«Андромеда» доставит пострадавших и тела погибших при затоплении «Дальнего Востока» в Корсаков
rg.ru

«Андромеда» доставит пострадавших и тела погибших при затоплении «Дальнего Востока» в Корсаков

Сейчас на борту судна находятся 32 человека, им оказывают первую медицинскую помощь

По состоянию на 19.00 2 апреля, поисково-спасательная операция в акватории Охотского моря на месте затопления морозильного траулера «Дальний Восток» продолжаются. В настоящий момент общая площадь района поисковых работ составляет 8,5 тысяч квадратных километров.

В ходе проведения авиаразведки вертолетом Ми-8 МЧС России в районе ЧС с воздуха были обнаружены два притопленных плота. Рыболовецким судном «Гранит» они были подняты из воды. В результате осмотра людей на них не обнаружено.

В настоящее время продолжается перегрузка спасённых моряков на судно «Андромеда», подошедшее для транспортировки пострадавших и тел погибших в г. Корсаков Сахалинской области. Сейчас на его борту находятся 32 человека, на судне им оказывается первая медицинская помощь.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, по последним данным, рыболовецкими судами были спасены 63 человека, в том числе 7 из них находятся тяжелом состоянии, а также подняты из воды тела 54 моряков. Судьба ещё 15 членов экипажа остаётся неизвестной.

Дальневосточная транспортная прокуратура по факту произошедшего организовала проверку исполнения законодательства о безопасности мореплавания.

Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В МЧС России продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна БАТМ "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру

8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию помощь психологов.

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать телефоны «горячей линии». Их номера:  (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024. На данный момент психологами только в Сахалинской области оказана помощь более чем в 220 случаях.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России, Главных управлениях МЧС России по Камчатскому и Приморскому краям, Магаданской и Сахалинской областям продолжают работать оперативные штабы, проводится сбор и анализ поступающей информации. Организовано взаимодействие с Камчатским морским спасательным координационным подцентром Минтранса России.

Всего к поисково-спасательной операции привлечено около 1600 человек и 91 единица техники, в том числе от МЧС России – 274 человека и 61 единица техники.

Тем временем в правительстве Сахалинской области развернута работа штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям под его руководством. Помимо этого действуют штабы в ГУ МЧС РФ по Сахалинской области и в компании-владельце судна «Магеллан». Организована работа горячих линий. Даны поручения по уточнению социального статуса семей пострадавших и погибших моряков для оказания впоследствии им необходимой социальной и психологической помощи.

В региональном правительстве сообщают, что прибытие судна «Андромеда» со спасенными и телами погибших ожидается в понедельник 6 апреля в порту Корсакова. В настоящее время региональные министерства здравоохранения и социальной защиты предпринимают все меры для приема людей. Резервируется коечный фонд, проверяется наличие медицинского оборудования.

- Мы окажем неотложную медицинскую помощь всем морякам, пострадавшим при крушении траулера вне зависимости от мест их проживания и гражданства. Подготовленные для этого около 20 автомобилей скорой помощи и 12 реанимобилей в состоянии доставить всех 63-ех спасенных в областную и городские больницы, - сказал Олег Кожемяко. 

Напомним,  2 апреля около 04 часов 12 минут (время Сахалинское) в Охотском море в координатах 56.49 северной широты,   150.41 восточной долготы в течение 15 минут затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» (судовладелец ООО «Магеллан», порт приписки г. Невельск, судно 1989 г. постройки).

Видеосъемки с вертолета ГУ МЧС России по Камчатскому краю

 

2 апреля 2015, в 21:06 +3

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 апреля 2015, в 21:13
Мои искренние соболезнования семьям погибших моряков. это общая беда. Пострадавшим-скорейшего выздоровления.
+6
Написано 2 апреля 2015, в 22:25
Весь день в трансе от этой трагедии
дай бог сил родным и близким пережить это страшное горе. Цифры погибших -шок
+6
Написано 2 апреля 2015, в 22:27
Как жаль людей, опять чьё-то разгильдяйство привело к таким жертвам. Дай Бог медикам выходить всех, поставить на ноги. Соболезнования семьям погибших.
+4
Написано 3 апреля 2015, в 00:10
А капитан корабля жив?и сахалинские рыбаки все живы?
+1
Написано 3 апреля 2015, в 08:37
Lova-Lova, из 32 сахалинцев выжили 15.
+2
Написано 3 апреля 2015, в 09:06
Lova-Lova, капитан погиб
+5
Написано 3 апреля 2015, в 09:13
Kristina, капитан оставляет своё судно последним.........
+2
Еще 5 комментариев
Написано 3 апреля 2015, в 00:48
Кокое горе семьям мореков--Соболезную и скорблю вместе с вами.
+2
Написано 5 апреля 2015, в 15:05
Соболезнования. По тв прошла информация, что на борту оказалось больше людей чем по документам на момент выхода из порта, правда или домыслы журналюг?
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Судьба 13 членов экипажа траулера «Дальний Восток» до сих пор неизвестна
Судьба 13 членов экипажа траулера «Дальний Восток» до сих пор неизвестна
Первый назначенец появился в правительстве Сахалинской области
Первый  назначенец появился в правительстве Сахалинской области