Реклама. ООО "Финк-рек"
Подростка, который сломал ключицу и рассёк лицо в школе, учителя на Сахалине просто отправили домой
Фото: очевидец

Подростка, который сломал ключицу и рассёк лицо в школе, учителя на Сахалине просто отправили домой

Родители возмущены, что пострадавшему не оказали медпомощь и не вызвали скорую

Подросток получил травму в одной из школ Корсакова. Мальчик поранил лицо и сломал ключицу, однако родители недоумевают, почему педагоги не вызвали скорую помощь, а просто отправили пострадавшего одного домой.

Мама девятиклассника рассказала astv.ru, что ЧП случилоcь накануне в школе №4. Сын был в столовой, услышал звонок и побежал в класс. Как это часто бывает, дверь одного из кабинетов открылась, мальчик сильно ударился об неё и упал.

В результате удара у него было помутнение сознания, рассечена бровь и огромная гематома под глазом. Из раны текла кровь, мальчик пытался самостоятельно смыть её в туалете. Один из педагогов, увидев такую картину, просто сказала, чтобы заканчивал и поторопился на урок. Учитель ОБЖ поделился лейкопластырем, а классная руководитель отправила ученика одного домой, хотя у того кружилась голова, очень болела рука и кровоточила рана.

- Когда мой ребёнок пришел домой, я ужаснулась от увиденного! У него была рассечена бровь, текла кровь от брови до шеи, ворот рубашки был весь в крови, огромная гематома над глазом и под глазом. Он не мог пошевелить левой рукой, у него очень сильно кружилась голова, - поделилась женщина.

Вместе с сыном она незамедлительно поехала в Корсаковскую ЦРБ, где школьнику оказали первую медицинскую помощь, сделали снимки и поставили диагноз: закрытый перелом ключицы с допустимым смещением. 

- Стоял вопрос об операции. Мы выехали в Южно-Сахалинск в детскую больницу к травматологу. Доктор нам наложил 5 швов на бровь, поставил кольца на ключицу, сказал: если через неделю будет все так же или ещё больше смещение, то надо будет делать операцию, - рассказала жительница Корсакова.

После того, как все медицинские манипуляции были позади, мама отправилась в школу. Понятно, что подросток бежал и сам виноват, что не заметил открывающуюся дверь. Но почему ребёнка с переломом и открытой раной отправили одного домой, не оказав помощь и не оповестив о произошедшем родителей? Такая ситуация могла бы привести к трагедии, если бы пострадавший, например, потерял на улице сознание. Но в школе сообщили, что в отсутствии медика на месте не виноваты – все вопросы к минздраву.

Astv.ru направил запрос в министерство образования Сахалинской области.

 

