Экс-сахалинец оказался на улице: жена надеялась, что он умер, и изрезала все его документы
Фото: газета "Челнинские известия"

Экс-сахалинец оказался на улице: жена надеялась, что он умер, и изрезала все его документы

Мужчина-инвалид не смог платить за квартиру и несколько дней после выселения жил просто в подъезде

Бывший житель Невельска Владимир Мищенко попал в сложную ситуацию в Татарстане, куда переехал с Сахалина семь лет назад. Он снимал квартиру в Нижнекамске, но деньги закончились, и мужчина-инвалид оказался на улице. Жена же изрезала все его документы, когда узнала, что супруг не умер. Странную историю рассказала газета "Челнинские известия".

Мужчине 60 лет, он родом из Сахалинской области, из Невельска, но там своего жилья у него не было. Работал матросом. В 1996 году получил инвалидность первой группы после травмы, вдобавок перенёс инсульт. Семь лет назад переехал в Нижнекамск и снимал квартиру. В декабре 2021 года он не смог платить за жильё, его выселили.

Мужчина пять дней жил просто в подъезде. Потом о нём узнали сотрудники центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства "Перекресток" в Набережных Челнах и забрали к себе после обследования в больнице.

"Планируем распределить его в дом интернат для престарелых и инвалидов общего типа. Таких учреждений в Татарстане несколько. Мужчина непритязательный, рад тому, что у него есть крыша над головой. Очень добрый, скромный", - описала заведующая отделением первичного приема и санитарной обработки Ольга Забирова.

Однако сейчас всё упирается в отсутствие документов. Как оказалось, у инвалида есть жена. Владимир рассказал, что она его била, на теле имелись кровоподтеки и синяки. Женщина недавно прошла лечение в психоневрологическом отделении больницы, а после выписки её вызвали в центр "Перекресток" за мужем. Тот был не против вернутся к женщине. Но та, узнав, то Владимир жив, отреагировала неадекватно.

"Супруга думала, что ее муж умер. Узнав, что он жив, отказалась дальше делить с ним быт. На стол положила изрезанные документы мужчины. Паспорт, документ об инвалидности, СНИЛС, ИНН оказались негодны", - пояснили в центре.

Учреждению пришлось направить запрос в Сахалинскую область, в том числе на прежнее место работы Владимира. От ответа будет зависеть, как быстро мужчине восстановят документы.

Сам экс-островитянин уже настроился на переезд в дом-интернат. Самостоятельно передвигаться он не может, так что этот вариант считает подходящим.

11 февраля 2022, в 11:25 +5
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 февраля 2022, в 11:32
Так жена надеялась, что он умер, и изрезала все его документы или Жена изрезала все его документы, когда узнала, что супруг не умер?! Журналисты, вы уж там определитесь!
+17
Написано 11 февраля 2022, в 11:44
в смымле на теле были кровоподтёки от избиений жены?,если они уже давным давно не живут вместе
+3
Написано 11 февраля 2022, в 11:46
На вид дядька хороший,не пьющий. Поживет ещё в доме интернате.
+4
Написано 11 февраля 2022, в 13:05
Всем жёнам "ЖЕНА" ! Браки совершаются на небесах ! Ага , как же !!!
+3
Написано 11 февраля 2022, в 13:10
Freeshouter, непонятно из статьи ничего толком. Если психически нездоровая - все может быть. А сколько психически здоровых мужей жен поколачивают?
все познается в сравнении. Надеюсь, мужчину пристроят.
+7
Написано 11 февраля 2022, в 13:43
Его жена - его выбор.
Его ж не насильно жениться заставили.
+1
Написано 11 февраля 2022, в 14:09 Отредактированно 11 февраля 2022, в 14:14
Joe_Biden, Т.е. такой вариант, когда встретились, была любовь. Когда в моря ходил и деньги ей приносил, при этом по пол года в море - месяц дома, тоже было все хорошо. А как инвалидом стал, стал обузой для психически больной жены и стал предметом ненависти и побоев, такой вариант не канает? Не насильно же женился? Н-да... Да и вообще, морские семьи, это в большинстве случаев не простые истории. Сам когда-то по морям ходил, через шесть лет жена попросила сменить профессию на береговую, пришлось ради семьи.
+8
Написано 11 февраля 2022, в 15:40
Жена тоже инвалид.
...только инвалид на всю голову.
+4
Написано 11 февраля 2022, в 19:58
А я томат, психическое заболевание предполагает инвалидность. И на работу устроиться сложно. И вообще психиатрия у нас ниже плинтуса. Я не защищаю жену, просто констатирую факт
+6
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские тяжелоатлеты завоевали три медали всероссийских состязаний
Сахалинские тяжелоатлеты завоевали три медали всероссийских состязаний
Сахалинский "Горный воздух" вошёл в десятку лучших курортов России для зимнего отдыха
Сахалинский "Горный воздух" вошёл в десятку лучших курортов России для зимнего отдыха