Георгий Карлов: "Полномочия российских городов должны быть финансово обеспечены"
Фото: astv.ru

Георгий Карлов: "Полномочия российских городов должны быть финансово обеспечены"

Законопроект по этой теме планируют реализовать в 8 созыве депутаты Госдумы

Над законопроектом о финансовой обеспеченности полномочий муниципалитетов работаю практически все депутаты Государственной думы, эта проблема относится ко всем субъектам РФ. Об этом рассказал гость программы "Наш День", депутат Госдумы от Сахалинской области Георгий Карлов.

- Скоро пройдут выборы. Госдума начнёт работу с депутатами 8 созыва. Какие приоритетные задачи будут в этом созыве?

- Прежде всего, это федеральный бюджет, к рассмотрению которого депутаты должны будут приступить немедленно. Прямо с октября. До его принятия останется полтора месяца. Пирог, как говорится, не настолько велик, а задач, чтобы его правильно направить и в отрасли, и на территории, очень много. Поэтому задача депутата от Сахалинской области - правильно направить все ресурсы, обеспечить участие федерального бюджета в развитии Дальнего Востока и, прежде всего, Сахалина и Курил.

Плюс ко всему, необходимо срочно принять все меры для того, чтобы Сахалинская область стала участником больших национальных федеральных проектов в медицине, образовании, транспорте и многом другом. В тех, которые будут финансироваться из федерального бюджета и, в том числе, из внебюджетных источников.

- Вы часто и много путешествуете по области, встречаетесь со своими избирателями, жителями островного края. Какие задачи они просят выполнить в первую очередь?

- Основная, конечно, тема, связана с обеспокоенностью ростом цен на бензин, солярку, продукты питания или непродовольственную группу товаров, и так далее. Проявляют озабоченность тем, что недостаточен рост доходов населения, что требует, как раз, поднятия экономики и адресной поддержки незащищённых слоёв населения, которые мы должны поддерживать.

Второе, любой нормальный человек бережно относится к своему здоровью. Поэтому вопросы здравоохранения вызывают нормальную реакцию и озабоченность: вот это сделано, это сделано, а ещё нам нужно вот это и вот это. На пути к собственному здоровью и здоровью близких мы в хорошем темпе строим новые здания, приобретаем новое оборудование, поставляем медикаменты, приглашаем новых специалистов. Всё очень неплохо, но людей беспокоит. Хочется, чтобы было не просто "неплохо", а "хорошо" и "отлично". Нам надо будет всем вместе за это побороться.

И третье - это вопросы транспортной инфраструктуры. Для человека, живущего на островах, вопросы транспортной доступности первостепенны. Наш сахалинец или курильчанин вне зависимости от сезона в любое время дня и ночи должен попасть туда, куда он хочет. По крайней мере на наших островах. И улететь, когда ему нужно, за пределы острова и вернуться тогда, когда ему хочется. Мы должны это обеспечить.

- Георгий Александрович, на данный момент можете поделиться последними инициативами ваших коллег - депутатов Госдумы, или вашими?

- При большом количестве различного рода инициатив любой здравомыслящий проект мы стараемся не комментировать и не публиковать, потому что он является проектом. Мы начинаем давать свои комментарии по принятому законопроекту хотя бы в Государственной думе, до момента, когда его одобряет Совет Федерации или подписывает президент. Но я знаю, что очень большая актуальность, связанная с насыщением ресурсности наших муниципальных образований, существует не только для Сахалинской области, а для всей Российской Федерации. Мы с коллегами, уходя на так называемые каникулы, подошли к этому вопросу не только с инициативой, а уже с подготовленными проектами. У нас прошёл ряд консультаций с правительством Российской Федерации. И даже президент высказался на Восточном экономическом форуме, что необходимо пересмотреть ряд позиций, в том числе, и межбюджетные отношения в пользу муниципальных образований.

Получив поддержку избирателей, сахалинцев и курильчан, я думаю, что одним их первых приоритетов моей работы в Государственной думе будет подготовка законопроектов, связанных с насыщением ресурсности, то есть, финансовым обеспечением полномочий муниципальных образований.

15 сентября, в 20:20 −3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 сентября, в 20:28
а раньше что делал? планировщик х.нов
+5
Написано 15 сентября, в 20:31 Отредактированно 16 сентября, в 06:14
Arcadyevvna, он не Хренов, а Карлов. Так, что правильней "планировщик х...ев"...
+3
Online
Написано 15 сентября, в 20:41
аств та ещё конторка. карлуша единственный на Сахалине из претендентов? где другие гости?
0
Написано 15 сентября, в 21:07
мид роиссии, все уже оплачено, остальные для вида были.
0
Написано 15 сентября, в 23:52
Den, Так что все на выборы! И голосуем! А то опять через четыре года Карлов с умным видом появится по всем каналам и газетам, спаситель живых.
+3
Написано 16 сентября, в 01:04
мид роиссии, точно подмечено: другие претенденты - лишь "гости" на этом празднике жизни...
+3
Еще 1 комментарий
Написано 15 сентября, в 21:47
Ты что ли, слизняк навозный, финансово будешь обеспечивать?
Когда там выборы? Рожа этого жирдяя уже порядком надоела.
+4
Написано 16 сентября, в 01:02
Pozarni pes, ну вот, взяли на ровном месте слизняков оскорбили...Зачем их "карловыми" обзывать? Некультурно как-то...
+2
Написано 15 сентября, в 21:50
Какой же умный мальчик Карлов. А что бы он ни говорил - он во всех случаях будет голосовать "за". Какую бы чушь не придумали - пай-мальчик будет "ЗА".
+2
Написано 15 сентября, в 22:04
Лицемерие и мерзость...действительно, скорей бы уже прошли выборы, чтобы сытая морда исчезла с экрана ТВ.
+4
Online
Написано 15 сентября, в 22:48
Опять грабить будут!
+2
Написано 16 сентября, в 08:54
нарисовалс, хрен сотрешь
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинцев на "Госуслугах" может ждать крупный выигрыш
Сахалинцев на "Госуслугах" может ждать крупный выигрыш
В Южно-Сахалинске сбились светофоры. Собрались гигантские пробки
В Южно-Сахалинске сбились светофоры. Собрались гигантские пробки