Учебная машина в Поронайске попала в ДТП. Студенты автошколы остались без прав
Фото: "Газета "Звезда" / Instagram

Учебная машина в Поронайске попала в ДТП. Студенты автошколы остались без прав

ГИБДД не может предоставить свой автомобиль, других свободных у организации тоже нет

В Поронайске ученики автошколы, которые обучились вождению на механике, уже месяц не могут получить водительские права. Учебный автомобиль, на котором обычно сдавали экзамены, попал в ДТП и теперь находится в ремонте. Об этом рассказали в аккаунте Instagram "Газета "Звезда".

Оказалось, что инцидент произошел уже около месяца назад. У машины сильно помята задняя часть и на ремонт уйдет еще месяц. При этом учебное заведение не может предоставить другую машину, поскольку они задействованы в тренировках. ГИБДД тоже не может предоставить свою, так как автомобиль необходимо переоборудовать. В частности, не работает видеорегистратор, и в инспекции ждут новый прибор. 

При этом директор автошколы считает, что организация вообще не обязана предоставлять машину - экзамен является государственной услугой, и автошкола в данном случае просто идет навстречу выпускникам. 

Другой автомобиль школа все-таки сможет предоставить для учеников, которые живут в Поронайске и закончил школу не более года назад. По мнению руководства организации, в таком случае будет меньше шансов, что студенты повредят машину.

Ученики, которые тренировались на автомобиле с "автоматом", сложностей не испытывают. Для них машину по-прежнему предоставляет автошкола. 

12 октября, в 18:56 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 12 октября, в 19:11
Интересное дело, за учёбу заплатил, обучение прошел, а тут тачка крякнулась и соси бибу? А если все кто отучился и не может сдать экзамен потребуют деньги назад, то как быстро найдут машину?
+9
Online
Написано 12 октября, в 19:39
Sakh8924, обучение в ДОСААФ и сдача экзамена в ГИБДД это две разные вещи. Не путайте ни людей ни сами не путайтесь. Согласно учебному договору с ДОСААФ вас обучают всему и по окончании обучения, на основании внутренних экзаменационных действий вам выдают свидетельство об обучении на ту или иную категорию авто или мото с оценками. Договор исполнен в полной мере. А вот на основании этого свидетельства ГИБДД вам должно оказать государственную услугу, то есть вас проэкзаменовать по ПДД и по навыкам вождения (используя свой государственный автомобиль) и на основании результатов выдать вам удостоверение. И к теме о ДОСААФ...это не государственное учреждение уже, а частное, смотрите их лицензии.
+5
Написано 12 октября, в 20:00
White_Raven, В итоге никто не виноват, но пострадали курсанты автошколы.
+4
Online
Написано 12 октября, в 20:28
Fugu, то что ГИБДД не может оказать эту услугу своевременно несомненно страдают не только выпускники ДОСААФ, но и все кто мог бы пройти экзамены, не зависимо в каких автошколах они обучались. У ДОСААФовцев всё же есть шанс, что после ремонта их автошкола выделит авто для сдачи экзамена. А вот как быть всем остальным?
+2
Еще 4 комментария
Написано 12 октября, в 20:55
За рулём шумахер. Аккуратно не въе.....хайте
+1
Online
Arion Online
Написано 13 октября, в 02:07
Остались без прав?? Они и были без прав
+1
Написано 13 октября, в 06:42
Arion, Так , как нынешние новоиспечённые водители ездят , то им права совсем не к чему !!!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске вспыхнули два дома в частном секторе
В Южно-Сахалинске вспыхнули два дома в частном секторе
Мужчину нашли мёртвым в лесополосе в районе Ёлочек
Мужчину нашли мёртвым в лесополосе в районе Ёлочек