"Сахалиноблгаз" заплатит жителю Охи компенсацию за пожар и ожоги рук
pixabay.com

"Сахалиноблгаз" заплатит жителю Охи компенсацию за пожар и ожоги рук

Специалист компании проводила в квартире техобслуживание, не отключив газ

Охинский городской суд рассмотрел иск местного жителя к ОАО "Сахалиноблгаз" о взыскании ущерба и компенсации морального вреда.

Как сообщают в суде, сахалинец указал, что 1 июня работник ОАО "Сахалиноблгаз" проводила в квартире истца техническое обслуживание (чистку, смазку) газоиспользующего оборудования, без прекращения подачи газа в квартиру.

При проведении работ возник пожар. Мебель частично покрылась копотью и сажей. Хозяин квартиры получил термический ожог правой и левой кисти II степени.

На суде мужчина просил взыскать с ОАО "Сахалиноблгаз" ущерб, причиненный в результате пожара - 288 000 рублей, компенсацию морального вреда - 50 000 рублей, расходы на оплату услуг адвоката - 5000 рублей, расходы по оплате государственной пошлины - 6080 рублей.

Суд пришел к выводу о доказанности вины ответчика в возникновении пожара и счел требование истца о взыскании ущерба в целом обоснованным и подлежащим удовлетворению частично.

"Размер ущерба, причинённого истцу пожаром по вине ответчика, определен судом с учетом имеющихся в материалах дела доказательств в сумме 258 610 рублей, размер компенсации морального вреда суд определил с учетом конкретных обстоятельств дела, объема и характера причиненных истцу нравственных и физических страданий, индивидуальных особенностей истца, а также требований разумности и справедливости в размере 45 000 рублей", - говорят в суде.

Решение суда в законную силу не вступило.

21 декабря 2020, в 11:11 +2
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 декабря 2020, в 12:36
Удивительно, даже специалисты допускают простейшие косяки. Что-то маловато начислили за моральный ущерб.
+5
Написано 21 декабря 2020, в 14:54
Sheer41, она не специалист была а стажер! И находилась на месте проведения газоопасных раб. Одна!Видели бы вы лица сахоблгазовцев которые прибежали к ней!!!А еще наш доблестный сахоблгаз пытался обвинить во всем хозяина квартиры!
+3
Написано 21 декабря 2020, в 22:53
Sheer41, специалистов в эпоху ЕГЭ не найти уже.
0
Написано 21 декабря 2020, в 13:01
А уволить горе сотрудника?
Или пусть дальше работают криворукие???
+5
Написано 21 декабря 2020, в 14:04
Вот это специалист! И таких теперь во всех отраслях полно. А среди чиновников - не пересчитать.
+3
Написано 22 декабря 2020, в 07:37
Netnika, Ужас ! Представляю если попасть на прием к такому специалисту- медику,то заранее будь готов к мучениям или к отбытию на тот свет.
0
Написано 21 декабря 2020, в 16:05 Отредактированно 21 декабря 2020, в 16:06
Вот вам и газ. А конкретно криворукие сотрудники.
0
Написано 21 декабря 2020, в 22:56
"...На суде мужчина просил взыскать с ОАО "Сахалиноблгаз" ..." - то есть, эти ушлепки из облгаза еще и отказались добровольно возместить причиненный вред??? Ну, это вообще за гранью... Эдак теперь слесаря ЖЭКов будут квартиры нижних соседей заливать, электрики устраивать короткие замыкания с пожарами, а жильцы сами отдуваться за ущерб, причиненный такими "специалистами", причем действующими официально с официальными полномочиями от работодателей-специализированных контор???
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионер пропал в Корсаковском районе
Пенсионер пропал в Корсаковском районе
Сахалинцам разрешили присутствовать на утренниках у дошколят
Сахалинцам разрешили присутствовать на утренниках у дошколят