Трое молодых мошенников обманули около сотни сахалинских автовладельцев

Трое молодых мошенников обманули около сотни сахалинских автовладельцев

Они предлагали продать их авто по завышенной стоимости, а в результате оставили и без транспорта, и без денег

СУ УМВД России по Сахалинской области  ведется расследование уголовного дела по факту мошенничества одной из компаний, занимающихся розничной продажей автомобилей, сообщает пресс-служба УМВД области.

Афера, которую провернули трое молодых приятелей (старшему всего 23 года), удивляет примитивностью – они предлагали владельцам дорогих автомобилей, которые выставили свои машины на продажу, взять все хлопоты с реализацией на себя. Причем, с владельцев они не просили за это комиссионные, а убеждали, что смогут продать машины по завышенной стоимости, и разница между выставленной владельцем ценой и ценой реализации и станет их оплатой.

Владельцам выдавалась расписка, по которой продавцы обещали продать транспорт в течение месяца или вернуть машину.

Удивительно, но на это предложение согласилось много автовладельцев. Мошенники действовали всего полгода, с марта этого года, но успели хорошо заработать. На сегодня следователям удалось установить 94 эпизода, но, по словам сотрудников полиции, скорее всего, это еще не все. "Продавцы"действовали по всей области.

На самом деле аферисты продавали машины по заниженной стоимости и все деньги забирали себе. Сумма ущерба, по предварительным подсчетам, приблизилась к 10 миллионам рублей.

Сейчас суды начали рассматривать иски автовладельцев, которые через суд пытаются вернуть свои машины.

Расследование уголовного дела, возбуждённого по частям 2, 3 и 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), продолжается. С двоих подозреваемых взята подписка о невыезде, третий пока в бегах. Устанавливаются иные лица, причастные к совершению данного преступления.

Это не первое мошенничество на автомобильном рынке Сахалина. Ровно год назад "лопнула" компания USS-auto, которая занималась привозом иномарок с Японии. Ее клиенты так и не дождались машин, за которые заплатили. Тогда ущерб достиг 60 млн рублей.  

 

7 ноября 2014, в 16:16 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 ноября 2014, в 16:35
Не умеете правильно воровать не воруйте!!!!!
Я думаю что лучше пару лет посидеть с размышлением о плане правильной грандиозной краже, чем за пару минут придумать план и потом годами сидеть на зоне
0
Online
Написано 9 ноября 2014, в 16:01
Dark.Defender, дело в том, что сидеть как правило приходится очень недолго, а иногда вообще удается отделаться условным сроком.
0
Написано 7 ноября 2014, в 17:09
На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврешь... Как же права была Алиса и кот Базилио...
+2
Написано 7 ноября 2014, в 19:24
Почему у нас люди такие (прошу прощения), лохи? Как можно отдать машину какому-то дяде при этом взять какую то расписку, с которой только в туалет сходишь? Неужели никто не смотрит телевизор и не читает интернет?
Крепитесь автовладельцы!
+2
Написано 7 ноября 2014, в 22:38
Не перевелись еще лохи в земле сахалинской!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Сахалинские акулы» уступили «Красной армии»
«Сахалинские акулы» уступили «Красной армии»
Следователи изъяли часть документов в Корсаковском морском торговом порту
Следователи изъяли часть документов в Корсаковском морском торговом порту