Мошенники "развели" пенсионерку из Корсакова на 4 миллиона рублей
Фото: pixabay.com

Мошенники "развели" пенсионерку из Корсакова на 4 миллиона рублей

Они присвоили все её деньги, убедили взять кредит и перевести на их счёт

Сахалинская пенсионерка перевела мошенникам больше четырёх миллионов рублей.

Как сообщают в областной полиции, 72-летней жительнице Корсакова позвонил неизвестный. Он представился следователем по особо важным делам. Мужчина сообщил пенсионерке, что задержана группа мошенников, которые по доверенности пытались снять деньги со счёта женщины, но сотрудник банка усомнился в подлинности доверенности, поэтому необходимо перевести все свои деньги на другой счет.

На следующий день ей позвонил ещё один неизвестный человек. Он представился менеджером Центробанка России. Он сообщил, что необходимо закрыть счета в банках. 

В течение месяца пенсионерке поступали звонки якобы от сотрудников банка и правоохранительных органов. Они спрашивали о том, сколько денег у неё на счетах, и в каких банках они находятся. 

Доверчивая пенсионерка сообщала неизвестным все коды из смс-сообщений. А затем сняла в банках все свои сбережения и перевела на счёт, указанный мошенником.

Мошенникам этого показалось мало. Тогда они убедили пожилую женщину взять кредит в двух банках на общую сумму 1 513 900 рублей. Пенсионерка поступила так, как ей советовали злоумышленники. Она выполнила все их условия.

Последний звонок поступил 7 мая. Сахалинка рассказала неизвестному мужчине, что у нее есть 1 миллион рублей наличными. Узнав такую информацию, лжесотрудник банка сказал, что немедленно необходимо внести все деньги на специальный счёт для того, чтобы закрыть все кредиты. Заявительница снова пошла в отделение и перевела деньги. Общая сумма ущерба превысила 4 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

