Сахалинская область попала в число самых невозмутимых регионов России
pixabay.com

Сахалинская область попала в число самых невозмутимых регионов России

Более спокойные люди живут только в Чечне и в Республике Северная Осетия-Алания

Сахалинская область попала в ТОП-10 невозмутимых субъектов России. Об этом сообщают создатели рейтинга, основанного на данных "Национального индекса тревожностей" по итогам года.

Эксперты выявили три группы регионов в зависимости от их восприимчивости к фобиям 2020 года: тревожные, уравновешенные, невозмутимые.

По мнению создателей рейтинга, в 2020 году основным источником тревог для всех регионов России стала пандемия коронавируса.

В большинстве случаев тревожность связана у людей с пандемией (риском заражения коронавирусом), либо с ее последствиями, в числе которых медицинские (дефицит лекарств, нехватка медицинской помощи, недоверие статистике), социально-экономические (экономический кризис, падение цен на нефть, падение доходов, рост безработицы), изменение привычного уклада жизни (масочный режим, самоизоляция, срыв отпусков, перевод на удаленную работу и дистанционное образование, запрет зрелищных мероприятий, ограничение работы ресторанов, музеев и др. заведений).

Среди других фобий, получивших широкое распространение в СМИ и соцмедиа в 2020 году – тревожности, связанные с политическими изменениями внутри страны (смена правительства, изменение в Конституцию и введение электронного голосования), экологические проблемы, а также обеспокоенность, связанная с международной обстановкой.

Сахалинцы довольно спокойно относились ко всему происходящему. Островной регион на третьем месте по невозмутимости в стране.

30 декабря 2020, в 11:16 −3
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Vings Online
Написано 30 декабря 2020, в 11:21
Точнее терпеливые. Только вот нельзя терпением злоупотреблять. Плохо это может закончиться.
+8
Online
NEMO Online
Написано 30 декабря 2020, в 11:41
Русские долго запрягают....
+5
Написано 30 декабря 2020, в 12:09
ну невозмутимы мы ...штож..
+2
Написано 30 декабря 2020, в 13:23
MiSHGUN, ....даже дверь открыта....
0
Написано 30 декабря 2020, в 12:51
>>Рейтинг тревожности

И чего только не придумают чтоб деньги освоить.
+4
Написано 30 декабря 2020, в 13:20
Спокойные живут в Чечне и Осетии? Правильно, половина свалила оттуда в Россию. Нормальные люди у нас тут живут. Нечего наговаривать
+1
Написано 30 декабря 2020, в 19:44
Это потому что тут власти не дебильничали. Никаких цифровых пропусков на автомобили для продвижения по городу (со штрафами 5 тыс. за нарушение - а нарушителей по камерам вычисляют на раз. Некоторые знакомые, разъезжая на авто, набрали штрафов за нарушение карантинного режима по 60-80 тысяч за месяц). Никаких блокировок социальных карт для продвижения на общественном транспорте (а попытаешься сунуть в автобусе или метро - тут же штраф 4 тысячи прилетает). Никаких патрулей Росгвардии на улицах, проверяющих документы (а то вдруг старику с собачкой больше 65 лет - тогда беседа, в лучшем случае, обеспечена). В Москве все это было (и сейчас еще частично есть). А на Сахалине - нет. Вот народ и спокоен.
+1
Написано 30 декабря 2020, в 20:10
Чечня
0
Написано 31 декабря 2020, в 16:02
Пофигисты, скорее.
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяный пассажир угнал машину таксиста и попал в аварию в Корсаковском районе
Пьяный пассажир угнал машину таксиста и попал в аварию в Корсаковском районе
Южносахалинцев предупреждают о перекрытиях 30, 31 декабря и 1 января
Южносахалинцев предупреждают о перекрытиях 30, 31 декабря и 1 января