Валентина Матвиенко: ухудшение жизни сахалинцев при реформе СРП недопустимо
Фото: council.gov.ru

Валентина Матвиенко: ухудшение жизни сахалинцев при реформе СРП недопустимо

Спикер Совета Федерации встретилась с Олегом Кожемяко

Ухудшение жизни сахалинцев и курильчан из-за возможных изменений параметров регионального бюджета недопустимо. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко. В эти дни глава региона продолжает серию консультаций в Москве по вопросам, связанным с возможными потерями доходов бюджета Сахалинской области в результате изменений законодательства по перераспределению нефтегазовых доходов.

Ранее стало известно, что правительство РФ намерено внести поправки в действующее бюджетное законодательство, предусматривающие перераспределение налога на прибыль от действующего с 1994 года соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». В настоящее время 75 процентов этих сумм поступает в казну Сахалинской области. 25 процентов – в федеральную. Согласно предложению Правительства, схема распределения должна стать прямо противоположной. 75 процентов поступлений уйдет в федеральный бюджет, остальное – области.

В ходе встречи губернатор и председатель Совета Федерации обсудили возможные последствия этого шага. Валентина Матвиенко поддержала позицию Олега Кожемяко о том, что при принятии решения в данной ситуации недопустимо ухудшать социальное положение сахалинцев и курильчан, сокращать расходы, связанные с выполнением основных социальных гарантий, содержанием учреждений социальной сферы.

Она также считает важным обеспечить дальнейшее устойчивое развитие экономики и социальной сферы на островах. По мнению спикера Совфеда, нельзя оставлять без финансирования и должного внимания реализацию федеральной целевой программы социально-экономического развития Курильских островов.

Валентина Матвиенко отметила, что готова поддержать регион по всем этим вопросам.

Губернатор Олег Кожемяко, в свою очередь, проинформировал председателя Совета Федерации о результатах развития региона в нынешнем году. Речь, в частности, шла о благоустройстве населенных пунктов. Положительные перемены сегодня продолжают происходить в облике городов и сел как самой густонаселенной южной части острова, так и сахалинской глубинки.

Беспрецедентный объем работ в этом сезоне выполнен в областном центре. Здесь отремонтировано 30 улиц, 18 километров городских дорог, тротуаров и бордюров, 93 двора. Продолжается установка 64 новых автобусных павильонов. А на придомовых территориях уже смонтированы 26 спортивных площадок и 63 детских. В Южно-Сахалинске благоустроены 3 сквера, а также территория парка имени Гагарина. Отремонтировано 106 фасадов домов и 14 фасадов школ и детских садов. В рамках реализации программы по озеленению восстановлено 73 тысячи квадратных метров газонов, высажено 830 деревьев, более 12 тысяч кустарников и почти полмиллиона цветов.

- Главный город Сахалина действительно меняется к лучшему и жители это могут по достоинству оценить, - сделала вывод Валентина Матвиенко, ознакомившись с фотографиями выполненных работ.

Олег Кожемяко отметил, что власти региона намерены и далее благоустраивать населенные пункты Сахалинской области. Объективные данные расходах регионального бюджета, реализуемых программах и проектах будут предоставлены во все профильные федеральные ведомства.

Сегодня губернатор продолжит консультации по всем этим вопросам с  руководством Государственной Думы РФ и Министерства финансов РФ. 

