Обезьяна напала на ребенка в Южно-Сахалинске
focus.ua

Обезьяна напала на ребенка в Южно-Сахалинске

Руководитель приезжего зоопарка пойдет под суд

Прокуратура Южно-Сахалинска проверила исполнение законодательства при оказании услуг частными зоопарками.

Как сообщают в прокуратуре Сахалинской области, установлено, что в торговом центре "Центральная ярмарка" приехавшее на остров ООО "Оазис" открыло зоопарк.

Компания не обеспечила необходимые меры по изоляции обезьян, которым нельзя контактировать с посетителями. Более того, несмотря на установленные запреты, желающим разрешали погладить, покормить и сфотографироваться с опасными животными.

Нарушение законодательства привело к нападению одной из обезьян на несовершеннолетнего ребенка, тот получил травмы.

"Об устранении нарушений законодательства руководителю предприятия внесено представление, по итогам рассмотрения которого незаконная деятельность предприятия на территории областной столицы прекращена", - сообщают в областной прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки, следственным отделом по Южно-Сахалинску СУ СК РФ по Сахалинской области в отношении руководителя  ООО "Оазис" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ  (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), которое по итогам расследования направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения вопроса о назначении меры уголовно-правового характера", - сообщают в областной прокуратуре..

Помимо этого по постановлению прокурора Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области оштрафовало ООО "Оазис" на 10 тысяч руб.

 

30 октября, в 20:11 +4

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 октября, в 20:18
Даже не знаю как культурно сформулировать. А то получатся одни сплошные точки. На фото обезьяна выглядит бешеной
+2
Написано 30 октября, в 21:55
Пьяная белка, на фото обезьяна из инета. Животные в контактнике подуставшие, но не агрессивные. Сопровождающие адекватные.
+6
Написано 30 октября, в 22:04
Пьяная белка, ты всегда судишь по фото?
Не надо никогда додумывать за других, и высказывать свое никчемное не экспертное мнение.
+2
Написано 30 октября, в 23:02
aurika_1, мне вот, если честно, не понятно как контактные животные вообще проявили агрессию. Сколько видела контактных животных они всегда были спокойные. Если животное вызывает подозрение, то хозяева сами не допускают контакта. А смысл допускать контакта, если потом закроют и дохода лишишься?
+3
Еще 19 комментариев
Написано 30 октября, в 20:20
Торговый центр "Центральная ярмарка"... Это где вообще?
+4
Написано 30 октября, в 20:25
НКолчина, я тоже такого не знаю и не слышал про него
+1
Написано 30 октября, в 20:27
НКолчина, это вокальная 71 метров 200 от вокзала на юг.
+4
Написано 30 октября, в 20:37
ZLOI275, блин.. Вот детально рассказали как и куда идтии
+5
Еще 10 комментариев
Online
tizona Online
Написано 30 октября, в 20:40 Отредактированно 30 октября, в 20:40
А чё то ничего не понял, а чё там со стороной принимающей и организовавшей праздник, что там с Ярмаркой, её прикрыли?
+3
Написано 30 октября, в 23:39
tizona, а что там с родителями, которые при запрете погладить, покормить и пофотаться допускали своих детей? Вот тут и возникают вопросы: почему все кормили, гладили, фотались и все было норм, а на одного обезьянка напала? может быть была провокация как раз таки не от обезьянки, а в отношении животного? Провокации могут иметь много форм: сначала дать еду, а потом дразня отбирать; взять на руки и лапку сжать/придавить, не осознавая что животное тоже может чувствовать боль; прочее.
+8
Написано 31 октября, в 08:30
Vings, правильно говорите! Но, этот факт, если он и был, доказательно, обезьянку не оправдывает, к сожалению??
0
Написано 31 октября, в 18:57
Vings, вы можете почитать в интернете много ужасных историй, где люди к себе брали в дом диких животных, а потом из за этого расплачивались своей жизнью.
+2
Еще 10 комментариев
Написано 30 октября, в 22:10
Ужас
+1
Написано 30 октября, в 23:54
Я считаю, что родители обязаны знать, что это животное!!! Не известно что у них на уме, почему о чаде своём вы думаете, что ему нужны развлечения, потрогать обезьянку, а обезьянку уже миллион потрогали, с чего вы думаете, что именно ваше чадо ему понравится? Вы должны были нести ответственность
+8
Написано 31 октября, в 08:22
Да она просто психанула, от усталости. Вообще эти цирки и зоопарки нужно запретить. Это тоже самое что людей показывать за решёткой
+6
Написано 31 октября, в 08:26
Что-то мне жалко руководителя зоопарка. .. ??И деятельность прикрыли, пипец...
+1
Online
feres Online
Написано 1 ноября, в 17:55
ZS, Да они сейчас по Сахалинским окрестностям поехали.
0
Написано 31 октября, в 12:08
Ни на секунду не сомневаюсь,что виновники этого чп сами человеки. Один дразнил,другие позволяли. Я про пострадавшего и его родителя(ей). И,как часто бывает,остались крайними без вины виноватые. Животное и директор. Травмированному выздоровления!
+3
Написано 31 октября, в 17:28
материковские придурки суются на остров и услуги свои навязывают, и не только зоопарки, но и сомнительные юридические компании, думая о том, что на Сахалине люди богатые, при этом услуги оказывают некачественные, только лишь бы нажиться
0
Online
feres Online
Написано 1 ноября, в 17:58
Были в этом частном зоопарке до их отъезда с детьми четвероклашками. Он не контактный. И нас сразу предупредили, что нельзя их гладить и близко подходить к особям, которые на клетках сидят. Кормить так-же запретили троих, которые находились в клетках. Ходила там одна обезьянка по залу. Старичок уже, его кормили с рук, но гладить он себя не давал. Две обезьяны сидевшие на клетках, после того как их покормили давали себя погладить (принимали соответствующую позу)или протягивали лапку, чтоб поздороваться. Разрешали потрогать змею (не ядовитая). Но делали это мы уже на свой страх и риск и в присутствии сотрудника. Имела неосторожность пройти близко к одной из обезьян, так она мне вырвала волосы, но это мое упущение, а не администрации зоопарка. Так что вывод один, смотреть за своим чадом в таких местах и объяснять как себя нужно вести. Соблюдайте правила и все будет окей.??
+1
Написано 2 ноября, в 09:37
>>желающим разрешали погладить, покормить и сфотографироваться с опасными животными

Ну и кто кроме самих "желающих" виноват, что их обезьяна покусала?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
COVID-19 в Сахалинской области за сутки подхватили 92 человека
COVID-19 в Сахалинской области за сутки подхватили 92 человека
Сотрудника УФСИН в Корсакове поймали на взятках от осуждённых
Сотрудника УФСИН в Корсакове поймали на взятках от осуждённых