В Хабаровском крае начали строительство новых паромов для Сахалина

Они будут работать на линии Холмск–Ванино

В Комсомольске-на-Амуре сегодня состоялась знаменательная для Сахалина процедура. На Амурском судостроительном заводе заложили два новых парома для линии Ванино – Холмск. По словам представителей сахалинской власти, событие не имеет прецедентов за последние годы.

В торжественной церемонии приняли участие мэр Комсомольска, представители правительств Хабаровского края и Сахалинской области, а также специалисты Объединенной судостроительной корпорации.

В отличие от ныне эксплуатируемых паромов «Сахалин», новые паромы будут иметь неограниченный район плавания вне зависимости от погодных условий. Дальность плавания составит до 1600 морских миль. Паромы вместят до 150 пассажиров, 30 железнодорожных вагонов, 28 легковых машин и 48 грузовиков. За сутки они будут способны дойти от Ванино до Холмска, перегрузиться и совершить обратный путь.

– Важность произошедшего сегодня события чрезвычайна – мы единственный островной регион страны. Теперь сахалинцы и курильчане смогут избежать так называемой «морской» блокады. Наша «Единая Россия» давно добивалась того, чтобы были заложены новые судна, плюс чтобы решались проблемы авиации. В том году соглашение о строительстве новых судов было подписано, поддержано губернатором региона; сейчас определили оператора. Предусмотрены средства, оператор определил техническое задание. Надеемся, что все пойдет по плану, сахалинцы и курильчане получат новые два судна, два парома. Значение такого масштабного проекта сложно переоценить – ведь это не реконструкция каких-то имеющихся, а строительство новых кораблей! –  говорит депутат Сахалинской областной Думы, член региональной тройки «Единой России» Андрей Хапочкин.

– Во все времена боеспособный, сильный современный флот был и остается гарантом безопасности и могущества нашего государства. Мы, амурские корабелы, гордимся тем, что в суда и корабли, сошедшие со стапелей нашего завода, вложен наш героический, упорный труд, вера в себя и свое дело. Каждый новый заказ для коллектива нашего трижды орденоносного завода – это еще один шаг вперед, как новый рубеж, открывающий новые горизонты, – сказал генеральный директор судостроительного завода Владимир Кулаков.

29 июня 2017, в 19:21 +4
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2017, в 20:37
Мы тут подумали, и я решил - 2 парома вместо моста и 10 старых сойдет.
+9
Написано 29 июня 2017, в 21:27
Замурчательно!

А может такой паром добраться до Балтики?
+6
Написано 29 июня 2017, в 21:31 Отредактированно 30 июня 2017, в 05:54
Балтийская Килька, вам уже свои строить будут, сегодня читала. Чтоб через Литву транзит обрубить
+5
Написано 29 июня 2017, в 21:36
НюНик_просто_Анна, да ладно))) зачипись, крюк делать из Балтийска на Питер))) нормально так решили))) то бы дело уп-с и через Литву, а то полземного шара надо обплыть))) Решальщики, блин.
+6
Написано 30 июня 2017, в 05:55
Балтийская Килька, ну, надо де как-то Литву наказать за то, что она оружие Украине поставила. Это как с санкциями: назло мамке уши отморожу. Боюсь, цены у вас подскочуть до нашенских
+4
Еще 11 комментариев
Написано 29 июня 2017, в 21:33
приделайте колёса,чтобы доезжал с Холмска до дома моего
+6
Написано 29 июня 2017, в 22:01
Товарно денежные отношения. Рынок. Заказали,оплатили,получили. К чему весь этот совдеповский пафос? Не хватает только плаката,, к такому то съезду партии перевыполним план и завалим Сахалин паромами,, даешь к 2025 году каждому сахалинцу отдельный паром со всеми удобствами,, ..........
+1
Написано 30 июня 2017, в 05:56
Yura65rus, да совдеп уже из каждого пресс-релиза зырит
+2
Написано 29 июня 2017, в 22:13
Если построить мост - воздушные , морские и жд перевозки потеряют деньги ! Иначе его давным-давно уже бы построили !!!
+3
Написано 30 июня 2017, в 12:43
freeshoter, ну тут вы не правы ЖД только радо будет
+4
Написано 30 июня 2017, в 17:36
freeshoter, да-да, ЖД наоборот обрадуется!
+3
Написано 30 июня 2017, в 17:39 Отредактированно 30 июня 2017, в 17:39
На те бабки с нефтегаза, которые улетают в черную дыру можно было бы настроить и паромов и мост сделать.Только не даст нам государство этого сделать, ибо раньше все принадлежало народу. а теперь госкарману, в который уходят теперь все ресурсы со всех регионов, а для самих регионов с этих ресурсов лишь "шиш да маленько, и то, если заслужите еще..."
Так что мечтайте господа, что для вас хоть что-то сделают или капейку выделят....
+3
Написано 30 июня 2017, в 17:41
Заметили? Опять лпиар этой ЕдинойРоссии!
Делают вид, что что-то для народа делают!
Тьфу!
+2
Написано 1 июля 2017, в 05:30
Как надоело это балабольство! Тепловозы новые пригнали, они постоянно ломаютс и с этими паромами тоже так будет!! Где мост обещанный?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Состояние дорог на кладбище Южно-Сахалинска угрожает лесу - Минлесхоз
Состояние дорог на кладбище Южно-Сахалинска угрожает лесу - Минлесхоз
«Единая Россия» провела на Сахалине программный форум
«Единая Россия» провела на Сахалине программный форум