1 октября, в 16:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 1 октября, в 17:00
Разумные родители, адекватные вопросы. Тоже непонятно, почему не предупредили родителей.
+9
Написано 1 октября, в 17:12
Потому что всё, что происходит с учениками на территории школы - это вина школы. Поэтому-то его и отправили домой. Я бы на месте матери подала в суд на школу
+10
Написано 1 октября, в 17:16
Афигеть, а если бы он потерял сознание в школе где нет медика они бы его оставили на скамейке не вызвав скорую?
+6
Написано 2 октября, в 12:31
Gesha, у меня сын во втором классе получил перелом черепа после падения со спортивного сооружения. Потерял сознание, его на земле привели в чувство, поставили на ноги и повели в школу, по пути он потерял сознание еще раз. Его посадили за парту! И когда я приехала он лежал на парте без сознания! Хотя в гимназии есть диванчики. Скорую никто не вызвал, а у меня скорая не принимала вызов 3 раза!!! И так и не приехала. Т.к. в школе скорую должен вызвать учитель. Все это время я сидела с ребенком без сознания на руках, пока не приехала моя мама и не нашла завуча, которая вызвала скорую, и та приехала через 40 мин. А у сына - отек мозга!
А в первом классе у него поднялась температура, заболел. Он подошел к учителю на физкультуре и сказал, что ему плохо. Тот предложил посидеть на скамейке. После урока ребенок (1класс!) подошел к воспитателю (был на группе продленного дня при школе) и опять пожаловался, что ему плохо. Та сказала, что скоро мама приедет и вручила ему веник подметать класс. Хорошо, я решила его забрать по-раньше. Когда приехала он упал мне на руки вместе с веником, температура оказалась 39,8!
Вот так у нас в школе относятся даже к малышам... А вы говорите, подросток... Сейчас мы перешел в 5ый класс, но после перелома, резко упало зрение, потому что перелом был до глазницы, образовалась гематома, глаз ушел за переносицу... думала, вообще не вернется на место...
0
Написано 3 октября, в 12:19
Liska77, дай бог вашему сыну крепкого здоровья и счастья.
+2
Написано 5 октября, в 18:47
EvVa, спасибо
0
Написано 1 октября, в 17:29
Когда же мы превратились в животных?
Парню скорейшего выздоровления, Маме сил
+8
Написано 1 октября, в 17:30
Дико читать такие истории. Позвонить маме религия не позволяла?
+7
Написано 1 октября, в 17:40
Однажды возле школы стоял на одной ноге мальчишка, поджав вторую ногу, наступить не мог на нее. Вызвала такси, оплатила, попросила, чтоб прям к подъезду подвёз. Думаю, что все у него хорошо.
+4
Написано 1 октября, в 21:02
Strategic, Однажды возле подъезда стоял мальчишка на одной ноге, Я взял его на руки и отнес на 9 этаж потому как лифт не работал. Сказал спасибо и попросил завтра отнести его на ЕГЭ
+1
Online
Revenged Online
Написано 3 октября, в 12:23
Djem9, отнесли на ЭГЭ?
0
Online
Vladis Online
Написано 1 октября, в 17:50
Идиотизм, полнейший
+4
Online
Написано 1 октября, в 18:15
Учителя,конечно не спициалисты в медицине, но реально могли вызвать скорую. Но... им по фиг. Жаль очень.
+11
Написано 1 октября, в 18:46
Классного руководителя, уволить по статье за халатность. Директору школы, предупреждение.
+2
Написано 1 октября, в 19:38
А вызвать скорую учителям в голову не пришло?
+10
Написано 1 октября, в 20:58
WZER6519, в данной ситуации, в качестве свидетеля, могу сказать что данный подросток не сказал некоторые факты, выстовив школу главным нарушителем. Если следствие довидет дело до конца, то я надеюсь что правду они скажут, потому что этот обман с стороны подростка был неразумен
−1
Написано 1 октября, в 23:15
Factis, подросток, находился на территории школы, которая несет ответственность.
+1
Написано 1 октября, в 19:58
наказывать и жестко сотрудников школы, директора уволить. Неизвестно еще, какие будут последствия
0
Написано 1 октября, в 21:19
В уставе каждой школы должно быть прописано, что бегать в здании школы можно только на уроке физкультуры с специально отведённом месте. А то несутся, как угорелые, руки-ноги ломают. Кстати, это не первый случай на Сахалине, когда ученик бежал, ударился об открывающуюся дверь, получил тяжёлые травмы.
−2
Online
Написано 2 октября, в 08:58
Ostrova26091975, но это не повод, не вызвать скорую, тем более если наложили как минимум 4 шва, кровь должна была течь рекой.
+2
Написано 1 октября, в 21:34
вот и отправляй детей в школу.травмируются не дай бог так помощь не будет оказана в полной мере.ребенку скорейшего выздоровления.
