Глава Минздрава считает, что маски нужно носить всем
pixabay.com

Глава Минздрава считает, что маски нужно носить всем

Они не обязательно должны быть медицинскими

Людям стоит носить маски на улице для защиты от нового коронавируса, но они не обязательно должны быть медицинскими, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью программе "Познер" на Первом канале.

"Нужно использовать маски. Причем здесь вопрос идет о том, что маска не должна быть обязательно на улице медицинская, - сказал он. - К медицинской маске предъявляются особые требования, когда она используется для медицинской манипуляции, когда это операционное, хирургическое вмешательство. Можно использовать маски, изготовленные самостоятельно, фактически они просто сдерживают распространение воздушно-капельным путем, в том числе, вируса".

Министр также прокомментировал данные о том, что прошедшие вакцинацию от БЦЖ, легче переносят новый коронавирус. Он отметил, что исследования показывают, что количество летальных исходов у привитых зараженных меньше. "Наше население вакцинировано, поэтому если это действительно статистически будет достоверно, да, у нас в этой ситуации вроде как есть дополнительная протекция", - добавил он.

Отметим, правительство России опубликовало постановление, которое ограничивает розничную продажу медицинских масок и респираторов и наценки на них. 
 
Теперь непонятно, как в Сахалинской области продолжат торговать масками в розничных сетях. На прошлой неделе они поступили в свободную продажу в десятках островных магазинов.
7 апреля 2020, в 08:55 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 апреля 2020, в 08:59
Нуштош, пора
+2
Написано 7 апреля 2020, в 09:20
Ну да, из футболки сделать маску и ходить. Только толку от нее никакого.
+2
Написано 7 апреля 2020, в 10:20
9999-in-1, толк будет, если маску сшить даже и из футболки, только двухслойную и внутрь проложить четыре слоя маски. Поверьте, такая маска наиболее эффективнее, чем медицинская аптечная
+3
Написано 7 апреля 2020, в 12:25
Huliganka, Четыре слоя марли вы имеете ввиду. Ну согласен, главное самому не задохнуться)
+2
Написано 7 апреля 2020, в 12:42
9999-in-1, попробуйте. Я ношу такую маску, поверьте, в ней намного легче дышать, чем в аптечной. В аптечной - как в парнике, дышать трудно, а в х/б маске очень даже комфортно
+1
Еще 1 комментарий
Написано 7 апреля 2020, в 10:00
какой Миша молодец , мистер очевидность просто , но есть один прАблем , масок не купить , ну это же мелочи , об этом Миша не подумал
+3
Написано 7 апреля 2020, в 10:19
Ой, да ладно, вот так новость!!! А наш министр здравоохранения сказал, что маски нужны только заболевшим. Но мы-то понимаем, почему: чтобы снять ажиатаж в погоне за масками и не хныкать, что масок в продаже нет. А маски, понятное дело, надо носить всем - это и без всяких министров известно.
+2
Написано 7 апреля 2020, в 10:42
А то что эти маски ни где не купить они не думают?
0
Написано 7 апреля 2020, в 11:15
Ребята, чего проще приобрести в аптеках эфирные масла хвойных пород деревьев--сосны, ели, кедра, пихты, можжевельника, эвкалипта, кипариса. Они обладают целебными свойствами И окуривать ими свои жилые помещения на аромалампе. Также можно окуривать ладаном (древесная смола). И носом периодически вдыхать эти масла прямо из пузырьков с профилактическими целями на все случаи жизни. Это так просто, вместо панического ажиотажа по приобретения масок, которые нужно менять для обработки каждые-3-4 часа. Критическое мышление подключать-то нужно хоть иногда. Мы же не биороботы.
−3
Online
Написано 8 апреля 2020, в 01:06 Отредактированно 8 апреля 2020, в 01:07
1galina, критическое мышление говорит мне, что в странах, где носят маски и используют антисептики в общественных местах и дома, распространение заражения идёт медленно, люди занимаются своими делами и работают, заболевших успешно лечат. Не надо тут постить ваши рекомендации, вы не врач и тем более не вирусолог.
+5
Написано 8 апреля 2020, в 13:36 Отредактированно 8 апреля 2020, в 13:40
Нюра_просто_Анна, вы не прозорливы и просто критичны. К медицине я имею отношение. Вы могли бы воспротивиться советам по лекарствам, а этому вашему комментарию, на мой совет по дарам природы, я ставлю (-). Увы... И совет по подключению критического мышления--вначале слушаем свою душу, и только потом подключаем ум, а не наоборот, т.к. от ума, как говорили классики, --бывает горе. )))))
−2
Online
Написано 9 апреля 2020, в 00:03 Отредактированно 9 апреля 2020, в 00:04
1galina, боже, какая отповедь. Ушла плакать
Вы определитесь - критическое мышление подключать или душу, запутались, доктор или кто там - косметолог с сертификатом?
+5
Еще 1 комментарий
Написано 7 апреля 2020, в 12:02
+3
Написано 7 апреля 2020, в 12:26
"Теперь непонятно, как в Сахалинской области продолжат торговать масками в розничных сетях."
Как как, очень просто. Супермаркет накрутит в наценку, например, пакета или товара стоимость маски, а будет давать бесплатно каждому покупателю по 1 шт. Еще можно в чек их забить по стоимости 0 руб., чтобы не придрались:)))
+2
Online
Написано 8 апреля 2020, в 01:08
rybka_sakhsea, вот это совет)))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Аэрофлот" вывезет россиян из Бангкока двумя рейсами
"Аэрофлот" вывезет россиян из Бангкока двумя рейсами
Юг областного центра остался без света из-за аварии на элекросетях
Юг областного центра остался без света из-за аварии на элекросетях