«Единая Россия» провела на Сахалине программный форум

«Единая Россия» провела на Сахалине программный форум

Его результатом станет программа развития на 5 лет

На Сахалине сегодня, 29 июня, прошел программный форум партии «Единая Россия». В первой половине дня одновременно работали 5 дискуссионных площадок по самым актуальным направлениям. В пленарном заседании, завершившем работу форума, приняли участие заместитель председателя Государственной Думы Сергей Неверов, депутаты Госдумы и губернатор Сахалинской области.

Названиями дискуссионных площадок стали: «Благоустройство. Реализация партийного проекта "Городская среда"», «Развитие предпринимательства», «Сельское хозяйство», «Социальная политика», «Транспортная доступность».

Одно из самых жарких обсуждений было на площадке, посвященной благоустройству. Она прошла в областной научной библиотеке.  

– На съезде партии в январе обсуждались вопросы создания комфортной городской среды. Это важнейшие вопросы, которые касаются каждого человека – того, кто живет в городах, поселках. Качество жизни людей сегодня является определяющим в их настроении и в их поведении. На территории муниципальных образований запущен первый этап программы создания комфортной среды. Со следующего года к ней подключатся поселения с численностью жителей от 1000 человек. Это дополнительные возможности для небольших поселков. Программа предполагается на период до 5 лет, – рассказал член комитета по энергетике Государственной Думы России Борис Гладких.

В одном из крупных гостиничных комплексов работали сразу две площадки. На одной прошло обсуждение вопросов социальной сферы – это прежде всего качество медицинских услуг населению и достойное образование юных островитян во всех уголках области.

– Сейчас существует ряд проблем, связанных с привлечением кадров. Особенно это связано с привлечением педагогических кадров на село. Имеется огромная потребность в таких специальностях, как учителя начальных классов, учителя физики, математики. Из этого следует, что и педагогический вуз должен озадачиться вопросом открытия, например, такой специальности, как учитель физики. Также одной из острых проблем остается жилищный вопрос. Здесь тоже существует ряд предложений, например, продолжение проекта «Учительский дом», ипотечное кредитование для учителей по сниженной ставке и также предложение по увеличению срока выплаты ипотеки молодыми специалистами до 20 лет, – перечисляет учитель истории и обществознания лицея № 1 Южно-Сахалинска Татьяна Пак.

Активно обсуждались и вопросы развития сельского хозяйства – в Сахалинской области реализуются значимые проекты в животноводстве и растениеводстве. Прошли дискуссии по развитию малого и среднего бизнеса; также специалисты обсудили, как повысить транспортную доступность островного региона.

Участниками программного форума под слоганом «Повышение качества жизни жителей Сахалинской области — приоритет партии» стали руководители первичных отделений из районов области, депутаты различных уровней, победители партийного предварительного голосования «Единой России», руководители организаций и предприятий, эксперты.

В рамках форума прошли заседания и дискуссии по ряду других направлений, которые в сумме охватывают все сферы жизни сахалинцев.  Завершился форум пленарным заседанием, на котором присутствовал один из лидеров «Единой России» Сергей Неверов.

– Это очень важно, когда в регионе обсуждаются те вопросы, которые волнуют граждан. Исходя из обсуждения этих вопросов, исходя из того, что эти вопросы сформированы непосредственно во время предварительного голосования жителями Сахалинской области, все эти вопросы найдут отражение в программе, которая в ближайшее время будет обсуждаться и будет принята, – сказал он.

– Это конкретные дела в строительстве объектов в социальной сфере, это конкретные дела в вопросах благоустройства строительства жилья, строительства дорог. Это вопросы ремонта дворовых территорий, управляющих компаний. Эта будет программа, которая будет затрагивать каждого человека и все сферы деятельности, – перечислил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

Программный форум стал одним из этапов, которые формируют будущую программу партии. Документ разрабатывают на срок 5 лет, его планируют утвердить на региональной партийной конференции 6 июля.

29 июня 2017, в 18:30 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 июня 2017, в 19:02
В общем, всё смогут, всё сделают. Заживём как в раю!)
+6
Написано 29 июня 2017, в 20:46
Клоуны развлекаются.
+1
Написано 30 июня 2017, в 18:04
Знаете почему вообще так и что происходит? Просто ЕдРо - вроде как полугоссистема под покровом "партии".В чем же постоянный выигрыш ЕдРа под лозунгом "мы делаем а остальные нет"?! росто у других партий нет денег чтоб строить дорогои, обустраивать дворы и строить паромы.А у ЕдРа есть деньги, причем государственные, те самые, что выжали с того же самого Сахалина.Получается мы сами за свой счет (в виде налогов) что-то делаем, а весь пиар ЕдинойРоссии ...
+3
Написано 30 июня 2017, в 18:05
Едреная Россия
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Хабаровском крае начали строительство новых паромов для Сахалина
В Хабаровском крае начали строительство новых паромов для Сахалина
Проверка Терпения – судьба рыбалки в крупнейших сахалинских заливах до сих пор не решена
Проверка Терпения – судьба рыбалки в крупнейших сахалинских заливах до сих пор не решена