Детские творческие коллективы Южно-Сахалинска наградили премиями администрации города

Лауреатами стали два хореографических и один вокальный коллектив

Во Дворце детского (юношеского) творчества прошла церемония вручения премии поддержки «Конкурс» творческим коллективам образовательных организаций. Лауреатами стали  образцовый хореографический ансамбль «Виктория», образцовый хореографический ансамбль «Сахалинские искорки» и сводный хор гимназии № 3. Эти коллективы отстаивали честь города и области в конкурсах и фестивалях регионального, республиканского и международного значения.

С первых минут торжества настроение зрителям и гостям задали юные балерины из «Cахалинских искорок» зажигательным «Танцем снежных хлопьев» из балета «Щелкунчик». После видеопрезентации на сцену для награждения поднялся мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

 - Дорогие друзья, мне приятно видеть здесь так много одаренных и талантливых юных жителей нашего города, - сказал глава областной столицы. - Несмотря на возраст, у вас уже столько побед! Вы успели зарекомендовать себя на всероссийских и международных конкурсах и фестивалях. В нашем городе выстроена устойчивая система организации и поддержки дополнительного образования. Мы считаем очень важным раскрывать творческий потенциал детей. Именно творческие люди делают жизнь прекрасной. Хочу сказать огромное спасибо преподавателям и педагогам, которые открывают таланты. Уверен, что все достижения, о которых мы сегодня говорим, — далеко не последние!

Премию из рук мэра Сергея Надсадина получили руководитель образцового ансамбля «Виктория» Оксана Бородушкина и ее воспитанники. Этот хореографический коллектив существует с 2001 года при Дворце детского (юношеского) творчества. В ансамбле занимается более 100 детей разных возрастов. На счету «Виктории» огромное количество наград. Дважды ансамбль был включен в энциклопедию одаренных детей Сахалинской области «Юные таланты — будущее России».

- Очень приятно, что нас отметили, - поделилась радостью Оксана Бородушкина. - Для нас это новая награда — такой премии в копилке нашего коллектива еще не было.

Руководитель аппарата Городской Думы Южно-Сахалинска Элеонора Вещекусова поздравила сводный хор гимназии № 3 и вручила премию  руководителям коллектива Георгию Румянцеву, Елене Румянцевой и их ученикам, которые в нынешнем году успели завоевать диплом на детско-юношеском хоровом чемпионате мира. В составе коллектива 36 юных хористов и хористок.

- Нашему хору чуть больше года, но мы шли к этому 20 лет, - сказал Георгий Румянцев. - Все это время набирались опыта, оттачивали мастерство в работе с детьми, чтобы добиться успеха.

Руководители хореографического коллектива «Сахалинские искорки» Ангелина Юрова, Сергей Корягин, Елена Щербина и их воспитанники вместе с теплыми словами в свой адрес получили премию из рук вице-мэра Южно-Сахалинска Елены Федоровой. Детский танцевальный коллектив существует с 1983 года при Дворце детского (юношеского) творчества. В ансамбле занимается более 160 мальчиков и девочек. Все завоеванные за это время дипломы и премии перечесть сложно. Коллектив давно уже стал визитной карточкой города и области.

- Сегодняшняя награда — результат длительной работы, - сказала Ангелина Юрова. - Мы очень рады, что нас замечают, видят талант наших детей, работу педагогов. А мы, в свою очередь, дарим радость всем зрителям.

После церемонии награждения лауреаты исполнили несколько танцевальных и вокальных номеров. Завершился концерт известной песней «Солнечный круг» в исполнении сводного хора гимназии № 3, которому подпевал весь зал.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

17 декабря 2015, в 14:17 +1
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 декабря 2015, в 15:25
Детки-молодцы!
+3
Написано 17 декабря 2015, в 16:55
А где Этнос?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Увольнение по собственному и арест - очередной чиновник ПСО совершил уже привычный маршрут
Увольнение по собственному и арест - очередной чиновник ПСО совершил уже привычный маршрут
Сахалинские чиновники будут присматривать за миллиардами
Сахалинские чиновники будут присматривать за миллиардами