Одобрен новый проект южно-сахалинского аэровокзала

Одобрен новый проект южно-сахалинского аэровокзала

Общая площадь здания составит 40 тысяч квадратных метров, а стоимость квадратного метра объекта не превысит 100 тысяч рублей

В обсуждении проекта приняли участие представители эксплуатирующей организации, авиакомпании «Аврора», областных ведомств, курирующих строительство и транспорт, а также Олег Кожемяко, сообщает пресс-центр правительства Сахалинской области.

Напомним, различные варианты строительства нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске рассматриваются с осени 2014 года. Свои предложения представила корейская компания «LS Networks». Однако стоимость ее проекта - свыше семи миллиардов рублей – была сочтена чрезмерной. Вскоре инженеры проектной компании «ВиПС» из Санкт-Петербурга представили три новых концептуальных решения аэровокзала. Они обсуждались на популярных сахалинских сайтах в сети Интернет. Один из вариантов, получивший одобрение большинства участников, лег в основу эскизного проекта, которые подготовили сотрудники проектной организации – ООО ПИ «Красаэропроект» из Красноярска.

Новый комплекс включает в себя непосредственно аэровокзал, крытую многоуровневую парковку и гостиницу. Как уверяют проектировщики, образ сахалинских сопок был использован при разработке внешнего дизайна объекта.

Аэровокзал представляет собой здание сложной геометрической формы – прямоугольное со стороны перрона, и изогнутое – со стороны привокзальной площади. Это позволит максимально увеличить фронт подъезда пассажирского автотранспорта, а также обеспечить максимально удобный доступ самолетов к галереям с пятью телескопическими трапами.

Новый аэровокзальный комплекс будет находиться севернее действующего аэровокзала в непосредственной близости от перрона со стоянками самолетов. Это позволит прикрыть привокзальную площадь от холодного ветра, что особенного актуально зимой и поздней осенью. Проектные решения учитывают необходимость сохранить существующую инфраструктуру действующего комплекса и обеспечить полноценную работу транспортного узла во время строительства.

Разработчики учли финансовые ограничения, установленные правительством Сахалинской области, - стоимость квадратного метра объекта не превысит 100 тысяч рублей. Что касается технической стороны, комплекс рассчитан на 550 пассажиров внутренних авиалиний в час (с возможностью расширения до 900 пассажиров) и 250 пассажиров международных линий. Общая площадь трехэтажного здания – 40 тысяч квадратных метров. Около 15 процентов нового здания будет использовано под коммерческие цели, для размещения кафе, магазинов, зон отдыха и детских игровых комнат.

Новый аэровокзал, обещают проектировщики, будет удобен для пассажиров, они учтут и все существующие требования к обслуживанию людей с ограниченными возможностями.

Рабочая группа, которая продолжит детальное рассмотрение эскизного проекта, учтет высказанные на обсуждении предложения. Ожидается, что в сентябре проектная документация будет направлена на государственную экспертизу. В декабре она будет полностью готова. Конкурс на строительство нового аэропорта планируется объявить в начале следующего года.  

7 июля 2016, в 09:19 +8
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 июля 2016, в 09:21 Отредактированно 7 июля 2016, в 09:25
ох и бабок туда закопают


Интересно, а в багажном терминале появится линия для лыж и сноубордов как в аэропорту Денвера

все такие горнолыжный курорт!
+6
Написано 7 июля 2016, в 10:29
КиР84, да ладно!!! Сделают все как надо! Будет аэропорт в Сахалине(пишу на московский лад). У нас же сделали мост на Крым и Сочи подготовили к Олимпиаде. Щас готовимся к ЧМ по футбику. МЫ-ВЕЛИКАЯ сРана!!! Всё будет гуд)
+3
Написано 7 июля 2016, в 09:25 Отредактированно 7 июля 2016, в 09:27
40,000х100,000
=4,000,000,000

Народ последний уй без соли доедает. А аэропорт строить нужно. Деньги то нужно с чего то мутить......

Еще потом скажут денег то не хватило нужно еще. А то мало взяли
+9
Написано 7 июля 2016, в 09:27
Это что за скейтбордплощадка
+1
Написано 7 июля 2016, в 09:38
Чет он плоский какой-то(
+2
Написано 7 июля 2016, в 11:15
Мэри Джейн, так ЮМОРной же)
+2
Написано 7 июля 2016, в 09:41
Говно какое то, когда голосовали лучше было.
0
Написано 7 июля 2016, в 11:15
Ingvard, г.но это в хабаровске, имхо.
+1
Написано 7 июля 2016, в 09:46
Да вы дороги нормальные сделайте, детей вылечите, пенсии поднимите, из ветхих домов людей переселите, город в порядок приведите! В одно место не впился этот вокзал! "Зачем шуба, если под ней свитер с катышками!"
+11
Написано 7 июля 2016, в 10:30
Masenkaya, свитер с катышками))))))))
+1
Написано 7 июля 2016, в 11:16
Masenkaya, СДЕЛАЙТЕ УЛИЦУ САХАЛИНСКУЮ .... БЕЗ МАТА ПРОЕХАТЬСЯ ТАМ НЕВОЗМОЖНО.
+5
Написано 7 июля 2016, в 11:28
Masenkaya, вы про садики что то забыли.
+2
Еще 3 комментария
Написано 7 июля 2016, в 09:54
проект одобрен, осталось нанести разметку на материал чтобы видеть где что и как пилить
+6
Написано 7 июля 2016, в 11:38
Аэропорт это хорошо.
Нужная вещь для Сахалина, на нынешний без слез не взглянешь.
Но, уважаемый Олег Николаевич, в Корсакове школу строить не на что, подсобите немного, выделите денежку нашему району, на строительство школы. А то целый мкр без школы. Разве это нормально?
А как же забота о подрастающем поколении? Помогите, а...
+7
Написано 7 июля 2016, в 12:34 Отредактированно 7 июля 2016, в 12:34
Ярославчик, не известно ещё куда Ваше доростающее поколениеи отрастёт и дорастёт ли вообще,а готовая рабочаяя сила сидит на чемоданах и прибытие её ограничивает только немощьность нашей авиации.
Поэтому школа по сравнению с аэропортом-необоснованый риск.
+1
Написано 7 июля 2016, в 14:21
на кой нам этот аэропорт, богатые которые летают, им по...й с какого "ящика" садится в самолет. Вы глаза то свои раскройте, детей сколько больных ждущих копейки от нас простых смертных, дайте им лучше на лечение, УРОДЫ
все только о себе мля думаете. что не уютно попе сидится после двухсотки на этих скамейках или чо, город хуже села, ни дорог, ни цивилизации. с каждым губером эти проекты аэровокзала за такие бабки делают, а толку. "дороги долматинцы" вообще без комментариев
+2
Написано 7 июля 2016, в 20:23
Не поняла юмора.... Народ обсуждал совсем другой проект аэропорта....
+3
Написано 8 июля 2016, в 01:11
Вот это что сейчас написано? Это что издевка какая то?сколько можно утверждать проекты? Когда строить то начнут, задолбали! Одни обещания по всем направлениям!!!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очередная победительница акции «Столица» исполняет желания» теперь не будет считать овечек перед сном
Очередная победительница акции «Столица» исполняет желания» теперь не будет считать овечек перед сном
К строительству нового причала и морвокзала готовятся в порту Корсакова
К строительству нового причала и морвокзала готовятся в порту Корсакова