Переоборудование легкового авто на газ в Южно-Сахалинске обойдется в 112 тыс. рублей
rub.ru.mconvert.net

Переоборудование легкового авто на газ в Южно-Сахалинске обойдется в 112 тыс. рублей

Предполагается компенсировать из бюджета половину этих затрат

Сахалинские власти собираются стимулировать переоборудование автомобилей на газомоторное топливо. Такая информация озвучена в ходе рабочего совещания, которое провела председатель правительства Сахалинской области Вера Щербина.

Как доложил Евгений Токарев, исполняющий обязанности руководителя регионального агентства по развитию электроэнергетики и газификации, в Южно-Сахалинске работают две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции. За счет средств бюджета куплены 53 пассажирских автобуса, шесть единиц коммунальной техники и три – сельскохозяйственной. Областные власти намерены и в дальнейшем приобретать для муниципальных пассажирских и коммунальных предприятий автотранспорт, работающий на газомоторном топливе. Но для серьезного улучшения экологической обстановки в населенных пунктах островного региона следует переводить на газ и многочисленные частные автомобили. С этой целью разработан ряд стимулирующих мер. Среди них - рекламные акции, семинары для представителей бизнеса.

- Выгоды очевидны, сказал Евгений Токарев. – Затраты на топливо снижаются раза в четыре. Кубометр газа стоит 10 рублей, бензин АИ-92 – свыше 40 рублей. Уменьшается в два раза транспортный налог. Исключается хищение топлива на предприятиях. И, что особенно важно, в 10 раз сокращаются выбросы токсичных веществ в окружающую среду.

Эффективной мерой стимулирования может стать компенсация гражданам затрат на переоборудования автотранспорта. Сегодня переоборудование легкового автомобиля в Южно-Сахалинске обходится в среднем в 112 тысяч рублей. Предполагается компенсировать из бюджета половину этих затрат. Для социально незащищенных граждан выплата при переоборудовании автомобиля составит 100 процентов, но не более 112 тысяч рублей. Напомним, сходная мера поддержки практикуется в островном регионе при переводе на газ частного жилого фонда.

- У нас в области много частного автотранспорта задействовано в торговле, такси, других отраслях, - отметила Вера Щербина. – Для бизнеса перевод машин на газ станет  источником серьезной экономии, позволит улучшить финансовое состояние предприятий.

Председатель правительства области констатировала, что в островном регионе достигнуты положительные результаты по использованию природного газа в качестве моторного топлива. В дальнейшем, по ее мнению, следует создавать специальную газовую инфраструктуру в городах юга Сахалина, наличие которой также будет стимулировать граждан переоборудовать автомобили.

Источник: пресс-служба правительства Сахалинской области

26 декабря 2017, в 09:51 +1
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 26 декабря 2017, в 10:01
пока не особо хочется "портить" свой качественный безотказный японский авто, русскими технологиями, да еще для особо сомнительной экономии.
Да и дизельные авто не переделать, а в основном они коптят сильно.
Предлагаю рассматривать и решать вопросы газификации всех котельных, частного сектора и всего что топится на угле, мазуте и т.п.
+14
Написано 26 декабря 2017, в 10:28
Нафига козе баян!
+8
Написано 26 декабря 2017, в 10:28
Город газифицируйте,а то фигнёй какой то маетесь!
+11
Написано 26 декабря 2017, в 10:28
и смысл?? для машины стоимостью 200-300 килорублей переводиться на газ?? а может сначала ввозные пошлины снизить или обеспечить всех и каждого надежным-Русским, а потом уже и про газ рассуждать.
+4
Написано 26 декабря 2017, в 10:37
вот интересно хозяин одной из фирмочек устанавливающей это сомнительное оборудование ездит на Т.Тундра (вроде расход не малый)вопрос почему он свой авто не перевёл на газ???Вот он показатель.

Выбор за Вами!
+14
Написано 26 декабря 2017, в 10:38
несомненно, что газ дешевле и экономичнее, но несомненно и то, что как только добрая половина авто перейдет на газ, то стоимость последнего резко приблизится к стоимости бензина и дизтоплива. Пусть Украина и прочие Европы играют в азартные игры с Газпромом :)))
+6
Написано 26 декабря 2017, в 10:39
Спасибо, даже даром не надо.
+10
Написано 26 декабря 2017, в 10:52 Отредактированно 26 декабря 2017, в 10:55
Интересно, а почему бы ПСО для начала не переоборудовать парк министерских автомобилей и свои личные. Был бы пример, а мы бы посмотрели на это.

А если серьёзно, то выгоды никакой. Даже если и компенсируют затраты, то окупятся они только через 2-3 года. Да ещё не известно, каким геморроем это может обернуться.
+6
Написано 26 декабря 2017, в 11:21 Отредактированно 26 декабря 2017, в 11:23
У меня авто не предусматривает заводом установку ГБО, то есть в первую очередь я должен "получить разрешение" на установку ГБО. Техническая экспертиза проводится в специализированной организации, а получить разрешение нужно в МРЭО ГИБДД.
И не факт, что дадут разрешения или я что-то не понимаю.
Ведь это в первую очередь существенное изменение.
+4
Написано 26 декабря 2017, в 13:00
senchick, в точку.заводом изготовилем не предусмотрен газ это нарушение тех.регламента.значит наше местное правительство нарушает закон.
+4
Написано 26 декабря 2017, в 11:55
Если не ошибаюсь! 2 года назад переоборудование стоило 30 т.р.
+3
Написано 26 декабря 2017, в 13:38
Зачем убивать машину если завод изготовитель рекомендует бензин!
+3
Написано 21 января 2018, в 19:49
Evgesha2017,
Бизнес понимАешь...
И не только на газ, ещё и на электричество, только за счет водителя, есть выбор: можешь уволиться....
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Больше 20 рейсов задержаны в аэропорту Южно-Сахалинска
Больше 20 рейсов задержаны в аэропорту Южно-Сахалинска
Биатлонистка с Сахалина завоевала золото "Кубка Анны Богалий – SkiMir"
Биатлонистка с Сахалина завоевала золото "Кубка Анны Богалий – SkiMir"