Подросток в Южно-Сахалинске провалился в люк-перевёртыш
Фото: очевидец

Подросток в Южно-Сахалинске провалился в люк-перевёртыш

Он получил травму ноги

Подросток в Октябрьском провалился в люк. Пострадавший поранил ногу, но смог выбраться.

Как сообщила astv.ru мама 15-летнего сахалинца, ЧП случилось 20 июля, когда сын шёл мимо дома № 6А по улице Автомобильной. Он свернул на пешеходную тропу, наступил на крышку закрытого на вид люка, расположенного рядом. Как выяснилось, она была не закреплена.

- Сын провалился по пояс, но сумел ухватиться руками. На его ноге гематомы, он достаточно сильно содрал кожу. Повезло, что вовремя сумел зацепиться: глубина там была около двух метров, кроме того, ниже расположены горячие трубы, - рассказала мама.

Дома пострадавшему обработали ссадины. Сегодня подросток планирует обратиться к медикам, чтобы зафиксировать повреждения.

Мама уже созвонилась с управляющей компанией, которая обслуживает район. Там сообщили, что люк принадлежит МКП "Городской водоканал".

Как стало известно уже вечером 20 июля, представители УК закрыли опасный объект. Руководство также дало распоряжение проверить остальные люки на территории микрорайона. Однако почему этим не занимается их владелец - непонятно. Мама пострадавшего подростка планирует обратиться в МКП "Городской водоканал", проинформировать их о происшествии, чтобы там приняли меры и обезопасили территорию от подобных происшествий.

Она также уточнила, что в своей группе WhatsApp жители микрорайона в Октябрьском сообщают, что периодически наблюдают открытые люки у своих домов.

Корреспондент astv.ru связалась с МКП "Городской водоканал". Там предположили, что подросток, возможно, прыгал на люке. В организации проинформировали, что держат связь с УК, а в скором времени планируют выехать и проверить состояние люков.

21 июля, в 13:51 +1
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 июля, в 13:59
Подросток скорее всего и не прыгал. Попрыгал кто-нибудь до него. Каждый день же обход не будешь делать. Запорные элементы на люки ставить, то тоже не айс.
+1
Написано 21 июля, в 14:00
>>Подросток в Южно-Сахалинске провалился в люк-перевёртыш
А этого подростка родители в детстве не учили на люки не наступать?

>> Он свернул на пешеходную тропу, наступил на крышку закрытого на вид люка, расположенного рядом
Так этот мерзавец еще и по газону топтался! Вы посмотрите где пешеходная зона и где люк. Получил поделом.
+9
Написано 21 июля, в 14:11
мы в девяностых на стройках бегали, со второго этажа в кусты прыгали. кто постарше и посмелее - с третьего. и такие раны это повседневной фигней считалось... ну это просто история)))
а про открытые люки: следить надо, да закрывайте все таки, убьется кто нибудь..
+8
Написано 21 июля, в 14:11
Интересно, вот я смотрю на фотографии "ужасных" ссадин и царапин, которые получил в результате "трагического" происшествия 15 летний лоб, для чего безусловно просто необходимо провести медицинскую экспертизу (думаю тут не обойтись без помощи КТ), и у меня все это вызывает жутчайшее желание бить себя ладонью по лицу, принося себе этим физические страдания.
+14
Написано 21 июля, в 15:45
Roger, дело то не в «травмах», а в опасном люке. Вспомните, как полгода назад девочка пятилетняя в люк провалилась, пятьдесят человек ее искали, а могли ведь и не найти(
+4
Написано 21 июля, в 16:52
Ирина Ш., Ну так акцент именно на них. Понятно что не закрытый люк, это не есть здорово, и, в принципе, на такие вещи нужно обращать внимание. Но можно делать это менее трагически, в рабочем, так сказать порядке. Пятилетняя девочка провалилась в люк под снегом, и он вообще без крышки был. Тут ситуация другая, как тут правильно пишут, зачем пацан вообще на этот люк прыгал, он даже не на прохожей части находился.
+1
Написано 21 июля, в 17:19
Roger, конкретно в данном случае конечно из мухи слона делают. Но наступит зима, и точно так же какой-нибудь ребёнок может а этот люк провалиться.
+1
Написано 21 июля, в 14:20
15 лет.
Люк.
Люк НЕ на пешеходной дорожке, а на газоне.
Вопроса 2: Чем помешал 15-тилетнему ... подростку далеко отстоящий люк?
В 15-ть лет интересоваться не Девочками-Девушками-Женщинами слегка прикрытыми тканевыми лоскуточками по поводу неожиданного Сахалинского лета, а ЛЮКом?! Что-то с парнем не так...
+7
Написано 21 июля, в 14:31
Маме великовозрастного лба не стыдно будет "фиксировать" травмы? Кого мы воспитываем и как? Правильно написали-не фиг по люкам ходить,а тем более прыгать! Вот подобным вещам учить надо! А,про качество ушибов,мне бы родители в детстве сказали "до свадьбы заживёт"!
+11
Написано 21 июля, в 14:50
Мда....повреждения просто кошмар. Здоровый лоб рыдал,а мама дула на Раны и причитала: у кошечки боли,у собачки боли,а у здорового лба не боли.
+10
Написано 21 июля, в 15:19
NIKizBYKW, я в 16 лет коленки на велосипеде разбила, училась кататься. Меня двое человек держали и успокаивали чтоб зелёнкой колени намазать. Орала как бешеная. Терпеть не могу зелёнку.
+2
Написано 21 июля, в 15:37
ToChtoDoktorPropisal, я в помладше умудрилась во дворе об асфальт снести обе коленки с интервалом в 2 дня. Но там не царапины были как на фото.
+2
Написано 21 июля, в 16:07
О боже! Ребенка срочно в травму везти! А по дороге к окулисту заедте, пусть мазь пропишет, чтоб под ноги смотрел.
+3
Написано 21 июля, в 17:13
Первое правило пешехода: никогда не наступай на крышку люка.
А этот балбес похож на другого балбеса, который недавно в ливнёвку провалился..
+3
Написано 21 июля, в 18:13
Pozarni pes, это точно!
+1
Написано 21 июля, в 19:01
Смех и горе, надо же было парню- ребёнку проверить люк, и чуть ли не убиться ????
+1
Написано 21 июля, в 19:16
В детстве постоянно говорили нам - на люк не наступать! До сих пор условный рефлекс работает

Учу и других при случае!
+1
Написано 21 июля, в 20:53
Он свернул на пешеходную тропу, наступил на крышку закрытого на вид люка, расположенного рядом. . пешеходная тропа на газоне рядом с тротуаром? Не кажется ли это странно?
15 лет. Здоровый лоб. Ножка то бо бо. Срочно в реанимацию с такими темпами царапинами
0
Написано 21 июля, в 21:11
Чё-то по фото не видно "пешеходной тропы". Больше похоже на то, что должно быть зелёной полосой, отделяющей тротуар от проезжей части. Люк однозначно находится не на трафике пешеходов.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мужчина с поддельным дипломом устроился на Сахалинскую ГРЭС
Мужчина с поддельным дипломом устроился на Сахалинскую ГРЭС
Туристы в Южно-Курильске открывают для себя ядовитое растение, от которого нет лекарства
Туристы в Южно-Курильске открывают для себя ядовитое растение, от которого нет лекарства