Рейс Хабаровск – Оха снова сделали субсидируемым, но билеты не подешевели
Фото: архив astv.ru

Рейс Хабаровск – Оха снова сделали субсидируемым, но билеты не подешевели

Они должны стоить меньше 5 тысяч рублей, а стоят до 16-ти

Росавиация включила в список субсидируемых за счет бюджета маршрутов рейс Хабаровск – Оха. С января 2018 года субсидии на него были отменены. Стоимость билетов сейчас достигает 16 тысяч рублей в один конец. С субсидией цена должна упасть до менее чем 5 тысяч рублей, но перевозчик – авиакомпания «Аврора» - не торопится снижать стоимость.

Как стало известно ASTV.RU, маршрут из Хабаровска в Оху добавлен приказом Росавиации от 1 августа и опубликован на сайте ведомства. Ранее охинская газета «Сахалинский нефтяник» сообщала, что именно на отсутствие такого приказа ссылается «Аврора», оставляя высокие тарифы. Но и по прошествии почти недели с момента его появления билеты в этом направлении в один конец с багажом стоят до 16 тысяч рублей. Размер специального тарифа же должен составлять 4674 рубля.

Весенне-летний сезон 2018 года, отмечают наблюдатели, стал самым дорогим для сахалинцев и других дальневосточников, которые летают «Авророй». Так, билеты по направлению из Южно-Сахалинска в Оху и обратно сейчас стоят от 30 тысяч рублей. Стоимость перелета туда-обратно из Южно-Сахалинска в Благовещенск сейчас составляет от 26 тысяч рублей. Это дороже, чем стоимость 8-часового перелета «Аэрофлотом» с Сахалина в Москву. Обычно летом высокие тарифы объясняют сезонным спросом, но такие же цены стоят и на сентябрь, и на октябрь.

Лучше ситуация с субсидируемыми направлениями: например, Хабаровск – Ноглики стоит 6 285 рублей в один конец, Южно-Сахалинск – Петропавловск-Камчатский – 5 640 рублей.

Автор: Лиза Ре, 7 августа, в 14:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 августа, в 14:13
вот же рукоопые .. ну ничего не получается ..
+1
Написано 7 августа, в 14:14
Вот те раз! Субсидии и цены
Аврора монополист в сфере перелётов по указанным маршрутам и цены менять не станет. А нажмут, так отменит рейсы и приехали...
+4
Написано 8 августа, в 14:38
SaTaNa666, не очень понятна вообще вся суть проблемы. Субсидия значит, что авиакомпания снижает цену, а потерянную разницу доплачивает государство. Работать по субсидиям перевозчикам выгодно, т.к. увеличивается доступность рейсов, продажи растут, а прибыль уменьшать для этого не приходится.
+1
Написано 8 августа, в 15:19
Vladimir, дело очень просто. Аврора это монополист, а значит может проигнорировать требования. Или снизить цену на пару тысяч, мотивирую это отсутствием пассажиров, что они не раз уже провернули
0
Написано 8 августа, в 15:32
SaTaNa666, тут видимо дело в том, что рейс не популярен. Тоесть на нем мало летают. Так как дотации выплачиваются, скорее всего, на проданные билеты, то если продаж нет, нет и дотаций. Этот рейс ни одной авиакомпании скорее всего не нужен, и как монополиста Аврору заставляют туда летать. Вопрос политический- государству нужен этот маршрут, но платить за него 100% оно не хочет. Коммерсантам он наоборот не нужен, но его наверное дают в довесок к какому-нибудь выгодному маршруту. А полный самолет людей желающих 4 раза в неделю слетать в Хаборовск из Охи и обратно? Сколько там народу живет? И всем в Хаборовск непрерывно надо?
0
Еще 2 комментария
Написано 7 августа, в 14:20
Зачем делали?
+2
Написано 7 августа, в 14:23
Субсидии ушли в карман,страшно подумать,в чей!
+5
Написано 7 августа, в 14:37
а у нас разве что то дешевеет? Поднятие цен - процесс необратимый, а субсидии палюбас найдут чей-нть большой карманчик, где благополучно и пристроятся
+5
Online
disa Online
Написано 7 августа, в 15:03
Не ту страну назвали Гондурасом
+5
Написано 7 августа, в 16:08
disa,
+4
Написано 7 августа, в 15:37
Где вы видели рейсы Южный-Ноглики? Это летают чартеры на Эксон. Возят только своих работников.
+2
Написано 7 августа, в 16:26
yur, Оха, сорри.
+1
Написано 7 августа, в 18:24
А сахалинский народ молча терпит, терпит, терпит...
+3
Написано 7 августа, в 18:25
Одним словом, ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Бороться с незаконными вооруженными формированиями учатся на Сахалине
Бороться с незаконными вооруженными формированиями учатся на Сахалине
Борцы из разных уголков Сахалина провели совместную тренировку
Борцы из разных уголков Сахалина провели совместную тренировку