Реклама. ООО "Финк-рек"
Аномальные дожди на Сахалине снова остановили поезда: пассажиры застряли на станции Тихой
Фото: очевидцы

Аномальные дожди на Сахалине снова остановили поезда: пассажиры застряли на станции Тихой

Люди опаздывают в аэропорт и больницу

Движение по железной дороге на Сахалине снова остановилось – на этот раз на восточной стороне острова. Поезд Поронайск - Южно-Сахалинск уже два часа стоит на станции Тихой, пассажиры сообщили astv.ru, что это из-за неисправности пути.

По словам пассажира, в поезде около 50 человек. Некоторые опаздывают в больницу и аэропорт. Проводники говорят им, что нужно дождаться ремонтного поезда или автобусов, которые вывезут людей. Приблизительное время прибытия автобусов, по данным проводника, - три часа.

Это уже второй случай, добавил информатор. 6 августа поезд из Поронайска в Южно-Сахалинск остановился в Тихой и пять часов стоял без движения. Пассажиры ждали ремонтников, но поезд так и не приехал. Людей вывозили автобусами, которые прибыли из областного центра.

"Второй случай за неделю и главный вопрос: почему вообще тогда открыли пути, если их так и не отремонтировали, - возмущается информатор. - После того случая я три раза звонила в дежурную РЖД и уточняла, отремонтировали ли дорогу. Сказали - 100% да! И вот мы снова стоим. Это халатность и никакого контроля ситуации".

В пресс-службе ДВЖД пояснили, что всему виной погода:

"7 августа из-за аномальных осадков и угрозы подмыва путей с 08:38 закрыт для движения поездов перегон Арсентьевка - Тихая, с 09:10 закрыт перегон Тихая - Пугачево-Сахалинское однопутного участка Арсентьевка - Поронайск. На станции Тихая остановлен поезд №6304 сообщением Поронайск - Южно-Сахалинск. Отменён пригородный поезд №6303 Южно-Сахалинск – Поронайск".

Дальневосточная железная дорога приносит пассажирам извинения. Оперативную информацию о движении поездов можно получить в центре поддержки клиентов ОАО "РЖД" по телефону 8-800-775-00-00 (звонок бесплатный).

Ливни на Сахалине срывают работу железной дороги третий день подряд. 5 августа утренний поезд из Томари едва не сошёл с рельсов – на путях образовался провал. Состав успешно проскочил его, но колёса последнего вагона повело. Никто не пострадал. Движение поездов по западному побережью на некоторое время приостанавливали. Следователи проводят проверку этого случая.

7 августа, в 11:11 −2
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 7 августа, в 12:00
Погода а еще дармоеды сидящие там, и насколько известно мне за очень не хилые бабки (
+6
Написано 7 августа, в 12:55
Мне вот интересно, а когда люди начнут думать что говорят, предъявляют мол уже второй случай, а те кто орут уверены что это одно и то же место, перегон не 50 метров длинной, и участков опасных там достаточно, если бы не следили за состоянием пути, то те кто это написал, могли бы не написать этого больше. Ах да, коллеги железнодорожники, с праздником вас, не обращайте на таких писак внимания, и делайте свою работу.
+4
Написано 7 августа, в 13:11
ДВЖД пояснили, что всему виной погода///

если бы у нас, в великой стране, законы действовали для всех одинаково, не взирая на ранг и кол-во денег, если бы люди, отвечающие за качество и принимающие это качество выполняли свою работу грамотно и ответственно... Мы бы уже жили лучше чем в Сингапуре.
Ой, простите, опять сон приснился...
+2
Написано 7 августа, в 13:34
Да, на Сахалине аномальные дожди??????????,вы это серьёзно?????
Может просто бюрократы, недоруководители . Когда перешивку делали, гоняли быстрей быстрей. А теперь дожди аномальные..????
+7
Написано 7 августа, в 14:49
Современное образование- тяп-ляп. Зачем брать во внимание состав грунта, погодные условия побережья???? Японские постройки стоят. Да, это уже развалины. Так сколько им лет???? Век прошёл. А наши "поделки" через год требуют ремонт. Вот так деньги и отмываются. Капиталисты такого не допустили бы.
+2
Написано 7 августа, в 19:57
Честно , достали !!! Моют и моют эти сопли , какой день уже ( ситуация -поезд встал , жертв нет , погодные условия , ну вот так у нас ! Столько бы обсуждали как у нас на Сахалине врачи лечат, да детей учителя учат !
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Улицу Ленина в Южно-Сахалинске перекроют на пять дней
Улицу Ленина в Южно-Сахалинске перекроют на пять дней
"Сахалинские акулы" проиграли "Амурским тиграм" на Кубке Сахарова
"Сахалинские акулы" проиграли "Амурским тиграм" на Кубке Сахарова