Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске сломанный автобус вынесло на "встречку", а затем выкинуло на парковку

Пассажирский транспорт снёс не менее пяти автомобилей

Массовая авария произошла в Южно-Сахалинске утром, 2 февраля. У пассажирского автобуса, следующего по маршруту № 34, на ходу случилась поломка. 

Как сообщили astv.ru очевидцы с места ДТП в районе магазина "СМС" по проспекту Мира, водитель рассказал, что у автобуса сломалась рессора.

"Сначала его занесло на встречную полосу, где он врезался в Kia. Затем - выкинуло на парковку миграционной службы. Там он повредил четыре автомобиля. Люди не пострадали, в автобусе пассажиров не было", - рассказали жители Южно-Сахалинска.

Судя по присланным с места ДТП фото, значительные повреждения получила Mazda - у неё снесло заднюю часть. Пострадал также джип Toyota Land Cruiser, без фары остался Kia, вдавило багажник у Nissan Bluebird. Под замес попал и "УАЗ Патриот" медицинской службы.

Как сообщили в МУП "Транспортная компания", по данному ДТП будет организована внутренняя проверка, в ходе которой специалисты установят была ли поломка либо водитель не справился с управлением. Также будет проведена экспертиза автобуса, когда его вернут на базу. В момент ДТП автобус был без пассажиров.

 

Обновлено в 11:55:

"Сегодня Южно-Сахалинске произошла авария с участием пассажирского автобуса, у которого на ходу случилась поломка. В этой связи я дал поручение провести внеплановую проверку по всем автотранспортным предприятиям области на предмет исправности автопарка. В зимнее время опасность возникновения аварийных ситуаций значительно возрастает, поэтому необходимо предпринять все меры, чтобы минимизировать возможные риски. Безопасность - превыше всего!" - сообщил губернатор Валерий Лимаренко.

