В Южно-Сахалинске прошла премьера фильма, посвященного «Детям Азии»

Сахалинцы увидят его на областном телевидении

В Южно-Сахалинске в областной библиотеке показали фильм о прохождении эстафеты огня первых зимних международных спортивных игр «Дети Азии». 
 
20-минутный фильм включил в себя кадры со всех городов, которые посетили хранители огня и в которых состоялась эстафета. Напомним, огонь прошел больше 4 тысяч километров от национального парка «Ленские столбы» в Якутии до Южно-Сахалинска.  
 
- Каждый раз мы выходили на эстафету и было волнительно, во время просмотра фильма эти эмоции вернулись. Я помню, как в Якутии на Ленских столбах жили в хижине, а с утра нас благословлял шаман и как мы зажигали огонь. Было страшно, думали, вдруг ветер подует и его сдует, а когда научились работать с лампадой, стало легче, - поделилась хранитель огня Карина Глебова.  
 
На премьере фильма также состоялось награждение. Почетные грамоты получили хранители огня, организаторы эстафеты, а также различных направлений игр.  
 
Премьера фильма для всех жителей Сахалина и Курил пройдет в эфире областного телевидения, сообщает пресс-служба регионального минспорта.
4 июля 2019, в 14:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 4 июля 2019, в 14:29
на мой взгляд нужно двигаться дальше , можно отмечать парадом каждый месяц прошедший с этого знаменательного события , в годовщине можно сделать грандиозный парад с приглашением гостей из Москвы и бюджетом миллионов в 300 , нельзя останавливаться на достигнутом , нужно идти вперед назад
+2
Написано 4 июля 2019, в 15:12
Boris, не волнуйтесь, будут Вам еще «Дети Азии», механизм запущен
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Очевидца преступления разыскивают в Южно-Сахалинске
Очевидца преступления разыскивают в Южно-Сахалинске
После вмешательства прокуратуры 800 железнодорожников на Сахалине получили зарплату
После вмешательства прокуратуры 800 железнодорожников на Сахалине получили зарплату