Китайцы раскрыли три главные ошибки россиян при варке пельменей
Фото: pixabay.com

Китайцы раскрыли три главные ошибки россиян при варке пельменей

Если их избежать, они получатся вкусными и не развалятся

Пользователь китайского мессенджера WeChat дал три совета о том, как правильно варить пельмени, чтобы они не лопнули и не развалились. Перевод опубликовал портал ИноСМИ.

Почему замороженные пельмени лопаются при варке?

Причина - в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются.

Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей.

Как варить замороженные пельмени?

Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго - они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ - замочить замороженные пельмени в воде на три минуты.

Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.

Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени.

Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре - тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов. После погружения пельменей слегка помешивайте их шумовкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.

После того, как вода закипит, добавьте в кастрюлю стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания. Затем повторите этот шаг - добавьте стакан воды. После третьего закипания остается только выловить пельмени, и можно приступать к трапезе.

Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите - свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной.

Запомните эти три совета, чтобы в следующий раз пельмени получились вкусными, не развалились и не слиплись.

1 января 2021, в 14:19 −4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 января 2021, в 14:23
А что мы их не так варим? Нужна специальная китайская технология?
+11
Написано 1 января 2021, в 15:17
Пьяная белка, И чего только не придумают-лишь бы попиарится. Они ещё будут нас учить как пельмени варить.
+12
Написано 1 января 2021, в 16:57
Пьяная белка, судя по тексту их технологии не подходят для российских пельменей, которые без проблем можно варить в чайнике )))
+12
Написано 1 января 2021, в 21:46
aurika_1, и в микроволновке
+3
Еще 1 комментарий
Написано 1 января 2021, в 15:57
Ну всё, теперь я спокоен.
+5
Написано 1 января 2021, в 16:40
Пошёл жарить пельмени....
+8
Написано 2 января 2021, в 02:11
Denis67,
на сливочном масле
+7
Написано 1 января 2021, в 16:48
Если сейчас всё сплошь made in China (до булавок), почему бы не выпустить пособие по варке пельменей?!
+2
Написано 1 января 2021, в 18:23
Да шли бы вы со своей технологией... в даль светлую))), у меня ничего не разваливается
+11
Написано 1 января 2021, в 18:32
Пельмени разваливаются у тех, кто их неправильно лепит
а не варит. Варим, бросая в кипяток, и ничего не разваливается
+12
Написано 1 января 2021, в 21:10
Это технология для китайских пельмений. Они и из"топора" их сделают. А потом особая варка тркбуется.
+3
Написано 1 января 2021, в 22:00
0
Написано 1 января 2021, в 23:38
Не ну я конечно может и попробую. Если о не будет.
+3
Написано 1 января 2021, в 23:50
Ошибка китайцев жрать всё, что шевелится.
+5
Написано 2 января 2021, в 08:48
Китайцам больше нечем заняться на Новый год? И пельмени не так варим, и закуска у нас не та. Смотрели бы внимательный в собственные тарелки, глядишь и ковидла проклятая не расползлась бы по всему миру
+5
Написано 2 января 2021, в 14:42
Ключи, шуточный пост, а сколько агрессии вызвал... Мира вам, добра в новом году
+4
Написано 2 января 2021, в 10:34
41 год прожил, ни разу не видел развалившихся пельменей... идиоты млин...
+2
Написано 2 января 2021, в 11:20
Китайцы не умеют варить русские пельмени.
+3
Написано 2 января 2021, в 14:42
project, зато советы давать умеют - как тут им удержаться?
+4
Написано 2 января 2021, в 11:22
+3
Написано 2 января 2021, в 14:43
Hana,
+4
Написано 2 января 2021, в 15:00
Их 3 миллиарда, а россиян 145 миллионов. Значит не так пельмени варим.
+1
Написано 2 января 2021, в 20:36
У меня свекровь никогда в тесто яйцо не добавляла или нам только ??все разваливались .
0
Написано 2 января 2021, в 20:50
Учителя, блин...
0
Написано 3 января 2021, в 16:37
а я наоборот обожаю разваренные донельзя пельмени
+2
Написано 4 января 2021, в 12:48
Может китайцы нас и водку пить научат?
Ну а вдруг реально мы тут неправильно ее употребляем.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
За два года АИ-95 на Сахалине подорожал на 4-6,5 рубля, а газ - на 4,3 рубля
За два года АИ-95 на Сахалине подорожал на 4-6,5 рубля, а газ - на 4,3 рубля
Лучшим видео года назвали паникующую чайку на маяке Анива
Лучшим видео года назвали паникующую чайку на маяке Анива