Госдума потребует у агрегаторов отчета из-за новости о предложении депутатов запретить старые авто
vesma.today

Госдума потребует у агрегаторов отчета из-за новости о предложении депутатов запретить старые авто

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» заподозрил, что это может делаться «специально для нагнетания социально-политической ситуации»

После того как в топе новостных агрегаторов, в том числе и наиболее популярного — «Яндекса», оказалась новость о предложении депутатов запретить эксплуатацию старых автомобилей, в Госдуме заинтересовались принципами работы таких систем, пишет РБК.

Осенью депутаты могут провести встречу с представителями агрегаторов, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Он сообщил, что в Госдуме уже пояснили, что инициатива не будет касаться личного автотранспорта. «Вместе с тем в «топах» новостных и поисковых агрегаторов и до сих пор продолжает висеть заголовок «В Государственной думе предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей». Это выглядит более чем странно», — заметил он.

Исаев заподозрил, что это может делаться «специально для нагнетания социально-политической ситуации». «Если это не так, хотелось бы верить, что они поправят свои заголовки и объяснят людям еще раз, что Государственная дума никогда не поддержит решения, которые ущемляют права и интересы граждан», — сказал депутат.

«В начале сентября мы бы хотели встретиться с представителями этих новостных и поисковых агрегаторов, особенно если они зарегистрированы за рубежом, и уточнить, зачем они это делают», — добавил Исаев.

Новостной агрегатор «Яндекса» и прочих крупнейших подобных систем собирает новостные сюжеты на основании широты освещения их СМИ и ряда других технических показателей. Заголовок сюжета дается в соответствии с заголовком статьи вышедшего в топ СМИ. На момент написания новости, в 22:00 мск, в новостном агрегаторе «Яндекса» новость «В Госдуме предложили запретить эксплуатацию старых автомобилей» находилась на второй строчке. Заголовок сюжету был дан по названию статьи государственного информагентства «РИА Новости»
 

15 августа, в 16:29 −1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 августа, в 16:31
я понял , они решили добить it сектор совсем ..
им не нужны враги , они сами все сделают
+4
Написано 15 августа, в 16:35
А социально-политическая ситуация в стране можно подумать не "угнетенная"
?
+5
Написано 15 августа, в 17:02
Скоро запретят СМИ, дышать и жить! Вот тогда мы точно заживем!(
+3
Написано 15 августа, в 17:09
Исаев заподозрил, что это может делаться «специально для нагнетания социально-политической ситуации»

интересно , а повышение налогов и возраста выхода на пенсию сделано специально для нагнетания социально-политической ситуации или тупо по глупости ?
+5
Написано 15 августа, в 18:00
Ну да против народа они не играют)) Кому чешут. Сколько уже антинародных законов уже пропехали, а тут не прокатило)) Народ уже на взводе, осталось правильно "спичку подкинуть" и все, московский митинг уже все показал.
+1
Написано 15 августа, в 19:22
В тихушку не получилось,решили свалить всё на сми.Скоро всё де-факто будем узнавать.Как только последних свободных прикроют.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Соревнования внедорожных экипажей «Кубок залива Терпения 2019» пройдут на Сахалине
Соревнования внедорожных экипажей «Кубок залива Терпения 2019» пройдут на Сахалине
Водители маршруток в Южно-Сахалинске справляют нужду прямо за остановками
Водители маршруток в Южно-Сахалинске справляют нужду прямо за остановками