Фермерам хотят разрешить торговлю на своих огородах
Фото: pixabay.com

Фермерам хотят разрешить торговлю на своих огородах

Законопроект планируют рассмотреть 17 ноября

Фермерам и сельхозкооперативам могут разрешить продавать произведённую ими продукцию на территории своих участков. Соответствующий законопроект планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по аграрным вопросам 17 ноября.
 
Как пишет "Парламентская газета", в настоящий момент у сельскохозяйственных кооперативов и фермерских хозяйств нет права реализовать произведённую продукцию на территории хозяйства. Это препятствует развитию фермерской торговли и способствует росту цен, считают в кабмине.
 
Документом предлагается дать фермерам и сельхозкооперативам право устанавливать нестационарные объекты и продавать продукцию там, где она была произведена. Для торговли они смогут использовать пристройки к фермерскому дому, столы с навесами или киоски.
 
При этом инициатива предусматривает и ряд ограничений: нестационарные торговые объекты не должны нарушать почвенный слой. Торговля возможна в зданиях и сооружениях, входящих в состав фермерского хозяйства. Так, молоко можно будет продавать прямо на ферме, а рядом со вспаханным полем будет нужно поставить палатку.
 
 
17 ноября, в 10:33 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 ноября, в 10:47
Хорошая идея
+3
Написано 17 ноября, в 10:51
теперь бабушки в общественном транспорте будут обсуждать свой бизнес
+1
Написано 18 ноября, в 00:37
Хосспадя... насколько же все зарегулировано! Каждый пук хотят законом регулировать... Да почему, с какой стати, ПОЧЕМУ фермеры, огородники, садоводы да кто угодно еще из производящих не может продать результаты своего труда на месте производства? Почему для этого отдельный закон принимать нужно?
Там, где творится полное беззаконие - туда "законотворцы" не суются, не пытаются регулировать, знают, что по шапке получат. А вот фермерам и огородникам разрешать репку продавать рядом с грядкой - это да, этим за 500 тыс.руб. депутатской зарплаты в месяц заниматься - самое то!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец пырнул мужчину ножом за отказ дать ему спиртное
Сахалинец пырнул мужчину ножом за отказ дать ему спиртное
Сахалинцы проговорили в поездках более 5,5 тысяч часов
Сахалинцы проговорили в поездках более 5,5 тысяч часов