+3
Написано 1 октября, в 21:51
Раньше медик всегда был в школе.
+3
Написано 1 октября, в 22:10
Может быть и так, а может быть и по-другому...
0
Online
Charon Online
Написано 1 октября, в 22:37
это ж какая скорость у него была
, так на урок бедняга торопился, мы наоборот в столовку так неслись, а на урок объевшись не спешным шагом
+1
Написано 1 октября, в 22:44
Опять виноватых ищут. Кто то что то "должен" делать за родителей. Сам ребёнок не в состоянии родителям позвонить? Как играться на уроке, так у всех телефоны есть, а вот позвонить не судьба. Учитель не специалист в медицине и оценить степень какой то травмы не в состоянии и это не его функции. Тем более всё произошло не на уроке. Учителя тут не причём.
+1
Написано 2 октября, в 08:25
Speech, а для чего в школе дежурные учителя, которые стоят на каждом этаже и следят за порядком на перемене. Безусловно, они не смогут остановить несущегося девятиклассника,но классный руководитель должен был позвонить маме, объяснить ситуацию. Спросить самого ребёнка отправить домой или родители за ним приедут сами. Где человечность, где то, чему учить в школе- добро?!
+3
Написано 3 октября, в 14:30
Anastasiainmo, учитель учит. Он не надсмотрщик. Не его это дело.
+1
Написано 9 октября, в 15:23
Speech, ошибаетесь, в должностных инструкциях не только учить. Если бы все было как вы написали.
0
Написано 2 октября, в 00:12
Директора к ответу, по какой причине его бестолковые сотрудники не знают элементарных вещей???? Чему может научить бездушный и безответственный человек которому не хватает ума вызвать скорую???? Такие люди не имеют права работать с детьми не под каким предлогом!!!!!
0
Написано 2 октября, в 08:57
Не оправдываю классного руководителя, действительно надо было скорую вызвать. Но скорее всего парень просто промолчал о своем состоянии. Сказал «все нормально, пойду домой», ему и поверили. Не скручивать же его и насильно пихать в скорую. Но вот маме бы я как педагог позвонила и сообщила, что так и так и ребенок самостоятельно отправился домой, встречайте.
+5
Написано 2 октября, в 10:15
Маргарита, помутнение сознания и сильное кровотечение являются показаниями для немедленного обращения за медицинской помощью. Чтобы там подросток не говорил. Если оказывал сопротивление, звонить родителям и заставить дожидаться их в школе.
+2
Написано 2 октября, в 12:56
9 класс ,лось уже . Все блин мамсиков воспитывают . Как пить курить и матерится то они взрослые . Как в дверь врезался , какой кошмар , ребёночка обидили.
+4
Написано 2 октября, в 16:56
ostrovsakhalin, не переворачивайте, здесь речь о конкретном парне, вы о нем про курят и пьют, лично его знаете? При чем тут мамсики?
−1
Написано 2 октября, в 23:25
Barsu, скажу вам что данный парень является самым далёким примером в данной школе его знают как того кто устраивает драки и портит жизнь другим ученикам, буквально на днях сломал ученику очки, данный "герой" также и курит и пьёт и в этой ситуации виноват ученик, так как сам не сообщил что ему нужна медицинская помощь, он здоровый парень и мог сообщить что ему нужна помощь
+2
Написано 3 октября, в 07:46
У нас в школе ребёнок подходит и говорит, допустим , живот болит, голова и т. Д. Тут же звонок маме или папе. Далее родители решают по ситуации, так это просто недомогание, дети часто жалуются, сейчас они многие с ослабленным здоровьем. А тут кровь рекой льётся - я вообще не понимаю, учителям видимо совсем не до детей.
0
Online
Написано 3 октября, в 11:26
>>Мальчик поранил лицо и сломал ключицу
>>Мама девятиклассника
>>Когда мой ребёнок
>>Вместе с сыном она

В этой истории прекрасно все! Великовозрастный дебич ломился, как лось, что аж в дверь влетел и ключицу сломал, а мамаша кудахтает почему его просто домой отпустили, а помощь не оказали. А в задницу его поцеловать не надо случайно?
+2
Написано 3 октября, в 20:48
Сначала не понял кто разбил и рассек в школе лицо учителя
+2
Написано 3 октября, в 20:53
"Все вопросы к минздраву" - гениальный ответ.
Тоесть если в школе нет медика, то пусть хоть убьется вообще и остывающее тело так и валялось бы в каридоре школы?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Землю захватила четырёхдневная магнитная буря
Землю захватила четырёхдневная магнитная буря
Жители Ногликского района почувствовали землетрясение
Жители Ногликского района почувствовали землетрясение