Собаку насмерть задавило, урожай затопило: томаринцы в шоке от последствий наводнения
Видео очевидцев

Собаку насмерть задавило, урожай затопило: томаринцы в шоке от последствий наводнения

Власти обещают оказать помощь пострадавшим

Жители Томари в шоке от последствий ливня. У многих подтопило участки, вода стоит в подвалах. Уже почти созревший урожай не спасти.

"Пенсионеры в панике, не знают куда обратиться. У людей, у которых дачный участок расположен на улице Вокзальной, рядом с дорогой, которую по весне восстанавливали, вся отсыпка оказалась в огороде, её просто смыло. Люди в панике, как такое могло произойти. И никто не знает, куда обращаться", - говорят сахалинцы.

"Собаку придавило насмерть, вода хлещет дом. В огороде всё утонуло. За 38 лет второй раз такое", - жалуются томаринцы. 

В это время власти муниципального образования занимаются ликвидацией последствий разгула стихии. На базе ЕДДС развернули горячую линию для пострадавших - 8 (42446) 26-20-7 или 112.

Томаринцы могут обратиться  за оказанием материальной помощи через форму, написав обращение в администрацию. В заявлении необходимо указать свой адрес, контактный телефон, описать проблему, желательно приложить фотографии. Можно обратиться через официальные аккаунты администрации в соцсетях или принести в мэрию в будни заявление в письменном виде.

"Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Пострадавшим будет оказана помощь", - говорят в администрации района.

6 августа, в 12:21 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 6 августа, в 13:35
Что собаку не могли на время в сарае или дома закрыть?! Безответное отношение. Я во время метели в сарай закрываю свою ораву псов.
+9
Написано 6 августа, в 13:45
Anonimnaya, поддерживаю
+2
Написано 6 августа, в 14:42
Anonimnaya, точно, мой цепной пёс, когда метель, переезжает в теплицу жить
+2
Написано 6 августа, в 14:42
Тоже не понимаю .. собаку могли бы завести к себе .. что за отношение .
+5
Написано 6 августа, в 18:22
Помню во время Филлипса с наших двух улиц в Луговом коров на тракторе вывозили в район золоотвала ТЭЦ в районе улицы Лесной. Руководство организации от железной дороги разрешило, а птица, свиньи, не говоря о собаках и кошках, были в домах на чердаке. Мда, к чему это я, мы в ответе за тех кого приручили и здесь ответственность только на хозяине
+2
Написано 6 августа, в 21:13
Людиии! Вы о чем говорите, неужели пострадавшие ожидали такой исход, потеряв любимца семьи? Циклон пришёл в ночь, об этом даже не сообщали по громкоговорителю и в мессенджерах, что будет бешеный подъем воды. Собака круглогодично сидела на цепи для охраны, никто подумать не мог, что такое возможно от непогоды. Если вы смотрели видео и обратили внимание на то, что чугунная ванна наполненная дождевой водой плавает по участку, то должны понимать о масштабе произошедшего. Водой сносило всё! Пока город спал, циклон творил необъяснимое! Зачем писать "как бы, да кабы", все знают, что " знал бы где упадёт, соломку бы постелил". А вам лишь бы сразу винить, писать гадости, обвинять, только не подумали о том, что слава Богу вас это не коснулось и вы " не примерили на себя обувь пострадавших". Да вам и не понять, как два пенсионера сейчас справляются со своей бедой.
+2
Написано 6 августа, в 21:34
Может не успели пенсионеры собаку забрать. В такие годы не шибко подвижные, ещё и течение сильное, под уклон вода.. Мне искренне жаль имущество и труды людей((
+4
Написано 7 августа, в 09:59
Собаку насмерть задавил

А давайте писать как я с бодуна болею или как в туалет сходил,?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине проходит первый на Дальнем Востоке чемпионат по этнокультурным компетенциям
На Сахалине проходит первый на Дальнем Востоке чемпионат по этнокультурным компетенциям
Грузовик опрокинулся на охотской трассе
Грузовик опрокинулся на охотской трассе