Два пешехода пострадали в результате ДТП в Южно-Сахалинске 29 декабря
фото очевидцев

Два пешехода пострадали в результате ДТП в Южно-Сахалинске 29 декабря

Оба переходили проезжую часть по нерегулируемым пешеходным переходам

Два пешехода пострадали в результате ДТП в Южно-Сахалинске 29 декабря.

Первое ДТП произошло в 20:15 на перекрестке ул. Ленина и ул. Гаражной. По предварительным данным, женщина-водитель, управляя автомобилем Toyota Ist двигалась на юг. В районе нерегулируемого пешеходного перехода она совершила наезд на 24-летнюю девушку. Пострадавшая получила травмы и была доставлена в больницу.

В 23:30 аналогичное ДТП произошло на ул. Сахалинской, 19. Там автомобиль Toyota Corolla сбил переходившего дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 23-летнего парня. Пострадавшего доставили в травматологическую поликлинику.

Все обстоятельства ДТП устанавливают сотрудники ГИБДД.

30 декабря 2015, в 09:24 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 декабря 2015, в 09:38
неужели нельзя везде установить светофоры...
+1
Написано 30 декабря 2015, в 10:01
natalka, что бы город встал? Нужно просто быть внимательным за рулем
+2
Написано 30 декабря 2015, в 10:14 Отредактированно 30 декабря 2015, в 10:15
Boss_65, пешеходу нужно убедится, что ему уступают дорогу на пешеходном переходе. Машину нельзя остановить мгновенно. А то ещё демонстративно морду отвернут и переходят дорогу и что тут делать?
+3
Написано 30 декабря 2015, в 11:41
yur, вот это точно, правилами, конечно, обозначено, что зебра для пешеходов, и баста. НО ты человек, ты забыл в какой стане живешь. Напялят капюшон, наушники воткнут в "дыню" и шуруют.
0
Еще 1 комментарий
Написано 30 декабря 2015, в 10:40
Да много что можно сделать для пешеходов: например поставить хорошее освещение на пешеходном переходе, по Емельянова едешь и хоть глаз выколи, на ощупь ориентируешься, где переход, там притормаживаешь по инерции. Штрафовать олухов, паркующихся вблизи зебры. порой из-за них не видно ни водителям ни пешеходам.
+6
Написано 30 декабря 2015, в 12:50
Елена Кириченко, точно сказано!
+1
Написано 30 декабря 2015, в 12:00
водители, конечно. виноваты. но пешеходы тоже с короной на голове ходят. например, с 1 июля 2015 года в темное время суток на пешеход должен носить светоотражающие элементы на одежде. я ни одного не видела, переходят в черных куртках, везде темень, а когда дождь, что там разглядишь. пешеходы, своей головой тоже думать надо, а не обвинять во всех грехах водителей. я тоже иногда пешеходом становлюсь, но 10 раз по сторонам погляжу, прежде чем переходить дорогу даже на зеленый сигнал светофора
0
Написано 30 декабря 2015, в 18:32
Arcadyevvna, слышу звон ...
Во время движения в темное время суток вне населенных пунктов, а пешеходы могут передвигаться по обочинам или по краю проезжей части дороги, пешеходов обязали иметь на одежде светоотражающие элементы – фликеры ...
В городе совершенно другими способами должна достигаться видимость пешехода. И от него это не должно зависеть. Уж извините, но пешеходов настолько задрочили, что они по переходу идут, как-будто что то кому то должны. Только водитель должен заблаговременно увидеть знак пешеходного перехода и убедиться в отсутствии людей переходящих или готовящихся переходить. У нас по другому нельзя, будешь час стоять, хрен кто остановится, надо обязательно, рискуя, вступить на переход.
0
Написано 30 декабря 2015, в 18:38
ppsspp, да ради Бога. если правота пешехода дороже здоровья. я тоже сегодня стояла на пешеходном переходе, меня действительно не пропускали, пока я на водятла не замахнулась сумкой, точнее, на его машину, но я не побежала, рискуя своей жизнью, по пешеходному только из-за того, что мои права прописаны в ПДД. голову тоже иметь надо на плечах.
0
Написано 2 января 2016, в 18:00
Когда это закончится????
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Аэропорт Южно-Сахалинска оснастят дополнительными средствами охраны
Аэропорт Южно-Сахалинска оснастят дополнительными средствами охраны
Сахалинцам вручили медали олимпийских и паралимпийских зимних игр
Сахалинцам вручили медали олимпийских и паралимпийских зимних игр