На Сахалине под суд пойдет пристав за шестикратную взятку и подлог документов
Фото: pixabay.com

На Сахалине под суд пойдет пристав за шестикратную взятку и подлог документов

Наказание за эти правонарушения - до 12 лет лишения свободы

В Сахалинской области перед судом предстанет бывший судебный пристав, которого обвинили сразу в нескольких преступлениях. 34-летняя женщина получала взятки за незаконные действия, занималась служебным подлогом и злоупотребляла должностными полномочиями.

Как сообщили в прокуратуре Сахалинской области, обвиняемая шестикратно получала незаконные вознаграждения в суммах от 100 до 250 тысяч рублей. Их она делила пополам бывшим коллегой, выступающим в качестве посредника.

В сахалинском следственном комитете рассказали, что в октябре 2017 года в отношении одной из жительниц Сахалинской области  возбудили исполнительное производство о взыскании с неё задолженности в пользу одной из кредитных организаций на общую сумму более 300 тысяч рублей.

А в сентябре 2019 года к обвиняемой обратился бывший сотрудник службы судебных приставов с предложением за деньги помочь должнице.  А именно - снять с нее ограничения на выезд за границу. Сам мужчина выступил посредником в передачи денег. В итоге обвиняемая получила взятку в 50 тысяч рублей.

Далее, с сентября 2019 года по февраль 2020 года обвиняемая, при посредничестве бывшего сотрудника службы судебных приставов получала и другие взятки. В частности,  от его знакомых: например, за незаконное прекращение исполнительного производства о взыскании задолженности и внесение недостоверных сведений в автоматизированную информационную систему.

Всего же, за весь период женщина-пристав получила взятки на общую сумму более 500 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2019 года обвиняемая, злоупотребляя должностными  полномочиями  и желая получить взятку через посредника, пошла и на служебный подлог официальных документов. Она внесла туда  заведомо ложные сведения о совершении исполнительских действий.

В частности, обвиняемая изготовила подложный акт по исполнительному  производству о взыскании с должника в пользу УФНС по Сахалинской области задолженности на сумму более 85 миллионов рублей. В липовом акте она сообщила, что место жительство должника она проверила: имущества, которое можно было бы взыскать, там нет. После чего, она зарегистрировала подложный акт в программном комплексе отдела судебных приставов.

Передача одной из взяток происходила под контролем УФСБ России по Сахалинской области, что позволило задержать злоумышленников с поличным.

Уголовное дело в отношении посредника в получении взяток уже находится на рассмотрении в Южно-Сахалинском городском суде. А бывшему судебному приставу-исполнителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки.

 

15 февраля 2021, в 18:33 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Zhenchik Online
Написано 15 февраля 2021, в 18:40
Ничего не меняется....
+3
Написано 15 февраля 2021, в 19:01
То ли вымогательница оборзела, то ли взяткодателю стало жалко своей взятки.... И смех, и грех..
+5
Написано 15 февраля 2021, в 23:42
Прям по все еще свежим ранам... Проверил бы ещё кто службу в Долинске. Там в наглую не исполняют решения суда переписывая их на новые версии и позволяя грабить людей..
+2
Написано 16 февраля 2021, в 08:41
Фамилию пристава в студию!!!
Народ должен знать героя
+1
Online
Написано 16 февраля 2021, в 09:40
Передача одной из взяток происходила под контролем УФСБ России по Сахалинской области. Контролировали чтобы лишнего не взяли.
+1
Написано 16 февраля 2021, в 10:25
Вот вам и власть че хотят то и воротят постой рабочий выживает потихоньку
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Набережную в Невельске могут обновить за счёт федеральных средств
Набережную в Невельске могут обновить за счёт федеральных средств
Память погибших воинов-интернационалистов почтили в Южно-Сахалинске
Память погибших воинов-интернационалистов почтили в Южно-Сахалинске