Сиротам предлагают выделять больше квартир в одном доме
Фото: pixabay.com

Сиротам предлагают выделять больше квартир в одном доме

Такой законопроект депутатов планируют рассмотреть в первом чтении на ближайших пленарных заседаниях Госдумы

Общее количество жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам  в одном многоквартирном доме, предлагают увеличить.  Такой законопроект (№1120200-7) депутатов планируют рассмотреть в первом чтении на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.
 
Как пишет "Парламентская газета", сейчас общее количество квартир, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, устанавливается законодательством субъекта РФ и не может превышать 25% от их общего количества в многоквартирном доме, за исключением населенных пунктов с численностью жителей менее 10 тысяч человек, а также домов, количество квартир в которых составляет менее десяти. 
 
Данное ограничение ведёт к снижению объемов приобретаемого субъектами РФ жилья и, как следствие, к уменьшению количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспеченных жилыми помещениями, полагают авторы. "Проектом федерального закона предлагается увеличить общее количество жилых помещений предоставляемых указанным лицам в одном многоквартирном доме до 50% от общего количества квартир в этом многоквартирном доме", — говорится в пояснительной записке.
 
Депутаты ожидают, что увеличение числа закупаемых квартир позволит регионам эффективнее реализовывать программы по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями, значительно увеличить объем приобретаемого для них жилья и снизить количество детей, нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями.
 
