Китай запретил криптовалюту: будущее Биткоина

Аналитический обзор

В мире криптовалюты новости с каждым днем все хуже. Это связано с агрессивной политикой Китая относительно крипты. В связи с такой ситуацией котировки основных криптовалют - Биткоина и Эфириума упали до минимальных значений (4, 5% и 7% соответственно). Хуже всего ситуация с токеном Huobi, он упал до 15%. Ещё весной Биткоин стоил шестьдесят тысяч долларов за единицу, но сейчас утратил такой ценник, неизвестно когда ситуация на рынке стабилизируется.

Что в Китае?

Китайский Центробанк запретил все транзакции с криптовалютой, обосновывая свое решение тем, что операции не являются фиатными, а значит активы необеспеченные. Теперь китайские трейдеры не могут зарабатывать на криптовалюте, это грозит уголовным наказанием. Запрещено проводить операции с криптовалютой и оказывать услуги офшорных криптобирж резидентам Китайской Народной Республики.

Когда вышел новый закон, показатели биткоина резко упали до отметки 4,5%. Это значит что один Биткоин стоит всего 42 тысячи долларов, хотя ещё весной стоил 60 тысяч. Не лучше ситуация и с другой криптовалютой, используемой на китайском рынке, так котировки Эфириума упали до позиции 7%.

Пострадали акции криптобирж, их стоимость упала на 1-2%. Однако падение было незначительно, платформы уже отыграли показатели спустя короткое время.

Но специалисты заявляют: все изменения в криптомире временные, со временем устаканятся. Финансовые рынки время от времени испытывают кризисы, с криптовалютой сейчас та же ситуация. Нужно стойко переждать шторм, чтобы двигаться дальше. Дальнейшего снижения Биткоина в ближайшее время не ожидается. На данный момент трейдеры ждут, когда все стабилизируется и вернётся в прежние значения.

Специалисты заявляют что правительство Китая поступает неверно. В то время, как остальные страны не просто легализуют криптовалюты, но и всячески возглавляют, Китай пошёл методом от обратного. Эксперты рассматривают ситуацию как временное явление, краткосрочную коррекцию, что часто происходит на рынке. Китайское правительство уже 4 года назад пытались запретить майнинг на территории страны, а в начале года запреты коснулись криптовалюты. Однако с технической точки зрения осуществить это нереально.

Стоит сказать, что мало каким странам нравятся криптовалюты, но никто кроме Китая не пытается их запретить. Например, США контролирует рынок, хотя это даётся сложно и требует много ресурсов. Крупнейшие платформы проводят IPO по высоким показателям.

У государства есть свои интересы, к примеру, касательно налогообложения. Власти Канады требуют у трейдеров номера кошельков, подключают налоги для своих граждан. Такой контроль вполне логичный и имеет место быть. Если что-то нельзя запретить, нужно легализовать и из этого извлекать максимальную выгоду, в данном случае в виде налоговых отчислений.

В ближайшее время сильное ухудшение на рынке не наблюдается. Показатель Биткоина может обвалиться до 39 тысяч долларов, но вряд ли котировки станут ещё ниже. После чего ожидается, что Биткоин побъёт рекорд этого года и перейдёт границу в 60 тысяч долларов.

Китай обосновывает свою позицию с других ракурсов. Так правительство заявляет, что из-за майнинга повышаются выбросы углерода, что является неэкологичным явлением. В современных реалиях довод более чем убедительный, поэтому есть риск, что подобное решение примут и другие страны. На самом же деле под благими намерениями КНР скрывается страх за собственный капитал. Ведь торговля криптовалютой — бездонная бочка для вывода денег за границу.

Кто равняется на Китай?

Несмотря на то, что у Китая хорошо развита экономика (в этом плане государство занимает 2 позицию в общем списке стран), страна не является образцовой для других держав. Но, безусловно, к действиям властей Китайской Народной Республики прислушиваются.

