В отношении  бывшего депутата гордумы Южно-Сахалинска Михаила Луценко  возбуждено второе уголовное дело
skr.su

В отношении бывшего депутата гордумы Южно-Сахалинска Михаила Луценко возбуждено второе уголовное дело

Трудоустроив своим помощником родственника, он помог ему получать зарплату даже за прогулы

Прокуратурой города Южно-Сахалинска совместно с Управлением ФСБ России по Сахалинской области проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства должностными лицами Городской думы Южно-Сахалинска.  Как стало известно astv.ru, речь идет о бывшем депутате, председателе постоянного комитета гордумы по городскому хозяйству Михаиле Луценко.

Как сообщают в областной прокуратуре, установлено, что по представлению подозреваемого,  находившегося в статусе депутата  Городской думы Южно-Сахалинска четвертого созыва, в представительный орган местного самоуправления на должность его помощника принят его близкий родственник. Несмотря на то, что в определенные дни  его помощник  выезжал по личным делам за пределы региона, депутат отмечал их как рабочие, после чего представлял табели учета рабочего времени для оплаты в бухгалтерию.

Согласно  произведенным расчетам всего в  период  2011-2014 гг. за 147 дней, учтенных как рабочие, помощник депутата получил заработную плату около 900 тысяч рублей.

Поскольку в действиях бывшего депутата выявлены признаки уголовного деяния коррупционной направленности, прокурором города направлены материалы в  Следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Сегодня следственным органом в отношении бывшего депутата возбуждено уголовное дело  по признакам преступления,   предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Расследование дела находится на контроле прокуратуры города.

Это уже второе уголовное дело, фигурантом которого стал Луценко. Совсем недавно обманутые члены ЖСК "Первый" из Долинска добились возбуждения дела по факту растраты более 29 млн рублей.

Напомним, что Луценко, как руководитель строительной организации должен был построить жилой дом, средства на возведение которого ему перечислили дольщики и долинская администрация. Про версии следствия Луценко с апреля 2013 года по октябрь 2014 года похитил путем растраты денежные средства ЖСК «Первый» в размере более 29 миллионов рублей, поступившие за указанный период в качестве паевых целевых взносов от участников ЖСК. Эти деньги он передал на цели, не связанные со строительством – по договорам беспроцентных займов в аффилированные юридические лица, а именно в ООО, учредителем  которых он являлся, причинив ЖСК «Первый» материальный ущерб в особо крупном размере.

10 апреля 2015, в 09:21 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 10 апреля 2015, в 09:26
Умничка! Представитель какой партии?
+2
Написано 10 апреля 2015, в 09:31
Мало своих льгот так еще и родственников греют, хочешь греть иди в народное хозяйство.Плохо что нет статьи за лоббирование своих интересов.
0
Написано 10 апреля 2015, в 09:34
интересно а как накопали? тут сдается кто-то с бухгалтеров слил его
+3
Написано 10 апреля 2015, в 09:52
не хилая зарплата у помощника, даже по самым грубым подсчетам 900/147*22=135 тыс.р в месяц. А выхлопа нет вообще никакого.
0
Написано 10 апреля 2015, в 10:11
тоже таких родственников хочу
+3
Написано 10 апреля 2015, в 10:16
Забота о ближнем
теперь родственник передачи носить будет...
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заместитель председателя сахалинского правительства Сергей Карепкин увольняется
Заместитель председателя сахалинского правительства Сергей Карепкин увольняется
Амнистия к 70-летию Победы не коснется Навального, Васильеву и Хорошавина
Амнистия к 70-летию Победы не коснется Навального, Васильеву и Хорошавина