 
20 апреля, в 08:55 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 20 апреля, в 09:05
Задумка не плохая. Главное чтобы работала правильно
+2
Написано 20 апреля, в 09:20
Пьяная белка, да, жители домов по улице Крайней подтвердят ))
+10
Написано 20 апреля, в 09:26
Вспоминая шалманы устраевыемые получателями таких квартир, может есть смысл вообще сделать дом со 100% заселяемостью? Да, детей жалко, ни кому не пожелаешь такой судьбы, но то что они порой устраивают, и во что превращают новые дома, и то как надзорные и органы власти реагируют на это (почти ни как) это мягко говоря не правильно.
+7
Написано 20 апреля, в 09:55
Korennoy, да проще сразу в изоляторы оформлять и все
+1
Написано 20 апреля, в 10:39
Korennoy, не, ну, а куда их?
+1
Написано 20 апреля, в 12:10
Korennoy, тоже так думаю. Ещё я думаю, что было бы неплохо, чтобы выделяли квартиры без права продажи в течении не менее 10 лет.
0
Еще 7 комментариев
Online
Написано 20 апреля, в 09:39 Отредактированно 20 апреля, в 11:42
Дом 9-ти этажный, в Эдеме, на углу Физкультурной и Бумажной..., искал квартиру давно, зашел в подъезд (дом на тот момент был практически новым) и охренел! Думал в помойную яму попал, срач такой был. Поехал в "Сахалин Инжиниринг" узнать что да как, оказалось, что сколько-то там квартир выделены сиротам и по этой причине ТСЖ Эдем (которое держит весь район) отказалось от этого дома!!! Так как наступили на эти грабли с домом на Физкультурной, 14, где всего 5 квартир было за сиротами... Так что, какая-то нерадостная инициатива для будущих соседей
+5
Написано 20 апреля, в 11:42
IslanderSakh, по сути не возражаю, а мат запрещен на сайте. Предупредила, поправила, не доводите до бана.
+3
Написано 20 апреля, в 09:53
Ты посмотри на этих негодяев... Все делают чтобы выслужиться, для галочки. И про последствия ведь не задумывается никто из них ни на секунду не задумывается. Сироты..да, надо помогать, а надзор за этими сиротами кто нибудь обеспечит? А жизнь спокойную соседям рядом с сиротами обеспечит? Нет, они для галочки раздадут эти квартиры и забудут как страшный сон, справляетесь сами, вам же надо. Я думаю никому не надо рассказывать, как это, жить рядом с такими субъектами.
+3
Написано 20 апреля, в 10:04
Плохая идея. Не приспособленные для жизни и не хотящие (т.к. не привыкли) работать кучкуются толпами в одной двух квартирах а остальные сдают в аренду. На эти легкие и практически халявные (не малые) деньги гужбанят (алкоголь и наркота) и беспределят.
Система давно требует изменения подхода, как в воспитании так и дальнейшем надзоре.
+3
Написано 20 апреля, в 11:55
И ещё у меня есть конструктивное предложение. Давайте сирот подселять в дома к чинушам? А то там берега путают немного..на одного министра или депутата по две квартиры сиротских..а то устроились хорошенечко, кому служебное жилье, комузарплату такую, что за пару месяцев можно квартиру купить..а так бы прочувствовали на себе обсурдность своих решений
+3
Написано 20 апреля, в 12:08
Да постройке вы уже им микрорайон, что ли, или дом нормальный и выделяйте там квартиры. Сколько детей выпускается из детского дома знаете, в чем проблема то? А, ну да, я ж забыла. У нас же все для людей, основная проблема.
+1
Написано 20 апреля, в 13:21
ateriya, и микрорайон сразу стеной обнести? как в одном известно фильме
0
Написано 20 апреля, в 13:50
marrozz, зачем стеной? Это обычные люди, такие как и все. Молодые, весёлые. Ненадо их стеной. Общество только и может предложить, что изолировать всех кто ему неуголен или не нравится, а как то исправить ситуацию, помочь, а зачем, огород м их стеной и все проблемы решены. Нет ребят, это так не работает.
+2
Написано 20 апреля, в 16:15
ateriya, видится вполне адекватной идея строительства для данной категории населения микрорайона-аналога Дальнего.. А вообще поддерживаю идею MrParker - таким образом, можно "убить двух зайцев" сразу - во-первых, избавить людей от не очень счастливого соседства с данными лицами, а во-вторых, хоть немного отрезвить и спустить чиновников с небес на землю
0
Online
_Dipso_ Online
Написано 20 апреля, в 12:10
Дети – сироты выходят во взрослую жизнь неподготовленными – они асоциальны и маргинальны. Не все, но большинство, и это очевидно. Можно долго рассуждать о том, кто виноват в этом, выдумывать утопические идеи о всеобщем и всеохватном счастье… А можно:
- Создавать гетто- гадюшники, где эти сироты будут концентрироваться, сбиваться в устойчивые алко-нарко-криминальные банды и устраивать адскую жизнь всей округе. Опыт имеется – жители ул. Крайней не дадут соврать.
- Селить точечно и продумано. К каждому сироте прикреплять шефа-наставника (желательно не дедульку – доходягу или училку), а силовика, решительного и сурового. За доп. вознаграждение, конечно же. Жилье выдавать под испытательный срок: фанат бухла и АУЕ? – теперь тюрьма твой дом…
А если чинуши хотят до 50% жильцов из числа несчастных сироток, так это пусть к себе селят, умники с*аные.
+2
Написано 20 апреля, в 16:34
_Dipso_, "...К каждому сироте прикреплять шефа-наставника (желательно не дедульку – доходягу или училку), а силовика, решительного и сурового. За доп. вознаграждение, конечно же..." - ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН (т.е на какие средства воплощать ваши мега-инициативы при дефицитном бюджете и постоянных всевозможных урезаниях)? И да, "меня терзают смутные сомнения", что цитируя вас, "силовик, решительный и суровый" будет работать на альтруистических началах (или в качестве волонтера)
0
Написано 20 апреля, в 17:08
Даааа, сил нет больше поражаться бездарным инициативам...
+1
Написано 20 апреля, в 17:08
Кажется нас уже ничто не спасёт...
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Бессмертный полк" онлайн объединит все российские регионы 9 мая
"Бессмертный полк" онлайн объединит все российские регионы 9 мая
Контроль над дорожными знаками снова хотят отдать МВД
Контроль над дорожными знаками снова хотят отдать МВД