Реклама. ООО "Финк-рек"
Сахалинец никогда не получал прав, отсидел за пьяное вождение и снова попался за рулём с запахом спиртного
Фото: Freepik / jcomp

Сахалинец никогда не получал прав, отсидел за пьяное вождение и снова попался за рулём с запахом спиртного

В суде он заявил о смягчающих обстоятельствах – содержит жену и маленьких детей

Сахалинца, который никогда не получал права, но успел отсидеть срок за пьяное вождение, снова отправили в колонию – за повторное преступление. Подробности сообщает Поронайский городской суд.

Герой этой истории – 30-летний житель Смирныховского района. В сентябре 2019 года его приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы за управление автомобилем в состоянии опьянения. После этого срока ему было запрещено три года садиться за руль.

Однако в этом году мужчина снова выпил и поехал кататься, его остановили сотрудники ДПС. Так как от сахалинца отчётливо пахло спиртным, его отстранили от управления авто.

По результатам освидетельствования алкогольное опьянение подтвердилось – в организме было 0,585 миллиграмма этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха (допустимая минимальная погрешность – составляет 0,16 миллиграмма).

17 ноября состоялось судебное заседание. Суд учёл смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие на иждивении двоих маленьких детей и супруги. И отягчающие: степень общественной опасности преступления, данные о личности, а также то обстоятельство, что мужчина, которому водительское удостоверение никогда не выдавалось, грубо игнорирует нормы действующего законодательства и продолжает садиться за руль и создаёт угрозу для жизни других людей.

Суд пришел к выводу, что мерами условного осуждения его исправление достигнуто быть не может, и назначил наказание – реальное лишение свободы на 1 год 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. После этого нельзя управлять транспортом 4,5 года.

В суде подчеркнули – назначенное наказание должно восстановить социальную справедливость и предупредить совершение новых преступлений. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

 

24 ноября, в 07:55 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 24 ноября, в 08:33
Если баран, то что взять? Жаль сажают, а не на передовую, на перевоспитание отправляют. Этому ушлепку уже второй срок тоже не поможет исправиться,
+1
Online
Написано 24 ноября, в 08:57
Докатался
+2
Написано 25 ноября, в 03:40
Без конфискации орудия преступления ( в данном случае автомобиля) наказание бесполезно. И неважно, в чьей собственности орудие преступления - самого преступника или ему "друг дал покататься" - изымать, конфисковывать непременно. Тогда и алкашни за рулем будет меньше, и любители одалживать свое авто кому попало задумываться начнут.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Четырёхлетняя девочка ушла ночью из дома и замёрзла насмерть
Четырёхлетняя девочка ушла ночью из дома и замёрзла насмерть
Большая стая собак на Сахалине захватила "заброшку" и бросается на людей
Большая стая собак на Сахалине захватила "заброшку" и бросается на людей