В Южно-Сахалинске поставили на колёса автобус, который совершил кульбит в кювет
Фото: скриншот видео УГИБДД МВД России по Сахалинской области

В Южно-Сахалинске поставили на колёса автобус, который совершил кульбит в кювет

Пассажирский транспорт сильно повреждён

Автобус, который опрокинулся в Южно-Сахалинске утром, 19 апреля, вытащили из кювета. На месте работали несколько единиц техники.

Судя по видео, которое предоставили в УГИБДД МВД России по Сахалинской области, транспорт сильно повреждён: корпус искорёжило, выбиты фары, не осталось ни одного целого стекла, за исключением лобового. Представители правоохранительных органов уже осмотрели автобус. Будут ли его восстанавливать  - пока не известно.

Как ранее сообщало astv.ru, ДТП произошло в восьмом часу утра. По словам очевидцев, общественный транспорт двигался по маршруту "Южно-Сахалинск - Троицкое" по объездной дороге по улице Фархутдинова. Во время сильного порыва ветра он не устоял и лег на бок в кювет. В момент аварии в салоне находились пассажиры, двоих из них с травмами доставили в больницу.

В момент ДТП в салоне находились пассажиры. По предварительным данным, двое из них пострадали. Их отвезли в больницу.

"Автобус на скорости вылетел в кювет и через мгновение встретился с деревом, есть пострадавшие, я сам лишь получил множественные ушибы",  - рассказал astv.ru один из пассажиров автобуса.

19 апреля, в 12:38 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 19 апреля, в 12:43
Автобус на скорости вылетел в кювет и через мгновение встретился с деревом.
А ветер тут причём?
+3
Написано 19 апреля, в 13:32
Пьяная белка, сильный боковой ветер + скользкая дорога + скорость, несоответсвующая условиям (ехал бы медленне - справился с управлением). Возможно, привык водитель ездить по этому маршруту в нормальную погоду, по сухому асфальту, как говорится, "на сигарете", а тут раз и условия изменились, вот и результат.
+7
Online
Raffel74 Online
Написано 19 апреля, в 14:21
IslanderSakh, Сколько ещё ТС в этот момент легло на бок из-за сильного бокового ветра? Наверно 0, значит ветер не причём, нарушение скоростного режима, закусил бровку, резина летняя и результат на лицо
+5
Написано 19 апреля, в 14:24
IslanderSakh, согласен с этим
+1
Еще 2 комментария
Написано 19 апреля, в 12:47
Нда.... Журналисты АСТВ жгут с заголовками
+1
Написано 19 апреля, в 13:06
С одной боковой стороны об канаву стёкла разбились. С другой стороны пассажиры побили. Водиле надо было до кучи лобовуху расхреначить.
+1
Написано 19 апреля, в 13:35
Значение слова "кульбит" прочитали бы, перед тем как такие заголовки писать...
+1
Online
Написано 19 апреля, в 15:06
<<.... Во время сильного порыва ветра он не устоял и лег на бок в кювет. В момент аварии в салоне находились пассажиры, двоих из них с травмами доставили в больницу.
В момент ДТП в салоне находились пассажиры. По предварительным данным, двое из них пострадали. Их отвезли в больницу...>>
Да вроде и с одного раза понятно что с пассажирами и есть пострадавшие. Скорейшего выздоровления
+4
Написано 19 апреля, в 16:43
Не было скользко на дороге, каша мокрым снегом была , но скользко не было, при правильно выбранном скоростном режиме транспортное средство спокойно управляется, ехали сегодня в это время с Холмска, нормальная дорога. А вот фирму эту 5 звезд знаю. Ехал пару раз их автобусами Ванино - Хабаровск, больше никогда не сяду, носятся капец, как носятся. Странно конечно, что маршруты обслуживает фирма с материка.
+2
Написано 19 апреля, в 17:59
Лучше и не придумаешь ,что из-за сильного ветра автобус лег на бок в кювет. Я лично в этом сомневаюсь т.к. часто вижу как рейсовые автобусы с Южно-Сахалинска в Троицкое, Анива, Невельск , Холмск несутся по трассе с пассажирами со скоростью 120 или 130 км/ч. Вот и результат ,самое первое это скорость .У меня случай был с ветром и это целый анекдот.Я ставил на платной стоянке свою машину и в одно утро мужики мне звонят и говорят ,что у меня машина стоит без капота. Я прихожу на стоянку и у сторожа спрашиваю где бампер, а он мне в ответ :"Ночью ветер сильный был, его ветром сдуло надо поискать возле машины". Я аж от такого ответа чуть дар речи не потерял. На всех машинах бампера стоят, а у меня ветром сдуло .За бампер он мне деньги вернул ,но мы с мужиками еще долго смеялись из-за этого ветра. Потом как выяснилось сторожа этого в ту ночь напоили специально.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Энергетики восстановили электроснабжение в Холмске и Луговом
Энергетики восстановили электроснабжение в Холмске и Луговом
Непогода с юга Сахалина смещается на север
Непогода с юга Сахалина смещается на север