Валерий Лимаренко соберет новую «Команду» для управления Сахалинской областью

Валерий Лимаренко соберет новую «Команду» для управления Сахалинской областью

Принять участие в кадровом конкурсе приглашают всех желающих

Стартовал сбор заявок на участие в кадровом конкурсе «Команда Сахалинской области». Об этом сообщил на пресс-конференции в островной столице временно исполняющий обязанности губернатора региона Валерий Лимаренко.

Конкурс проводит правительство Сахалинской области при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», сообщают в пресс-службе правительства региона.

«Завершившиеся игры «Дети Азии» показали, что есть большая сильная команда сахалинцев и курильчан. В эту команду входит не только правительство, оргкомитет игр и непосредственные руководители спортивных учреждений, но и журналисты, жители и гости Южно-Сахалинска. У этой команды большие задачи. Настало время выявить лучших и вовлечь их в органы власти на новые уровни и в дальнейшее развитие региона. Поэтому мы решили провести кадровый конкурс «Команда Сахалинской области», – сообщил Валерий Лимаренко, отметив, что планируется набрать кадры не только в правительство, но также в различные сферы и в корпоративные звенья.

По его словам, основной задачей является создание условий, чтобы нацеленные на успех молодые люди получили возможность продвинуться, быть полезными, воспользоваться работой социальных лифтов.

Валерий Лимаренко сообщил о призах, предусмотренных для победителей конкурса. Главный приз – возможность занять высокие посты в правительстве, уровня заместителей председателя правительства, министров, руководителей агентств, мэров городов. «Мы бы хотели сформировать полноценный сильный резерв», – подчеркнул Лимаренко.

Кроме того, финалисты конкурса смогут получить денежные средства, чтобы продолжить учебу, а участникам с интересными социальными инициативами будут предложены средства для реализации этих проектов. 

«В ближайшие два месяца нам предстоит большая серьезная работа, нацеленная на укрепление нашей сахалинской команды», – подчеркнул в заключение Валерий Лимаренко.

Кадровый конкурс в Сахалинской области можно назвать преемником конкурса «Лидеры России», который проводится автономной некоммерческой организацией «Россия – страна возможностей». Как рассказал руководитель блока оценочных мероприятий Дмитрий Лисицын, конкурс будет состоять из дистанционного и очного этапов. Желающие принять участие в конкурсе соискатели сначала регистрируются на сайте, заполняют анкеты, составляют эссе. Лисицын подчеркнул, что формальные требования к участникам минимальны, принять участие могут даже студенты-старшекурсники. Все подробности можно найти на сайте проекта.

После регистрации участники допускаются до онлайн-тестирования, по итогам этого этапа будут отобраны около 200 лучших претендентов. Их пригласят на очный этап, где разделят на команды и предложат пройти разные тесты и задания, моделирующие управленческую деятельность.

«Мы ищем профессионалов, которые умеют работать с информацией, принимать решения, делать выводы, которые не пасуют перед трудностями, могут отстоять свою точку зрения, убедить других в своей правоте», – сказал Лисицын, подчеркнув, что именно эти качества и будут оцениваться в первую очередь на очном этапе конкурса.

«Также важно, чтобы конкурсант думал не только о себе, но и о людях, чтобы для него было важно развитие Сахалинской области», – отметил он.

Эксперты оценки – люди, которые имеют богатейший опыт, все они участвовали в этой роли в конкурсе «Лидеры России», региональных кадровых проектах. Кроме того, они никак не связаны с Сахалинской областью, поэтому непредвзяты и абсолютно объективны. Еще одним фактором, обеспечивающим честность и непредвзятость конкурсного отбора, является работа наблюдательного совета конкурса.

По словам председателя наблюдательного совета, председателя Общественной палаты Сахалинской области Владимира Иконникова, совет сформирован и полностью готов к работе. В него вошли люди из разных сфер, все они известны и уважаемы в регионе.

«Если вдруг возникнут какие-то спорные ситуации, последнее слово будет за наблюдательным советом», – подчеркнул Иконников. Он еще раз отметил, что все члены совета будут принимать решения взвешенно и четко, поскольку отвечают за них своим честным именем.

Валерий Лимаренко также отметил, старт конкурса не означает обострение кадрового голода в сахалинском правительстве: «Если мы хотим прорыва, ставить и решать крупные амбициозные задачи и вопросы, которые продвинут нас вперед – то да, кадров не хватает. Здесь нужна команда молодая, перспективная, инициативная». 

Этап сбора заявок продлится до 17 марта включительно. Для участия необходимо зайти на сайт конкурса «Команда Сахалинской области» и оформить заявку.

