В ведомстве сообщили, что специалисты проверили мясо животных, отстреленных в Макаровском и в Корсаковском районах, по обращению самих охотников.
"В результате проведённых исследований в мясе 5-летнего и 15-летнего медведей выявлены личинки трихинелл в неживом виде. Это первое обнаружение лабораторией Россельхознадзора трихинеллеза в мясе медведя за последние несколько лет. До этого подобные выявления были установлены на Сахалине в 2020 году", - отметили в Россельхознадзоре.
Информацию о результатах проб внесли в государственную информационную систему "Веста". Сведения также поступили в территориальное управление Россельхознадзора, агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области.
Специалисты напоминают: мясо добытого медведя подлежит обязательной ветеринарной экспертизе.
Трихинеллез - тяжелое паразитарное заболевание, которое может протекать как в легких и стертых формах, так и в очень тяжелых. Если заболевание своевременно не диагностировать и не вылечить, оно может закончиться смертельным исходом от миокардита или поражения легких.
При получении положительного результата на трихинеллез туши животных утилизируют. Их категорически запрещено использовать в пищу.
А говядину, как ты ешь?
А мясо медведя кушали всегда, от этого мы никуда не уйдём.
Нищеброды что ли? Тогда как этот, с Анивы , ловите голубей, они , кстати, тоже болеют птичим гриппом.
Насколько уместно такое огромное количество на одном острове ?