Еще несколько гостиниц решили построить на «Горном воздухе»

Еще несколько гостиниц решили построить на «Горном воздухе»

Они расположатся на склонах Большевика

На юге Сахалина для туристов и спортсменов построят жилой городок с гостиницей. Соглашения об этом подписаны сегодня, 13 сентября, на полях Восточного экономического форума, который завершает свою работу во Владивостоке.

Особое внимание потенциальных инвесторов привлекает стремительно набирающий популярность горнолыжный курорт на юге Сахалина - спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». В настоящее время он является центром одноименной территории опережающего развития. В ближайшие месяцы будут запущены в эксплуатацию новые трассы и канатная дорога на горе Красной. 

Компания «Горная Ривьера» намерена построить у подножия Большевика малоэтажный жилой городок. Он будет включать в себя гостиницу на 50-60 номеров с рестораном, SPA-комплексом, банным комплексом, таунхаусы, коттеджи, станцию горнолыжного подъемника с сервисным зданием, автомобильную стоянку и спортивные площадки.

А в средней части горы к 30 марта 2021 года планируется возвести трехзвездочный отель на 150 номеров, входящий в состав крупной международной гостиничной сети «Азимут хотелс компани». Общая стоимость проекта – около миллиарда рублей. Участие в финансировании примет «Корпорация развития Сахалинской области».

- Уверен, с каждым годом курорт «Горный воздух» будет набирать популярность, - прокомментировал губернатор Олег Кожемяко. – Новые объекты планируется использовать как для размещения спортсменов, которые будут готовиться в области к очередным стартам, так и для приема туристов. В результате появятся новые рабочие места для жителей региона, что должно благоприятно отразиться на уровне и качестве жизни на островах.

Кроме того, в районе средней станции «Горного воздуха» появится еще один отель - четырехзвездочный на 120 номеров. Соглашение об этом 12 сентября подписали компания «Солнечный город» и «Корпорация развития Сахалинской области».

Напомним, в начале недели Сергей Надсадин дал своим подчиненным задание - привлечь в город туристов. Скоро начнется строительство новых гостиниц, участникам сферы туризма и муниципалитету необходимо мобилизоваться, чтобы формировать спрос на посещение Южно-Сахалинска.

 

Автор: Лиза Ре, 13 сентября, в 17:36 −1

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 сентября, в 17:46
Гостиницы это хорошо
0
Написано 13 сентября, в 17:46
Привлечь в город туристов? А туристы согласятся лететь на остров, на сараях "Россия"?
+2
Написано 13 сентября, в 17:52
senchick, а думаете туристы летают исключительно на бизнес джетах? Сараи России, кстати, будут те, которые в Эмирейтс летали, возраст у них совсем небольшой.
0
Написано 13 сентября, в 17:54
<<Еще несколько гостиниц решили построить на «Горном воздухе»
Они расположатся на склонах Большевика...
- Уверен, с каждым годом курорт «Горный воздух» будет набирать популярность, - прокомментировал губернатор Олег Кожемяко. – Новые объекты планируется использовать как для размещения спортсменов, которые будут готовиться в области к очередным стартам, так и для приема туристов. В результате появятся новые рабочие места для жителей региона, что должно благоприятно отразиться на уровне и качестве жизни на островах.>>
Д.Б.!!! Какие "новые рабочие места". Кожемяко считает, что сахалинцы пойдут обслуживать приезжих гостей? Кто отправит свою жену стирать бельё и убирать за иностранцами и прочими туристами? Я - нет... Не побоюсь повторить, что обслуживать туристов будут наниматься в основном гастарбайтеры... Вот вам и новые места, только не для сахалинцев, а для "соотечественников из ближнего зарубежья". И так, уже, на улице города чувствуешь себя, как в каком-нибудь, Бишкеке. Особенно, в парке по выходным. А, скоро, вообще, себя будем считать приезжими в родном городе.
А про Горный Воздух... Давайте, копайте и выкорчёвывайте сопку дальше. Если случится такой тайфун, как Филлис (1981 г.), то все эти новостройки Горного Воздуха приплывут на улицу Горького. Не дай бог...
+3
Написано 14 сентября, в 09:16
Ogneborets,
Да чего тебе эта сопка далась? Одной сопкой больше, одной меньше, какая разница. У нас весь остров в этих сопках.
0
Написано 14 сентября, в 12:31
Hadgard44, экологи уже бунтовали против выкорчевывания этих сопок. Именно эти влияют на потоки воды,сходы глины,и все это херачит в город. Топит парк,Сахалинскую. Да были уже разговоры по этому поводу. Понятно что все в сопках. Но и плавать в сошедших селях тоже не хочется. Вырубают деревья и пошли потоки грязи с кусками почвы напрямую в город. Не поленитесь найдите тему,что говорили экологи.
+1
Написано 18 сентября, в 15:22
Hadgard44, да, одним Hadgard44ом больше, одним, меньше... Таких Hadgard44ов на Сахалине пруд пруди. Не убудет...
+1
Еще 1 комментарий
Написано 13 сентября, в 18:05
они реально на этом форуме тупо курят что-то....
+4
Написано 14 сентября, в 12:28
Горный воздух вся надежда только на тебя осталась,не подведи
Это единственная достопримечательность,которая может приносить деньги в область и привлекать туристов. Судя по всему больше смотреть нечего
Нифига там не окупится.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
С балкона многоэтажки в Поронайске упал 86-летний мужчина
С балкона многоэтажки в Поронайске упал 86-летний мужчина
Жителей Сахалина зовут провериться на патологии
Жителей Сахалина зовут провериться на патологии