19 февраля 2019, в 10:28 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 февраля 2019, в 10:35
Диванные специалисты, ГОУ!!! А, ну да, конкурсы для галочек проходят, точно.
да, диванные специалисты?
−1
Написано 19 февраля 2019, в 10:47
Эх... Мне б скинуть лет 15... Я б поучаствовала))) жаль, сейчас у меня другие приоритеты пока
+10
Написано 19 февраля 2019, в 14:46
Нюра_просто_Анна, да , в наше время таких социальных лифтов не было, можно только порадоваться. Главное, инициативу проявить, а не сидеть и ныть, что все пропало...
0
Написано 19 февраля 2019, в 15:18
elli, главное, чтоб эту инициативу не затоптали, не задавили и не соблазнили лёгкими бюджетными деньгами. Иначе будет много глупых и бесполезных хорошо оплачиваемых инициатив, а необходимого обеспечения комфортного существования тем, на кого эта "Команда", в принципе, должна работать - не будет...
+5
Написано 19 февраля 2019, в 15:33
Нюра_просто_Анна, совершенно с вами согласно. Трезвого смысла и патриотизма, как бы ни пафосно звучало, очень не хватает. Но надежда помирает последней. Авось, будут там и нет только карьерные мальчики, но и нормальные ребята...
+1
Еще 4 комментария
Написано 19 февраля 2019, в 10:57
Даже страшно подумать каких Литусов наплодят Иконников с Лисицыным...
+6
Написано 19 февраля 2019, в 14:51
Zoil, кстати, а вы знаете, что это не тот Лисицын, про которого все подумали?

Сегодня по радио АСТВ слушала его интервью. Вполне интересный конкурс
+1
Написано 19 февраля 2019, в 14:55
Lady25, Лисыцин может и не тот, да Иконникова достаточно
+5
Написано 19 февраля 2019, в 11:00
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, т. е. к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту"

В. И. Ленин
+8
Написано 20 февраля 2019, в 12:35
Hana, Нам с Вами по пути товарищ
0
Написано 20 февраля 2019, в 15:56
AndrewYa, Путь наш будет долог и тернист
+1
Написано 24 февраля 2019, в 03:51
Hana, так нет у нас бедноты!
+1
Написано 19 февраля 2019, в 11:13 Отредактированно 19 февраля 2019, в 11:14
Поглядел. Особенно улыбнуло требование по Эссе. Кто-то хочет сделать соц. опрос и выдать "свои-ваши" предложения ближе к выборам, чтобы у электората потекли слюни и все строем шли галки ставить в нужный квадратик. Ну это как-то приземлённо, товарищи... Вы ж не в амазонские джунгли приехали - не прокатит. Думаю, молодёжного "правительства" достаточно для игр с лидерами-гага и трат денег налогоплательщиков. Учитывая, что собирают аж сканы паспортов и прочего, думаю, нехилые деньги вложены в защищённую по 152 ФЗ информационную систему. В противном случае можно получить хорошую отдачу от контролирующих органов. Может кто отправит запрос с требование проверки ИС на соответствие?
+4
Online
disa Online
Написано 19 февраля 2019, в 11:20
"Еще одним фактором, обеспечивающим честность и непредвзятость конкурсного отбора, является работа наблюдательного совета конкурса."
Серьёзный аргумент, трудно возразить
+7
Написано 19 февраля 2019, в 15:07
disa, вполне достойные люди вошли в совет, кстати
0
Online
disa Online
Написано 19 февраля 2019, в 15:20
elli, Честно говоря, но верится с трудом, хотя может быть. Но все же, все что касается государственной власти, веры не заслуживает.
+6
Написано 19 февраля 2019, в 23:58
disa, А какие вам нужны серьёзные аргументы? Клятвы на крови, поедание земли из горшка? Заверений - мамой клянусь?
0
Еще 16 комментариев
Написано 19 февраля 2019, в 11:38
зачем области где проживает меньее 0,5 млн человек столько управленцев ?
+7
Написано 19 февраля 2019, в 12:07
Boris, уникальность региона в способности бюджета региона содержать угодных власти людей, а наличие региональеых министерств позволяет, отслуживших в статусе госслужащего, одарить пожизнеными льготами не меньше чем за службу в Правительстве государства. Финансовое болагоплучие региона - это «благо» несущее невзгоды области. На службу в
Регион стоит нескончаемая очередь отбивших лбы в нижайших поклонах
+8
Написано 19 февраля 2019, в 12:55
venom, согласен ..
по сути вся экономика - это труба , а вокруг трубы куча бездельников в костюмах ..
+7
Написано 24 февраля 2019, в 04:27 Отредактированно 24 февраля 2019, в 04:29
venom, вот они и потянутся на псевдоконкурс,уверена,подавляющее число будут дети нынешних бездельников и дармохряпов- депутатов,министров,мэров,нач.департаментов и из районного начальства.Для интереса поглядеть бы список конкурсантов.
+2
Еще 2 комментария
Написано 19 февраля 2019, в 11:58
ЛимТим Сахалин создаём единый мир!
+1
Написано 24 февраля 2019, в 04:30
boss, Винил рулит( ВНЛ)
0
Написано 19 февраля 2019, в 12:12
Звучит угрожающе, что там натворили после нового года, человека надо же было так настроить прлтив себя?
+3
Написано 19 февраля 2019, в 13:43
+3
Написано 19 февраля 2019, в 13:43
+5
Написано 19 февраля 2019, в 14:46
Ogneborets, оооо, а давайте ничего не будем делать? Давайте на диване сидеть и говорить, что все и всё г....о
0
Написано 19 февраля 2019, в 15:52 Отредактированно 19 февраля 2019, в 15:53
Lady25, нет, давайте всё г...вно, судя по вашей логике, назовём мёдом. Инициативные дураки, про это уже сказано. Но, когда у этих инициативных дураков появляются последователи, которые на все их инициативы кричат:"Одобрямс!" - мы об это спотыкаемся уже три десятка лет... А последние девятнадцать - особенно.
А про ПСО... Вам Кожемяко вливал новые струи... Не достаточно влил? Теперь от Лимаренко струю получить захотелось?
+6
Написано 20 февраля 2019, в 00:02
Lady25, Почему ничего? Нужно пригласить работать в правительство Ogneborets. Он совершенно точно знает, что нужно населению, как решить их проблемы и как управлять областью, а то и всей страной. Но к сожалению, он уже работает таксистом или парикмахером.
0
Еще 16 комментариев
Написано 19 февраля 2019, в 14:43
Глобальный конкурс с хорошими возможностями: знакомство с интересными людьми, работа в команде

