Непростая ситуация, которая во всем мире сложилась из-за пандемии коронавируса, заставила нас гораздо бережнее начать относиться к собственному здоровью. Многие люди озадачились вопросами укрепления иммунитета и улучшения защитных сил организма. Медики рекомендуют устанавливать в домах обеззараживатели воздуха, чтобы минимизировать вероятность заболеть. В наше время техника для уничтожения вирусов ОРВИ уже стала предметом первой необходимости, поэтому вместе с экспертами компании "Топздрав" мы подготовили пару советов по выбору бытовых обеззараживателей. Интересно? Еще бы!
УФ-лампы
Это самая простая, бюджетная и популярная технология обеззараживания, которая активно используется в медицинских учреждениях и домашних условиях на протяжении многих лет. Купить УФ-обеззараживатель не составляет труда, так как моделей приборов очень много на рынке. Приобрести бытовые бактерицидные лампы можно на сайте https://topzdrav.ru. Ультрафиолетовое излучение (UV, УФ) наш глаз распознает, поэтому в процессе работы прибора мы видим приятный фиолетово-синий свет. Если говорить простым языком, то чем больше длина волны у прибора, тем больше вирусов сможет он обезвредить. Согласно последним исследованиям, коронавирус тоже хорошо очень быстро попадает под воздействие ультрафиолета и реагирует на перепады температуры. Но вы должны понимать, что не все обеззараживатели данного типа можно использовать в присутствии людей и домашних животных. Читайте рекомендации производителя, указанные в техническом паспорте устройства.
Озоновые излучатели
Это более дорогая, но и более эффективная технология. Как сообщает источник, озон почти моментально уничтожает все известные науке вирусы, при этом является полностью безопасным для здоровья человека и окружающей среды (распадается на кислород). Устойчивых к воздействию озона форм микроорганизмов почти нет (а точнее, их критически мало), поэтому его можно использовать для санитарной обработки и дезинфекции любых поверхностей и даже жидкостей.
Фотокатализ
Эта технология еще дороже озонирования, потому что фотокаталический фильтр в лампе из двух частей:
- двуокись титана;
- УФ-лампа.
Это достаточно дорогие приборы, но они могут уничтожать гораздо больший спектр микроорганизмов и даже трудноуловимые загрязнители, являющиеся летучими химическими веществами.