерешенных вопросов инам просто необходимо ускоряться, – отметила, в свою очередь, депутат Светлана Иванова.

Автор: Лиза Ре, 14 мая, в 13:54 0

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 14 мая, в 13:58
Красавчик, Валера. Топи ... до выборов совсем немножко осталось
+6
Написано 14 мая, в 14:32
а дуракам нельзя деньги доверять , дураки их не умеют тратить , есть такие которые под словом эффектиность понимают увеличение штата чиновников и топят за это ..
+3
Написано 14 мая, в 14:45
Cебя не похвалишь - никто не похвалит... И сколько лет разговоров про дороги? Социализм упустили
Настал капитализм
+7
Написано 14 мая, в 15:05
как чапай щас шашакой намешется, к выборам рука устанет, потом отдохнет 4 года
+10
Написано 14 мая, в 15:24
Отличный нам спектакль предвыборный показал, и мы как обычно схавали.
+17
Написано 14 мая, в 16:08
А что, он уже глава области, а не и.о.?
+2
Написано 15 мая, в 06:56
Ксения Федорова, ну так лизнуть то надо вот и глава, а так то и.о. и.а. и.а....
0
Написано 14 мая, в 16:33
Да бляха муха, надо сразу дороги делать качественно, а не абы как, чтобы потом под видом ремонта расстаскивать денежные средства которые якобы выделили на ремонт. Почему в Корее, Канаде, Китае делают изначально качественные дороги? Только не надо мне объяснять что там другой климат. На дворе 21 век, а у нас дороги как после великой отечественной.
+4
Написано 14 мая, в 21:19
translog74, у нас еще могут правильно воровать при этом...
+4
Написано 14 мая, в 17:20
«У России две беды - дороги и дураки»(Гоголь, Салтыков-Щедрин, Карамзин...)
+2
Написано 14 мая, в 17:29
venom, ещё и дураки на дорогах)))
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
От шашек до стритбола: на Сахалине проходят президентские спортивные игры
От шашек до стритбола: на Сахалине проходят президентские спортивные игры
Два автомобиля не поделили перекресток в Дальнем
Два автомобиля не поделили перекресток в Дальнем