Фото: Telegram @r2d2sakh

Свалившаяся наледь помяла крышу иномарки в Южно-Сахалинске

Если бы там шёл ребёнок, его могло убить на месте

Наледь прямо на припаркованное авто рухнула с козырька дома № 95 по проспекту Мира на минувших выходных. У иномарки от резкого удара на крыше образовалась весомая вмятина, а также отлетели госномера.

Фотографии с печальным исходом опубликовали в Telegram-канале "Автомобильный Сахалин". Как сообщают в источнике, автовладелец в этом случае неправильно припарковался, поэтому помятую иномарку не так жаль. Однако в этом месте на автобусную остановку или в магазин постоянно проходят островитяне, проживающие в жилом комплексе.

 

- По информации ЖЭУ-13, расчистка крыши от наледи и снега по адресу пр. Мира, 95 производилась два дня назад, - рассказали astv.ru в мэрии города. - Чтобы оформить происшествие и зафиксировать повреждения автомобиля для дальнейшего возмещения ущерба, пострадавшему горожанину необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Привлечением к ответственности за невыполнение данных работ занимается государственная жилищная инспекция Сахалинской области. Ведомство принимает обращения от граждан письменно по адресу: Южно-Сахалинск, улица Дзержинского, 23, оф. 220 либо через личный кабинет в ГИС ЖКХ и по номеру: 43-24-20.

Также в мэрии областного центра добавили, что очистка крыш от наледи и снега - прямая обязанность управляющих компаний и собственников зданий. В случае причинения вреда здоровью или имуществу граждан, УК и собственники несут ответственность вплоть до уголовной.

- Отдельно отметим, что владельцы квартир, расположенных на верхних этажах жилых домов, также несут административную ответственность за несвоевременное устранение наледи с крыш застекленных жильцами балконов, - напомнили в мэрии.

2 марта, в 13:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 марта, в 13:55
Пипец, кого же теперь новым мэром назначат?
+2
Написано 2 марта, в 14:38
Здрасьте- приехали. Сейчас пойду в УК за ключами от чердака и полезу крышу чистить.
+1
Написано 2 марта, в 14:58
XAHTA, зачем же так, смотрите на примере мусора, есть специальные Исполнители, вот Вы с ними договор заключайте и они Вам помогут с возложенными на Вас задачами
+1
Написано 2 марта, в 20:39
XAHTA, жильцы своих застекленных балконов сами несут ответственность, понятно
0
Написано 2 марта, в 14:58
А какую такую ответственность несут жильцы? Где это прописано?
+1
Написано 2 марта, в 15:05
припаркован не по правилам. карма так сказать, хоть и жалко марк. у меня тоже марк такой.
+1
Online
Написано 2 марта, в 15:11
получается водитель иномарки принял весь удар наледи на себя, тогда как в это время в месте где находилась его машина могли проходить и пострадать пешеходы, за бездействие эти управляйки нужно наказывать крупными денежными штрафами, чтобы руководители чувствовали перед гражданами свою ответственность
+1
Написано 2 марта, в 18:34
жэу чистил похоже с основных двух плоскостей крышу, а с торцевого маленького карниза и крыши балкона наледь забыл?
+1
Написано 3 марта, в 19:51
forsen, Как я понял,если квартира приватизированная,то балкон чистит собственник квартиры.В ЖЭУ ведь есть списки какие квартиры принадлежат государству,а какие собственникам.Вот и чистят только государственные)))К примеру живешь в двенадцатиэтажке на двенадцатом этаже,поднимаешься на крышу,прыгаешь с лопатой на свой балкон и чистишь)))
0
Написано 2 марта, в 20:40
Машину жалко
марк2 110кузов
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские художники заполнят остров золотом
Сахалинские художники заполнят остров золотом
На Сахалине пообещали испечь на Масленицу самый большой блин на Дальнем Востоке
На Сахалине пообещали испечь на Масленицу самый большой блин на Дальнем Востоке