Россиян защитят от телефонных мошенников
Фото: Госдума РФ

Россиян защитят от телефонных мошенников

Операторы мобильной связи будут блокировать те номера, с которых осужденные обманывают людей

Депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в части прекращения оказания услуг связи на территории следственных изоляторов и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы.
 
Как сообщают в Госдуме, в соответствии с законом, "в случае выявления фактов использования подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными на территории следственного изолятора или исправительного учреждения абонентских номеров подвижной радиотелефонной связи оказание услуг связи по этим абонентским номерам прекращается оператором связи на основании решения в письменной форме руководителя ФСИН России или его заместителя, либо начальника территориального органа уголовно-исполнительной системы, в ведении которого находится данный следственный изолятор или исправительное учреждение".
 
Как подчеркивал автор инициативы председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, "принятие закона позволит ликвидировать подпольные "колл-центры", жертвами которых чаще всего становятся пенсионеры и пожилые люди". 
 
Он также сообщил, что поправки помогут также пресечь «поставку осужденным и подследственным наркотиков и других запрещенных предметов, организацию давления на свидетелей, координирование действий оставшихся на свободе преступников».
 
"Кроме того, — рассказал Василий Пискарев, — оперативная блокировка сим-карт позволит пресекать финансовую поддержку лидеров уголовно-преступной среды, которая сегодня также осуществляется с использованием услуг мобильной связи".
18 февраля, в 09:01 −2
Другие статьи по темам
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 18 февраля, в 09:04
Во врут
+3
Написано 18 февраля, в 09:07
А не проще на территории поставить глушилки? Или чья-то кормушка прикроется?
+6
Написано 18 февраля, в 09:21
JonDo, А ведь как то говорили что поставят глушилки , но у нас как всегда . Сказали и на этом успокоились
+4
Написано 18 февраля, в 09:59
Ilya948, Да не успокоились, а запретили. Кому то очень выгоден этот бизнес.
0
Написано 18 февраля, в 09:39
Чем бы "дитя" не тешилось, лишь бы какой-нибудь законопроект предложить, хоть бестолковый, но изобразить кипучую деятельность- "святое дело" депутата.
+3
Написано 18 февраля, в 09:45 Отредактированно 18 февраля, в 09:46
А операторы сами от себя население защищать не хотят?, сами присылают спам рассылку с подключением платных услуг, и пенсионеры по незнанию их подключают, почти каждую неделю у тещи проверяем телефон на такие вот услуги, и кошмар что в нем наподключено, уже и ругались с этим оператором, в ответ но вы же сами добровольно подключаете, а то что человеку за 80 лет уже, им "насрать"
+4
Написано 18 февраля, в 10:09
Jonvoron, идете в офис опсоса, подключаете услугу "запрет контента" (у мтс это так называется, у других не знаю, чтобы нельзя было слать смс на короткие номера), и пишите заявление, чтобы все платные услуги подключались только по вашему письменному заявлению. Все.
+1
Написано 18 февраля, в 10:30
Denis Kkkkk, а услуга также платная, вот и узаконенное выманивание у вас бабла.
0
Написано 18 февраля, в 10:33
Jonvoron, это все бесплатно, просто топать надо в офис. Запрет контента можно подключить еще звонком в службу техподдержки
0
Еще 2 комментария
Online
Написано 18 февраля, в 09:59
Они говорят это бизнес ... есть "отдел продаж", но есть ещё "отдел АКТИВНЫХ продаж" - этим тварям только что людьми пока не разрешили в открытую торговать. Ничего святого очень грамотно и массово.
0
Написано 18 февраля, в 15:09
Покуда мусора (да да, именно это слово для таких) будут в теме, ни о какой безопасности не может быть и речи. Как связь оказывается на зоне, почему нет глушилок? Там сильно много вопросов без ответов и уверен, почти всегда, кто то из сотрудников да способствует этому.
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эксперт: сегодня хорошо заработали те, кто остался верен биткоину
Эксперт: сегодня хорошо заработали те, кто остался верен биткоину
Горящий грузовик потушили в Петропавловском
Горящий грузовик потушили в Петропавловском