"Горный воздух" бесплатно катает пенсионеров на канатке и дарит туристам ски-пасс

"Горный воздух" бесплатно катает пенсионеров на канатке и дарит туристам ски-пасс

Подробности акции "Твоя яркая зима на Сахалине" раскрыл представитель СТК

Исполняющий обязанности директора СТК "Горный воздух" Александр Кокшаров стал гостем программы "Наш день". Он рассказал о грядущем горнолыжном сезоне, а также о бонусах для туристов и пенсионеров.

- Александр Андреевич, здравствуйте. До открытия горнолыжного сезона на островах остаётся не так уж и много времени. Чем сейчас может порадовать "Горный воздух"?

- "Горный Воздух" на сегодняшний день готов. Готов встречать своих посетителей, как сахалинцев, так и приезжих туристов. Сегодня ведётся техническая подготовка, точнее уже заканчивается. Также ведётся подготовка западного склона горы Большевик, оснежение. К этим выходным планируем расширить нижнюю часть западного склона, от средней площадки до нижней. Для более комфортного и удобного катания детишек и начинающих.

- Какие работы уже готовы, чтобы вы могли ими похвастаться?

- В этом летне-осеннем сезоне выполнены работы по освещению трассы "Юг", южного склона. Выполнено искусственное оснежение трасс северного, южного и восточного склонов. Мы надеемся, что все, кто приедут покататься, будут себя комфортно чувствовать. В безопасности. К этому всё готово.

- Какие впечатления в первые дни у гостей?

- Впечатления разносторонние, но в основном радость. Люди действительно долго ждали снега и ждут не дождутся официального открытия. Оно у нас планируется 26 декабря. В первой половине дня. Будет программа, подарки и веселье. Никто не разочаруется, мы будем стараться.

- Что нового ждёт в этом сезоне гостей "Горного воздуха"? Чем вы сможете удивить?

- В этом сезоне мы участвуем в программе "Сахалинское долголетие". Держатели социальных карт могут прийти к нам на комплекс и бесплатно воспользоваться услугой. Объясню, как это работает. Граждане в возрасте от 55 лет, обратившиеся в министерство социальной защиты, могут получить карту. С этой картой они приходят, например, к нам на комплекс, подходят к кассе и дают карту кассиру. Он считывает эту карту на устройстве и выдаёт ски-пасс с лимитом на 3 часа. Взяв этот ски-пасс, посетитель может воспользоваться подъёмниками от нижней до верхней станции. Трассами, при наличии снега и открытых склонов. Абсолютно бесплатно.

- Кроме услуг проката? Лыжи же должны быть свои. А если нет такой социальной карты? Не успел оформить, а покататься хочется.

- Если такой карты нет, то для граждан от 55 лет предусмотрен тариф "Серебряный". Что он включает? Приходят на комплекс, платят 200 рублей и получают ски-пасс с очень большой скидкой, так же на 3 часа. Но при этом необходимо предоставить документы, подтвердить возрастную категорию или пенсионный возраст.

- Александр Андреевич, стартовала акция "Твоя яркая зима на Сахалине", в которой принимают участие и гостиницы, и туристические комплексы, в том числе и "Горный воздух". В рамках этой акции, чем он может порадовать островитян и туристов?

- Горный воздух" принимает участие в проекте "Твоя яркая зима на Сахалине". Период с декабря по апрель месяц, горнолыжный сезон, направлен на привлечение туристов. Мы предлагаем при покупке 3-дневного либо 7-дневного ски-пасса 1 день бесплатного катания в подарок. Полное посещение комплекса. Абсолютный безлимит на подъём и катание. Но только при покупке 3-дневного либо 7-дневного ски-пасса.

- Какие трассы готовы принять гостей уже?

- Традиционно планируем принимать гостей на Большевике, западный, северный, восточный и южный склоны, а также юго-западная сторона. Большая часть трасс сегодня освещена, поэтому продолжительность катания возрастёт ориентировочно до позднего вечера.

11 декабря 2020, в 20:21 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 декабря 2020, в 20:24
А рентабельность откуда берут?
+1
Написано 11 декабря 2020, в 20:43
Что-то тут не то. Явно какой-то подвох есть
+2
Написано 12 декабря 2020, в 08:04
Пьяная белка, ещё какой
если раньше всех пенсионеров катали на канатке, а теперь только тех, кому исполнится 60 и 55, и неважно, что ты уже выработал в прошлом-позапрошлом году как раз свою пенсию по предыдущему закону, наши законы не могут же ухудшать социальное положение граждан
значит, не ухудшили и хватает, разойтись, хоть как доказывайте - не ухудшили и все. Вот они одно время писали тут, что те, кто в переходный период пенсионной реформы должен был получить пенсию - получит без проблем. Пенсионную реформу приняли с 1 января 2019 года. В девятнадцатом году в июне мне исполнилось 50
я должна была получить эту пенсию в июне 2019 года
Так вот я одна из тех кто должен был её получить, и я пришла в пенсионный фонд, предоставила все документы, у меня полностью выработан стаж для сахалинской пенсии, но я её НЕ ПОЛУЧУ: мне сказали - ждите ещё пять лет!!! Вот как мне теперь доказать и кому, что я не должна ждать ещё 5 лет, 55, я выработала свою пенсию в 50, но её не получила?!!
+4
Написано 12 декабря 2020, в 09:47
Нюра_просто_Анна, вот она и вся их забота
+1
Написано 12 декабря 2020, в 12:25
Нюра_просто_Анна, странно. На работе коллеге всё насчитали в прошлом году.
+4
Еще 2 комментария
Написано 11 декабря 2020, в 21:23
https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/53489...

кхе , европейцы ссыкуны , не катают своих пенсионеров
+3
Написано 11 декабря 2020, в 21:51
Boris, ... финансовая подноготная может быть абсолютно иная, предположим что там это создание благоприятного образа, а здесь, возможно, освоение денег за которые голосовали, прерывали пандемию, социальная ответственность. Прекращайте чудить, зрите в корень
+2
Написано 11 декабря 2020, в 22:28
Boris, ... в вдруг это реализация тайного плана по «перенаправлению морового туристического потока», то что не посильно гению туристического маркетинга, легко обученным самбо и лыжам?
+1
Написано 12 декабря 2020, в 13:45
tizona, как альтернатива северного разворота
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
COVID-19 на Сахалине и Курилах диагностировали почти у 13 тысяч человек
COVID-19 на Сахалине и Курилах диагностировали почти у 13 тысяч человек
«Наш день»: 11 декабря 2020
«Наш день»: 11 декабря 2020