Следователи изъяли часть документов в Корсаковском морском торговом порту

Следователи изъяли часть документов в Корсаковском морском торговом порту

Изымали документы, касающиеся деятельности задержанного банкира Николая Крана

Сегодня, 7 ноября, в Корсаковский морской торговый порт пришла целая делегация, состоящая из следователей СУ СК РФ по Дальневосточному округу и сотрудников ФСБ.

Как рассказал генеральный директор ОАО КМТП Александр Скарлухин, документы касаются одного из основных акционеров порта Николая Крана и бывшего председателя совета директоров Дмитрия Кошеверова.

"На деятельности порта выемка не скажется, - говорит Александр Скарлухин. - Все документы относятся к 2009-2012 годам, в частности, правоохранительные органы интересовали бумаги, которые касаются деятельности ООО «АСТ». Они касаются вывода из порта средств. Все это проходит в рамках расследования уголовного дела, в котором фигурантами являются Николай Кран и Дмитрий Кошеверов.

Напомним, летом в обстановке секретности с несколькими соратниками был задержан и вывезен в Москву известный предприниматель, владелец Тихоокеанского Внешторгбанка Николай Кран.

Позднее губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин высказал предположение, что задержание Крана связано с его деятельностю в Корсаковском порту.

Сам порт начало лихорадить намного раньше  - в 2013 году против всего руководства ОАО КМТП были возбуждены уголовные дела. В последствии они рассыпались, но в результате у порта полностью сменилось руководство. Бывший генеральный директор предприятия Андрей Каменев был отстранен от должности (сейчас он просто член совета директоров), а владелец 51% акций порта Дмитрий Кошеверов переписал свои акции на жену и дочь, и передал право на управление акциями Николаю Крану. Сейчас Дмитрий Кошеверов и его семья находятся в Канаде.

Председателем совета директоров ОАО "КМТП" избран Василий Книгнитский.

Кстати, в окружении Николая Крана ходят упорные слухи о его скором освобождении. Якобы, он может вернуться на Сахалин уже в обозримом будущем.   

 

 

 

7 ноября 2014, в 15:23 +4
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 ноября 2014, в 20:11 Отредактированно 7 ноября 2014, в 20:12
все воры должны сидеть в тюрьме, а не возвращаться в обозримом будущем из Матросской тишины, не должны жировать в Канадах, Англиях и т.п., по Сеньке и нары должны быть и кайло.
+2
Написано 7 ноября 2014, в 20:26
Сандра Клайд, Точно, их место на нарах! Еще бы бесноватого из Канады изъять и в матросскую тишину лет так на .....дцать.
+2
Написано 8 ноября 2014, в 08:11
А Кошеверов так и числится в городском Собрании города Корсаков.
Надо его в розыск и на лет так 25 посадить, чтоб за все что натворил подумал. Каменев прикрылся своей депутатской неприкосновеностью, и сидит себе в Областной Думе горя не зная, а его бы тоже вместе с Кошеверовым в ссылку.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Трое молодых мошенников обманули около сотни сахалинских автовладельцев
Трое молодых мошенников обманули около сотни сахалинских автовладельцев
В выходные дни на Сахалине потеплеет
В выходные дни на Сахалине потеплеет