Сахалинцы проговорили в поездках более 5,5 тысяч часов
Фото: Tele2

Сахалинцы проговорили в поездках более 5,5 тысяч часов

В пути они скачали 16 Тб трафика

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, с помощью технологий big data изучил активность абонентов на федеральных автомобильных трассах. В общей сложности сахалинцы провели в дороге более 159 тысяч часов и активнее всего пользовались мобильным интернетом на трассе М-4 "Дон".

В исследование Tele2 попали водители и пассажиры, которые не менее трех часов провели на одной из самых востребованных федеральных трасс. Так, сахалинцы чаще путешествовали на автомобиле летом: в июле в путь отправились 22% от общего числа туристов. Наиболее популярными трассами у жителей Сахалинской области оказались М-4 "Дон", М-10 "Россия" и М-5 "Урал".

В общей сложности сахалинцы провели в дороге более 159 тысяч часов, причем 3% этого времени, более 5,5 тысяч часов, они проговорили по телефону. Также в пути они активно пользовались интернетом и скачали 16 Тб трафика. Чаще жители Сахалина обращались к мобильному интернету на трассе М-4.

Российские клиенты оператора предпочитали отправляться в автомобильные путешествия тоже в июле - 13% от общего количества участников длительных поездок с начала года. Больше всего абонентов Tele2 путешествовало по трассе, соединяющей Москву с Краснодаром и Новороссийском.

Всего с мая по октябрь абоненты Tele2 по России скачали на трассах 277 Пт интернет-трафика. Также за этот период путешественники проговорили 170 миллионов часов. Чаще всего на дальние расстояния на автомобиле отправлялись жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также активны были жители Челябинска, Ростова-на-Дону и Воронежа.

17 ноября, в 10:19 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Фермерам хотят разрешить торговлю на своих огородах
Фермерам хотят разрешить торговлю на своих огородах
Остались только прекрасные закаты: с Приморского бульвара в Холмске убрали горы мусора
Остались только прекрасные закаты: с Приморского бульвара в Холмске убрали горы мусора