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области

9 октября 2017, в 20:35 −2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 октября 2017, в 20:54
Что-то нет у меня веры этой бабуле
+11
Online
Vings Online
Написано 9 октября 2017, в 20:59
B288318, так она же не сказала, что поддержит не менять существующий порядок, то бишь 75 области/25 федералам. Она сказала, что недопустимо ухудшать условия. А то КОН разнылся, что на жизнь не хватит. Вот ему тактично и дали понять, что кровь из носу, а реальность такова и ухудшать условия ни-ни.
+7
Написано 9 октября 2017, в 21:41
Vings, Наверно вы правы!
+2
Написано 9 октября 2017, в 20:56
...глава региона продолжает серию консультаций в Москве по вопросам, связанным с возможными потерями доходов бюджета Сахалинской области...
Раньше надо было думать!
Надеюсь, это не про нас?
+7
Online
Vings Online
Написано 9 октября 2017, в 21:01
Alenushka, пусть так на работу ходят комнанда КОНа, что он сюда привез как эффективных менагеров. Куприна, Щербина, etc готовьтесь к новому имиджу.
+3
Написано 9 октября 2017, в 21:04
Vings, да я, вроде как, не команда кона и не эффективный менагер...
+5
Online
Vings Online
Написано 9 октября 2017, в 21:22
Alenushka, так я не про Вас. Я жеж про то, что КОН разнылся про то, что на жизнь теперь не будет хватать, вот про что я имею ввиду. Ну раз КОН такое сказал про нехватку на жизнь, то пусть евойная команда (Куприна, Щербина, etc) вспоминают такое как штопка колготок, носков, etc.
+5
Еще 12 комментариев
Написано 9 октября 2017, в 21:24
Все внимательно прочли? Матвиенко ни где не сказала что деньги региону оставят.
А губера и Щербину надо убирать из региона только за то, что не смогли пустить в работу десятки миллиардов и заморозили их на счетах, тем самым дали повод изъять доходы по СРП.
Да и роль Трутнева мутная.
Походу Трутнев метит в премьеры, Кожемяко на его место собрался и ссориться с центром из-за кучки островитян не намерен.
Тем более это его не первый регион, который остался без штанов.
Тамерлан.
+14
Написано 10 октября 2017, в 13:21
Lukich, пора собирать камни...
0
Написано 9 октября 2017, в 21:43
я думаю скоро мы узнаем как оно по факту получится.
Но если еще хоть копейка уйдет с острова, я думаю все со мной согласятся, что необходимы будут пикеты и митинги на тему отставке губернатора и ПСО в целом, верхних чиновников. А так же дума 7-го созыва должна будет полностью сдать мандаты.
так как если сахалинцы потеряют свою долю, то оценка работе чиновников 0
+14
Написано 9 октября 2017, в 22:31
Ф.К.Г., Хоть на одном были то? Или просто бла бла бла?
+1
Написано 9 октября 2017, в 22:34
Ф.К.Г., Они же не дураки. Они сначала уедут в маскву а после объявят об окончательном решении отобрать деньги СРП. И потом хоть замитингуемся, хоть стоя на голове - Кожемяка уже в Белом Доме. Мавр сделал свое дело - мавр может уходить.
+5
Написано 10 октября 2017, в 11:28
SPY, был.
+1
Написано 9 октября 2017, в 21:52
Заявление В.Матвиенко и действия с СРП , сразу подстегнут отток местного населения на материк.Рыбы -нет, денег за нефть газ -нет, хотя ,где обещанный "Фонд Поколений", удалённость от центральной части страны,транспортная недоступность ,и т.д и т.п.Возникает тупой вопрос,а зачем тут жить в таких непростых климатических условиях,ради того ,чтобы кучка типа капиталистов набивала себе карманы.
+9
Написано 9 октября 2017, в 22:36
bernizet1945, А им не нужно население. Получать бабло в бюджет можно лишь с проектов и не тратиться на сахалинцев. Чем их меньше - тем спокойнее.
Будет у нас вахтовый метод на всем острове.
Вангую.
+6
Написано 9 октября 2017, в 22:52
Lukich, Точно,эту идею ещё высказывал ныне покойный Е.Гайдар,когда был типа-премьер -министром,и ляпал языком что попало. Сокращение населения с 1991 г и так приличное ,ну а сейчас процесс пойдёт .
+3
Написано 10 октября 2017, в 08:33
bernizet1945, либеральной экономике люди ненужны. Они обуза ей. Требуют медицины, образования, транспорта уровня 20 века. Слава богу островитяне не знают как мир живет в 21 веке.
+3
Еще 2 комментария
Написано 10 октября 2017, в 00:59
Цирк...
+1
Написано 10 октября 2017, в 06:51
Вся эта мышиная возня напоминает политический пиар, а не отстаивание интересов региона!
+5
Написано 10 октября 2017, в 08:57
недопустимо но поделиться надо
+1
Написано 10 октября 2017, в 10:02
Спикер очень похожа на фантомаса
0
Написано 10 октября 2017, в 12:43
Ну да, любопытно бы узнать, что Матвиенко КОНу сказала по своему отказу согласовать Подоляна в Совфедр и какую логическую линию по заявлению минфина о прокручивании бюджетных денег на банковских счетах вывела. Пожалуй, доблестный труд КОНа на госдолжностях в субъектах ДВФО в интересах своего семейного бизнеса схлопнется на Сахалине. Слишком денег много у нас, не его уровень.
0
Написано 10 октября 2017, в 13:06
По ее укладке сделанной у стилиста заметно,что ухудшения явно не предвидится,ну у нее уж точно
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несовершеннолетняя сбежала из больницы в Южно-Сахалинске
Несовершеннолетняя сбежала из больницы в Южно-Сахалинске
На Сахалине в этом году убили в два раза больше медведей, чем в прошлом
На Сахалине в этом году убили в два раза больше медведей, чем в прошлом