ФАС: Препарат для лечения COVID-19 будет продаваться примерно по 100 рублей за таблетку
Фото: sitv.ru

ФАС: Препарат для лечения COVID-19 будет продаваться примерно по 100 рублей за таблетку

Антимонопольщики сообщили, что им удалось снизить предельную стоимость лекарства почти вдвое

ФАС России согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на лекарственный препарат для лечения COVID-19 с международным непатентованным наименованием (МНН) "Фавипиравир". Решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку приняли все члены Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей.

"На момент рассмотрения заявок производителей на включение "Фавипиравира" в перечень ЖНВЛП препараты с этим МНН обращались на территории Индии и Китая, в том числе оригинальный препарат "Авиган", цена на который составляет 100 рублей за таблетку. Эта цена и обсуждалась в качестве индикативной для использования в России и была поддержана всеми членами Комиссии", - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Таким образом, после регистрации предельной отпускной цены на "Фавипиравир", его стоимость за упаковку 50 таблеток в субъектах РФ составит 5 500 рублей включая НДС без учёта региональных надбавок (уполномоченные органы в субъектах РФ самостоятельно устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок после их согласования с антимонопольной службой).

17 октября, в 09:43 −2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 октября, в 09:47
Недавно же писали что поступит вакцина. Это то есть ампулы. И которая вводится при помощи шприца. А причем тут тогда таблетки. Кажется, что полная лажа
0
Написано 17 октября, в 12:07
Пьяная белка, что тут непонятного? Вакцина, для тех, кто"не хочет заразиться ". А таблетки - для тех, кто "заболел, потому что не привился".
+4
Написано 17 октября, в 12:44 Отредактированно 17 октября, в 12:45
Пьяная белка, вы вообще не понимаете разницы между профилактикой и лечением
+4
Написано 17 октября, в 09:49
Фавипирави?р — противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. Обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы
0
Написано 17 октября, в 09:55 Отредактированно 17 октября, в 09:58
Вот ещё интересный факт

Японские специалисты приступили к анализу данных, полученных в результате завершившихся клинических испытаний препарата для лечения коронавирусной инфекции «Авиган» («Фавипиравир» «Фавилавир»). Об этом в понедельник, 21 сентября, сообщило агентство Kyodo со ссылкой на источники в компании — производителе лекарства Fujifilm Holdings Corp.
Предполагалось, что испытания завершатся в конце мая, но затем сроки продлили до конца июня. Однако даже несмотря на такие предпринятые шаги компании не удалось привлечь к эксперименту требуемых 96 пациентов. Главной причиной послужило падение числа новых заразившихся. После этого сроки окончания испытаний неоднократно отодвигались.

Изначально, шесть лет назад, лекарство разрабатывалось для лечения гриппа. Однако опыты на животных выявили побочные эффекты при развитии плода. В результате он был исключен из применения беременными женщинами и попал в список препаратов, применение которых возможно по особому распоряжению правительства в случае, если все остальные лекарства не действуют. Между тем, китайские врачи обнаружили, что он хорошо помогает при лечении пневмонии, вызванной COVID-19.

На данный момент в Японии есть запас «Авигана», достаточный для лечения двух миллионов человек. Вместе с тем эксперты Института здравоохранения Фудзита по итогам собственных клинических испытаний препарата не смогли подтвердить его эффективность в борьбе с коронавирусом.
0
Написано 17 октября, в 09:56
И вот что они теперь собираются впихивать фуфло?
+1
Написано 17 октября, в 19:01
Пьяная белка, ...ничего личного, только бизнес. Лекарства, которые продают и те которые лечат это абсолютно разные пилюльки
+3
Написано 17 октября, в 19:29
tizona, и не сомневался
+1
Написано 18 октября, в 18:01
Пьяная белка, любой, кто хочет, может поискать в сети фавипиравир, там и про прекращение применения в Японии, и про Германию, как она пыталась применять и отказалась из-за неэффективности и побочек...
+3
Еще 1 комментарий
Online
Boris Online
Написано 17 октября, в 13:08
50 рублей за 1/2 таблетки ))
+2
Написано 17 октября, в 16:34
А если "обнулить" и сделать медицину "доступной"?!
+1
Написано 17 октября, в 19:02 Отредактированно 17 октября, в 19:02
Zwain, ...никогда ничего дармового не было приличным
+1
Написано 17 октября, в 17:07
Может, скормить таблетки этим коммерсам?
+3
Написано 17 октября, в 20:07
Denis67, как вариант. Вот и проверим эффективность
+2
Написано 17 октября, в 20:02
Ну о чем и говориться опять же. На самом деле типо вирус это средство обогащения за счёт простых смертных граждан, нашего государства особенно тех кто впадает в панику. Сначала маски, потом непонятная вакцина за 11500 р , теперь уже изобрели какие то неизвестные таблетки. Уже не знают как народ дурить и разводить на деньги . А препорат скорее всего таблетка обычного аспирина чательно скрываемая под названием. ФАС. Короче одним словом ВИРУС-ЛОХОТРОН. Уважаемые типо разработчики изобретатели, лохотронщики жрите ка вы сами свои супер препораты Г.... по супер ценам . А мы от простуды лучше будем лечиться народными средствами и проверенными годами медецинскими пилюльками !!
0
Написано 17 октября, в 21:31
А почему не бесплатно? А почему не за 20 рублей за упаковку? Ведь такое беспокойство за демографию - диву даёшься.. Всё делают чтоб люди дохли.. Никак не подавятся..
+4
Написано 18 октября, в 18:03 Отредактированно 18 октября, в 18:04
Единственное лекарство, признанное эффективным, недавно озвучила ВОЗ. Но никто об этом почему-то не пишет...

А эти все фуфловиры - просто очередное средство обогащения приближенных к, судя по обилию рекламы и проталкивания.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские медики учатся оперировать глаза пациентов с помощью EVA
Сахалинские медики учатся оперировать глаза пациентов с помощью EVA
Курильчане засыпали генпрокурора жалобами на чиновников, которые не платят по контрактам
Курильчане засыпали генпрокурора жалобами на чиновников, которые не платят по контрактам