Школьника сбила Toyota Carina в Южно-Сахалинске
Фото: очевидца

Школьника сбила Toyota Carina в Южно-Сахалинске

У мальчика открытый перелом ноги

10-летнегшо школьника сбила Toyota Carina в Южно-Сахалинске. Это произошло в районе 19:00 сегодня, 29 апреля.

Как рассказал информатор astv.ru, ребенок шел с секции по плаванию. В районе железнодорожного переезда недалеко от пересечения улиц Ленина и Фархутдинова начал переходить дорогу. 

Водитель, ехавший по правой полосе, увидел пешехода и притормозил. Во втором ряду в это время мчался автомобиль Toyota Carina, он не остановился и сбил мальчика. 

По предварительной информации, школьник переезжал дорогу на самокате.

Очевидцы сообщили, что у пострадавшего открытый перелом левой ноги. Его отправили в больницу. 

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. 

29 апреля, в 20:11 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 29 апреля, в 20:17
За эти самокаты и велосипеды надо лупить всех несчадно. Водителя тоже надо высечь.
+13
Написано 29 апреля, в 20:44
MrParker, мне кажется вам чего то не хватает или вы просто садист?
+4
Написано 29 апреля, в 21:07
MrParker, всех не надо. Есть адекватные и соблюдают ПДД, то бишь как положено пересекают проезжую часть по пешеходному переходу и ногами, а не на велосипеде, самокате и всяких приспособах.
+7
Написано 29 апреля, в 21:26
Vings, этих не надо, остальных необходимо
+4
Еще 5 комментариев
Написано 29 апреля, в 21:15
Всегда удивляют безголовые, у которых даже вопросов не возникает почему стоит машина на правой полосе перед пешеходным переходом...пацан тоже видать не знал, что пешеходные переходы предназначены для пешеходов: либо спешивайся, либо двигай по проезжей части, соблюдая ПДД. Н в любом случае, пацану скорейшего выздоровления, могу подарить интересное чтиво, пока в больнице загорает, называется "правила дорожного движения"
+19
Написано 29 апреля, в 22:24 Отредактированно 29 апреля, в 22:25
_ekhidna_, самое печальное, что неоднократно наблюдала картину как дети в сопровождении родителей пересекали проезжую часть не спешиваясь. Всегда недоумевала такому безрассудному поведению родителей, ибо такое прививание намеренного пренебрежения к собственной безопасности чревато. Чем чревато? А тем что увеличивают риск попасть в дтп Одно дело когда переходишь по пешеходнику пешком и есть шанс остановиться и лихач пролетает мимо, а другое дело ехать самому на транспортном средстве, пусть даже и самокат, у которого тоже есть тормозной путь, и не остаётся времени увернуться от травм.
+8
Написано 30 апреля, в 08:19
_ekhidna_, Человек на самокате пешеход . Это позиция ГАИ
+2
Написано 30 апреля, в 08:21
Vings, то есть вы перекладываете проблему на пострадавшего , вине нарушителя и пытаетесь оправдать его действия. Один вопрос , сейчас сделали велопереезды , рядом с переходами , и это разрешено ПДД. Что поменялось ?
+1
Еще 6 комментариев
Написано 29 апреля, в 22:27
Нифига себе. Сильно. А водила остался или свалил?
−1
Написано 30 апреля, в 07:49
Пьяная белка, если судить по фото, то кажись не смылся водила
0
Написано 30 апреля, в 08:10
Doc67, это по фото
0
Написано 30 апреля, в 16:25
Пьяная белка, если б свалил - написали бы.
+2
Еще 1 комментарий
Написано 29 апреля, в 23:02
Дико извиняюсь, на днях увидал на Ком.проспекте на пешеходном переходе светофор для пешехода и светофор для велосипедиста.
В любом случае, подъезжая к пешеходному переходу при ограничении видимости, необходимо снижать скорость. Из-за машины можно не увидеть и ребёнка-пешехода.
Не надо корчить из себя "крутого" за рулём. Можно пострадать от государства, а также от родителей (родственников).
+5
Написано 30 апреля, в 01:18
anatoliy2010, согласна, водитель виноват на все 100%, но мальчику тоже нужно знать ПДД, поскольку спешивание на пешеходном переходе необходимо в целях сохранности его же жизни и здоровья.
+4
Написано 30 апреля, в 08:22
Нюра_просто_Анна, где вы нашли в ПДД правило про спешивание с самоката?
0
Написано 30 апреля, в 16:20 Отредактированно 30 апреля, в 16:21
ostrovsakhalin, вы и с велосипеда не спешивались, насколько я помню. Хорошо, допустим, самокат сейчас приравнен к пешеходу. Но движется он все равно быстрее пешехода, это должен понимать любой, кто пользуется им. Поэтому в ПДД планируют внести правки: «При пересечении проезжей части дороги по наземному пешеходному переходу лица, передвигающиеся на роликовых коньках, лыжах, другом спортивном инвентаре, средствах персональной мобильности, должны двигаться со скоростью идущего шагом пешехода» (проект изменений в ПДД). И правильно сделают.