Полностью взять криптовалютный рынок под контроль невозможно, ведь тогда придётся следить за каждым гражданином, Китай посчитал, что это посильная задача. Только вот непонятен смысл данного решения, ведь ситуацию можно повернуть в свою сторону для наполнения государственной казны. Несмотря на то, что китайская экономика влиятельная, никто не понимает смысл запрета операций с криптовалютой.

Под благой целью защиты экологии от вредных выбросов в атмосферу скрывается другое: деньги из криптовалютного рынка перенаправляются в реальную экономику. Правительство стремится уменьшить количество спекуляций и стабилизировать обстановку с экономическим развитием страны.

Что будет с биткоином?

Уже сейчас стоимость Биткоина постепенно растёт. В поддержку криптовалюты запускаются проекты. Так Twitter сделал возможным производить пожертвования в биткоинах.

Еще несколько дней назад Биткоин стоил 40 тысяч долларов, последние показатели 45 тысяч долларов и значение будет только расти, потому что данная криптовалюта успешно развивается, несмотря на ситуацию с Китаем. Эксперты утверждают: сейчас самое лучшее время для закупки Биткоина, особенно в крупных размерах. Рост токена до нового года сохранится и с большой долей вероятности превысит весенний рубеж.

В. Кирпичев, являющийся директором по развитию трейдинга в одной из российских компаний, не согласен, что в ближайшее время будет новая волна роста. Страх, который испытывают трейдеры, будет способствовать дальнейшему падению Биткоина. Любой слух будет восприниматься за правду и губительно влиять на мир криптовалюты из-за паники. Чтобы не потерять в деньгах, важно отслеживать новости из Азии и держать руку на пульсе.

Биткоин или Эфириум: что закупать?

Из-за ситуации в Китае пострадал не только Биткоин, изменения затронули все криптовалюты. Кому-то досталось больше, кому-то меньше. Однако на фоне Биткоина у крупных инвесторов повысился спрос к Эфириуму. Интерес растёт и становится даже больше спроса на Биткоин. Это связано с динамичным ростом альткоина, у Эфириума есть стимулы для развития, именно это привлекает инвесторов, потому что позволяет заработать.

В будущем же ожидается, что ситуация с Биткоином и Эфириумом стабилизируется. В любом случае обе валюты стабильны и популярны. Несмотря на то, что Биткоин абсолютный лидер на рынке, Эфириум является достойным соперником.

Интерес к альткоинам можно объяснить недооцененностью проекта в прошлом. Популярность легко объяснить, что на фоне падения Биткоина вокруг Эфириума ситуация складывается лучше. Так реализуется искусственная модель дефляции. Кроме того, Ethereum относительно молодая валюта и имеет большую перспективу для роста. В сообщество проекта входят сильные математики и разработчики, это позволяет совершенствовать технические алгоритмы.

В дальнейшем можно наблюдать две тенденции:

  • возврат биткоина к предыдущим показателям, это связывают с приходом новых разработчиков в проект, и ростом внимания от инвесторов на фоне ситуации, связанных с запретом крипты в Китае;
  • альткоины вряд ли превысят показатели биткоина, более реальный сценарий — интеграция, то есть образования Bitcoin-ETH;
  • на мировом рынке появится новый более амбициозный проект, который внушит доверие инвесторам, несмотря на нестабильную ситуацию в криптомире.

Какой бы исход ни вышел, у биткоина есть будущее. Возможно, однажды Биткоин перестанет быть абсолютным лидером, однако на данный момент предпосылок для этого нет.

8 октября, в 05:09 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Это какой-то ритуал?": коровы в Охе окружили статую Ленина
"Это какой-то ритуал?": коровы в Охе окружили статую Ленина
Гороскоп на 8 октября: Льву надо изобразить занятость, а Рыбам - дать другу хороший совет
Гороскоп на 8 октября: Льву надо изобразить занятость, а Рыбам - дать другу хороший совет