Для молодого поколения, которое стремиться к созданию своего будущего - хороший опыт
−3
Online
disa Online
Написано 20 февраля 2019, в 10:28
Lady25, Я смотрю тут наблюдательный совет пропагандирует во всю уже. Никаких возможностей там не будет, рассадят всех согласно купленным билетам. Не нужно людям в уши лить то самое...
+5
Написано 24 февраля 2019, в 04:55
Lady25, Ога!Одни команды: Дядюшки Хо,Кожемяко,Врио,до этого Фархада,Малахова...
+2
Написано 19 февраля 2019, в 14:44
Что бы ни говорили, а по-моему, это шанс для молодых ребят с мозгами, для сахалинцев. И я уверена, что так они и сделают, и будут правы. А остальные пусть идут лесом
+2
Написано 19 февраля 2019, в 15:12
elli, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!
0
Написано 20 февраля 2019, в 15:02
elli, Эти все конкурсы, резервы управленцев и т.п. уже давно есть и работает и на местном и на федеральном уровне. Поэтому эта идея ничего нового не несет.
+2
Написано 24 февраля 2019, в 04:58
elli, где Вы видели парня в 23-25 лет министром регионального правительства,мэром хоть бы Фирсово?
+1
Еще 2 комментария
Написано 19 февраля 2019, в 14:59
Ну наконец-то! Буду следить! Сама бы поучаствовала.
−1
Написано 19 февраля 2019, в 15:00
Очень КРУТО!
−1
Написано 19 февраля 2019, в 15:06
Вы там, что яду напились все? Сливать надо, чтоб к мозгам не прилипало. Я бы детей своих отправил на конкурс, жалко они пока в школе учатся. Надеюсь эта программа будет ежегодной.
0
Online
disa Online
Написано 20 февраля 2019, в 10:31
romaromaroma, Да это прихлебатели наблюдателей и организаторов. Все неделю назад зарегились на АСТВ, чтоб писать как усе крутотецко и помпецко...
+4
Написано 19 февраля 2019, в 15:11
Хорошая идея, надеюсь дойдут до финиша! Молодых специалистов у нас не хватает!
−2
Написано 24 февраля 2019, в 05:00
valera87, Мешалкин уже дошел...
+1
Написано 19 февраля 2019, в 15:15
Пусть будет! Посмотрим, что будет. Не все так плохо.
0
Написано 19 февраля 2019, в 16:57 Отредактированно 19 февраля 2019, в 17:00
В итоге получится, что в Команду попадут дети-внуки и другие родственники членов ПСО и организации "Россия - страна возможностей", либо тех, кто не доразворовал Сахалинскую область
+4
Написано 19 февраля 2019, в 20:44
А на какие должности то будут набирать?
+1
Написано 19 февраля 2019, в 22:15
Можно еще по ТВ запустить как участники борются за место.Типа ток шоу.Назовём ...что то типа ОСТРОВ.))
+4
Написано 19 февраля 2019, в 22:38
Рабов после выборов завозить будете......
+5
Написано 20 февраля 2019, в 07:54
Уровень жизни людей надо поднять, зарплатой достойной и снижением налогов, а не изобретать одноколесный велосипед.
+10
Написано 24 февраля 2019, в 05:14
Конкурс пройдет, на резерв бесполезный,
Свежая вльётся струя,
И под шум сей пафОсно- помпезный,
Попилят деньгу дох..ренна.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Против передачи островов Японии высказались 96% курильчан
Против передачи островов Японии высказались 96% курильчан
В Охе сбили 18-летнего пешехода
В Охе сбили 18-летнего пешехода