Заметьте: водителя ничуть не оправдываю, виноват 100%. Только у ребенка сломана нога, и это факт, а могло бы обойтись, будь он более осторожен. Родители должны учить детей быть осторожными, современный мир жесток.
0
Еще 7 комментариев
Написано 29 апреля, в 23:08
Хоть убейте меня, но не пойму - зачем зачем зачем топить педаль перед пешеходным переходом.
+4
Написано 30 апреля, в 10:07
Gurman-Ka,
Затем!
+2
Написано 30 апреля, в 11:52
+1
Написано 29 апреля, в 23:08
Можно пострадать от государства, а также от родителей (родственников), что предпочтительней, поскольку государство слишком мягко относится ко всякого рода гонщикам: потребуется доказать, что кто-то там сидел за рулём- может не было никого..
0
Написано 29 апреля, в 23:39
Если так было, как написано, то оба виноваты. Один не спешился, другой не притормозил и не остановился перед пешеходным переходом.
+1
Написано 30 апреля, в 08:23
barmalei2010, Пункт ПДД про спешивание
0
Написано 30 апреля, в 13:36 Отредактированно 30 апреля, в 13:37
ostrovsakhalin, 4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197) Про разницу между "переходить" и переезжать" рассказывать?
+1
Написано 30 апреля, в 00:14
Здесь дело даже не в том, что он на самокате переезжал, хотя это не норма! А то, что водятлы летят и не видят пешеходов! Сегодня дивой пример: переход у гор больницы. Я торможу, потому что вижу пешехода, который уже на низком старте идти, пока он дошёл до моей машины, с крайнего ряда пронеслось три автомобиля, и едрид мадрид никто не сбавил скорость, хотя я стояла и пешеходов было видно. Вот это страшно! Думаю надо мне регистратор покупать и начинать войну с такими водятлами. Мне страшно за родных и близких, не дай бог!!! Пока мы сами не начнём вводить культуру вождения и уважения на дорогах - толку не будет. Так и будем бухтеть по ту сторону экрана!
+5
Написано 30 апреля, в 08:24
Маргарита, потому что привыкли, что там стадо баранов в правом ряду паркуется перед переходом. Вот и едут
0
Написано 30 апреля, в 10:08
Маргарита,
>>Здесь дело даже не в том, что он на самокате переезжал, хотя это не норма!
Не Машунь, дело, как раз в том.
0
Написано 30 апреля, в 07:04
При ширине проезжей части более одной полосы необходим пешеходный светофор. Иначе подобное неизбежно.
−2
Написано 30 апреля, в 10:08
Напишу с позиции и водителя, и велосипедиста. Можете минусовать, мне все равно. Когда я еду на авто, я ВСЕГДА притормаживаю перед зеброй, потому что неожиданно может выскочить кто угодно, даже собакен. И уж тем более приторможу, если соседние машины остановились. Достаточно просто пошевелить извилинами и понять, что явно им не просто так захотелось встать и стоять. Когда я еду на велике, я оцениваю обстановку вокруг: если машины далеко, я не спешиваюсь, если близко, я останавливаюсь и жду, когда проедут либо остановятся, если это перекрёсток со светофорами, я тоже не спешиваюсь, ибо идут люди рядом, все это значительно экономит время как одних, так и других. Так что не надо всех грести под одну гребёнку – есть адекватные и водители, и велосипедисты, все зависит от самого человека.
+3
Написано 1 мая, в 12:35
Об отношении к разного рода гоняльщикам по трассам, дорогам, улицам.
Авария на Ставрополье. Как теперь накажут водителя автомобиля, подрезавшего грузовик? Куда спешил? Не дай бог, за рулём была известная личность. Надо будет усиленно доказывать, что эта личность сидела за рулём. А может, за рулём вообще никого не было, а машина ехала сама по себе (известнейший случай доказывания невиновности «сверхгениального» актёра, настоящего дерьма – без всяких кавычек - Евфремова).
0
Написано 1 мая, в 13:03
Все, кому не лень, ругают Сталина. А кто будет наводить порядок сейчас?
ДТП в Ставрополье показывает, как трусливы чиновники: чиновник их Волгограда уже отчитался, что было УСТНОЕ указание не ездить никуда без разрешения спорткомитета. Он уже снял с себя ответственность за свою любимую часть тела (на которой сидит).
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: 29 апреля 2021
«Наш день»: 29 апреля 2021
Чемпионат Сахалинской области по хоккею среди любителей пройдет на майских праздниках
Чемпионат Сахалинской области по хоккею среди любителей пройдет на майских праздниках