2 февраля, в 10:52 +1
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 2 февраля, в 11:00
Во насобирал. Серьезно таки. Хорошо что никто не пострадал
+8
Online
Vings Online
Написано 2 февраля, в 11:14
Пьяная белка, в бок потащило, дорога скользкая. Потерял управление. Вот и результат.
+4
Написано 2 февраля, в 11:15
Vings, это-то понятно. Хорошую компанию собрал.
+2
Online
Vings Online
Написано 2 февраля, в 11:22
Пьяная белка, если есть у пострадавших ОСАГО, то возместят ремонт. Время потратят конечно, но не так уж критично. Водителю и транспортной компании сказочно повезло, что люди не пострадали. Фантастическое везение.
+7
Еще 1 комментарий
Написано 2 февраля, в 11:03
А тормоза нажать не судьба? Как можно сломать рессору чтоб потерять управление? Это с какой скоростью надо ехать было..
+1
Написано 2 февраля, в 11:07
Peterbild, так он же сломанный, возможно они и сломаны)
+3
Написано 2 февраля, в 12:23
Peterbild, может растерялся. я конечно не особо специалист, но что бы у пустого автобуса сломалась ресора , это очень удивляет.Видимо перед выходом на рейс этот автобус не осматривали.
+2
Написано 2 февраля, в 11:08
Страйк атнака!
+2
Написано 2 февраля, в 11:17
жесть...у кого то утро не задалось. Слава богу что никто не пострадал
+5
Написано 2 февраля, в 11:37 Отредактированно 2 февраля, в 11:37
Охо-хо! Неслабо так собрал! Вроде и не понедельник.
+3
Написано 2 февраля, в 11:53
Ещё одно подтверждение того, что техническое состояние пассажирских автобусов необходимо проверять минимум дважды в день, перед выездом и после возвращения, а не два раза в год на левом техосмотре.
+10
Online
Reader Online
Написано 2 февраля, в 12:21
barmalei2010, "перед выездом и после возвращения", а что с ним может произойти в промежутке между возвращением и выездрм?
−2
Написано 2 февраля, в 12:30
barmalei2010, есть предрейсовый контроль состояния автобуса и механик ставит свою роспись в путевом листе. А ставя роспись - берет на себя ответственность. Если сейчас выяснится, что предрейсовый осмотр проводился формально - будет отвечать и, слава Богу, что пострадавших нет, а то бы и посидеть пришлось...
+3
Написано 2 февраля, в 13:04
IslanderSakh, "есть" и "должен быть" не одно и то же.
+2
Еще 5 комментариев
Написано 2 февраля, в 12:18
Тут совсем скорей всего другая история. Из за сломаных рессор авто не начнет внезапно таскать по дороге.
0
Написано 2 февраля, в 13:07
Такую чушь написать винить поломка рессоры дибила был за рулём наверное ещё и нерусь.
−2
Написано 2 февраля, в 15:48
marysiy, судя по тому, как излагаете свои мысли..., а Вы, мил человек, случаем, не "нерусь"?
+5
Написано 2 февраля, в 13:26
Очень странное "поведение" такой марки//модели автобуса во время движения, что меня всегда удивляло. Кряхтит, подпрыгивает и переваливается по всем 4 углам со скрипом так, что такая сегодняшняя ситуация с поломкой ожидаема. Да сама модель автобуса и в салоне неудобная. Совсем другое ощущение поездки на автобусах маршрута, например, №18. Как пароход или утюг "плывёт" себе по дорогам. Да и места для пассажиров как в передней части автобуса, так и в задней с колясками достаточно. Вход по низким ступенькам также немаловажен. Таких автобусов бы в наш город.
+1
Написано 2 февраля, в 13:28
По автобусу не видать, что он сломался, обычно машина клонется на бок, а здесь он как с конвейера сошёл судя по фото. Дело было не в бабине....
0
Написано 2 февраля, в 15:18
Кто то недоглядел, кто то подбыдлил, кто то нарушил правила и вот итог.
0
Написано 2 февраля, в 16:20
Бедный водитель, если на него повесят...
0
Написано 2 февраля, в 16:37
Поломка
нога на педали газа резко отяжелела
−1
Написано 2 февраля, в 18:05
Недавно было объявление, требовался линейный механик по выпуску междугороднего транспорта. Работа 2-3 часа ранним утром. Я себе рисую картину, как выходит вся техника ТП ): в нашем городе, да и вообще по стране в целом.
0
Написано 2 февраля, в 20:30 Отредактированно 2 февраля, в 20:31
Рессора тут ни при чём !!! Стоит автобус ровно , без перекоса ! Не верю ! (Станиславский ) )))
0
Написано 2 февраля, в 20:33
В автобусах должны быть установлены тахографы и регистраторы . Там всё видно !!! Но , тахограф по-любому не включен !
0
Написано 2 февраля, в 22:45
Если бы это был единичный случай выхода неисправного автобуса на линию. Но дело в том, что такое вошло у муниципалов в систему. Про частников промолчу. Там статистика не лучше. Но это другая история.
Мне постоянно приходилось пользоваться утром и вечером маршрутом №18. И чтобы хотя бы один раз в месяц не пересесть где-то на середине пути из одного автобуса в другой по причине поломки первого, такого не было.
Не буду вдаваться в причины происшедшего, кадровая проблема это или безалаберность и преступная халатность. Но если транспорт муниципальный, то городские власти обязаны сделать так, чтобы автобусы выходили на линию исправны по всем параметрам, в том числе с исправными платёжными терминалами, летом чистыми, а зимой прогретыми. И Надсадина в этом, как главы муниципалитета - прямая обязанность. Нет речи о том, что он лично должен по утрам греть автобусы и подтягивать рессоры. Но потребовать с руководителя автотранспортного предприятия, как муниципального, так и частного - обязан. Это просто везение, что не пострадали люди. И кто будет возмещать ремонт повреждённых автомобилей? Если перевозчик, то он муниципальный. Значит из бюджета? Т.е. из нашего кармана?
Показательно, что Лимаренко снова "дал поручение". Ребёнок в колодце чуть не погиб - "дал поручение". Автобус машины, как домино собрал - "дал поручение". Господин Лимаренко, может хватит работать после происшествия? Может надо начать работать так, чтобы их не случалось? Начните сам, научите этому Надсадина.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Припай у берегов Сахалина устойчив от села Лесное до мыса Свободного
Припай у берегов Сахалина устойчив от села Лесное до мыса Свободного
Несколько домов в Южно-Сахалинске и Новоалександровске остались без горячей воды
Несколько домов в Южно-Сахалинске и Новоалександровске остались без горячей воды