17 мая, в 10:48 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 17 мая, в 11:12
Кто-ж знал, чем обернётся интернет для пожилых людей...
+7
Написано 17 мая, в 22:55 Отредактированно 17 мая, в 22:55
Alenushka, , кто - ж знал, что телеящик обернется таким боком для пенсионеров. И не только.
+1
Написано 17 мая, в 11:12
Не понимаю! Не понимаю, почему не позвонила в банк, не посоветовалась с родными, это же так просто. Оказалось ещё проще, все отдать мошенникам. Лять, слов больше нет
+9
Написано 17 мая, в 11:23
А ещё говорят старики у нас бедные, всё правильно, господь велел делиться
−6
Написано 17 мая, в 14:41
Sakhdimas, ну не с мошенниками же делиться!
+1
Написано 17 мая, в 11:33
Во дела...
0
Online
Написано 17 мая, в 11:36
вот знают же твари где поживиться можно...а вообще, уже пора родственникам доверчивых пожилых людей менять смартфоны на обычные кнопочные телефоны...
+8
Написано 17 мая, в 13:23
_ekhidna_, так они уговаривают пенсионеров ножками идти в банк и там делать переводы или брать кредиты. тут смена гаджета не поможет
+4
Online
Написано 17 мая, в 16:05
Нина Тимошенко, ну не всякому пенсионеру ножки позволят метнуться в банк
+2
Написано 18 мая, в 01:34
_ekhidna_, другой вопрос: каким образом банки дают такие кредиты пенсионерам в 70 с лишним лет?
мне не столько лет, так и то не факт, что мне кредит дадут, потому что я не работаю официально.
+4
Еще 2 комментария
Написано 17 мая, в 11:38
откуда у пенсионера столько миллионов? ну в общем так тебе и надо,бабка
−9
Написано 17 мая, в 12:47
PARAZIT65RUS, это женщина, может сейчас и слегла от такого потрясения сейчас. Или того хуже, умерла
+3
Написано 17 мая, в 13:56
PARAZIT65RUS, представь себе-живут много лет два человека и добра наживают, один супруг умирает, и второму ничего не надо, жизнь не мила. всё продаёт,оставляя себе чтоб было где жить. за продажу получает деньги. оттуда и деньги.как вариант. у моей старенькой мамы оттуда деньги например.
+5
Написано 17 мая, в 18:39
PARAZIT65RUS, а что она ничего не могла продать? Может, ей от родителей своих осталась квартира, которую продала? Может быть, она их лет 50 копила? И почему это так и надо?
+2
Написано 17 мая, в 11:42
Вот это многоходовочка! Мошеники, смотрю, совершенствуются... Бабуля, по ходу, этого не переживет. Бабосы то врядли уже ей вернут.
+3
Написано 17 мая, в 11:44
как пенсионерке дали кредит? один, потом второй?
+14
Написано 17 мая, в 15:57
nastya2106, вот тоже удивляет,хотела взять кредит,работаю,пенсия,отказали по неизвестным причинам.А тут 1.5мл.р. спокойно дали
+3
Написано 17 мая, в 12:16
Не, я конечно понимаю, что 72 года и всё такое. Но мозг где то же должен быть? 4 ляма этим выродкам...это ж год можно не работать... Банки мрази, должны за такое полную ответственность нести. Еще и посмотреть на чью долю их больше всего приходится и отозвать лицензии, а руководство к ответственности.
+7
Написано 18 мая, в 10:24
rekraprm, как в 72 года могли могли дать кредит, еще и два, еще и на 1,5 ляма в сумме?? ипотеку то дают до 70 лет окончательный срок выплаты.
0
Написано 18 мая, в 11:42
nastya2106, банки в теме
+1
Написано 17 мая, в 13:22
Бабка миллионерша! Она эти деньги в могилу чтоль забрать планировала? Ничего страшного, на пенсию пусть живёт, как все бабушки и дедушки.
−1
Написано 17 мая, в 13:30
Gfty, согласен
−1
Написано 17 мая, в 18:45
Gfty, а детям и внукам после продажи недвижимости, доставшейся ей от родителей, она не могла бы передать эти деньги? На лечение, может быть, себе приготовила... сейчас лечится оооой как дорого... особенно все зубы вставить... пару миллионов уйти может... может быть, многие бабушки и дедушки имеют не по одному миллиону... также от продажи наследства... И получится, что она будет жить хуже, чем другие бабушки и дедушки .. да и 4 миллиона в наше время не надолго даже при среднем уровне проживания... особенно, если детям помогать... Может, она просто не успела? И вообще, зависть - плохое качество, и тем более злорадство в отношении пожилого человека.
+2
Написано 18 мая, в 01:37
Gfty, Это что в вас говорит такую пакость, зависть, что ли?
может быть она всю жизнь копила, может быть они с мужем копили, муж умер, она одна осталась с этими деньгами, конечно, у неё пенсия, она не проживёт эти деньги так быстро, и женщина, видимо, наивная, пожилые привыкли верить органам и служащим... посмотрим, какие вы будете в 72 года, и с каким капиталом вы к этому возрасту придёте.
+2
Еще 2 комментария
Написано 17 мая, в 13:38
Граждане!
Я в шоке!!!
+1
Написано 17 мая, в 14:03
Моя мама (74 года) вообще не отвечает, если звонок с незнакомого номера. Я ей все уши прожужжала, что низззззя!!!
+2
Написано 17 мая, в 19:49
_zima_, а моя в 72 еще любого мошенника раскрутит)))
+3
Написано 18 мая, в 01:39
aurika_1, _zima_ повезло вашим мамам с дочерьми))) мой отец тоже научен, но когда эти трюки только начинались - попался разок.
+2
Написано 17 мая, в 14:46
По этому пенсию не повышают,одни миллионеры
0
Написано 17 мая, в 15:10
старайтесь своих стариков переучить, на тему что такое время что никому нельзя доверять, а старики в другой стране и менталитете выросли, они этого не могут понять - что в наши дни никому нельзя доверять, я со своими постоянно ругаюсь, им часто эти черти названивают, доводилось и телефоны из рук вырывать, не понимают что их развести пытаются по телефону
+1
Написано 17 мая, в 19:32
Попроси у этой бабушки рубль, удавится, не даст. А как замаячило, что можно кредит взять, так сразу ум заработал.
Не нужно сваливать всё на старческое скудоумие. Где надо у этих старушек мозги работают мама не горюй. Поэтому и многоходовка такая. Мошенники знают, что старушек на мякине не проведёшь.
А сообщников или организаторов искать надо в банке, который дал кредит. На такие суммы старикам в таком возрасте кредит взять не просто. Сами посудите, сегодня взяла кредитов на полтора ляма, а завтра ласты склеила. Кто отдавать будет?
+3
Написано 18 мая, в 10:27
мне вчера тоже звонили - "вы оставили заявку в банке на смену номера телефона, по какой причине меняете, давайте проверим, уточним, смс щас пришлем..."
, куда их (мошенников) номера сообщать нужно? номер московский был
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предложили повысить в десять раз
Штрафы за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предложили повысить в десять раз
На Сахалине расчёты ПВО уничтожили воздушные цели условного противника
На Сахалине расчёты ПВО уничтожили воздушные цели условного противника