Самоучка-стоматолог из Китая нелегально лечил зубы сахалинцев

Подпольный кабинет закрыли

Сотрудники отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Сахалинской области пресекли деятельность подпольной стоматологии.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Сахалинской области, установлено, что медицинские услуги осуществлял гражданин Китая, который недавно прибыли на Сахалин вместе со своими двумя знакомыми.

Сам нелегальный кабинет находился в одном из частных домов по улице Новой в Южно-Сахалинске. Одну из комнат иностранцы переоборудовали под стоматологический кабинет, а в другой жили.

«При этом непосредственный «стоматолог» плохо владел русским языком, поэтому при общении с клиентами двое его знакомых выступали в роли переводчика и ассистента. Также они в их обязанности входили поиски клиентов и прием звонков», - говорят в областном УМВД.

Сотрудники управления по вопросам миграции УМВД выяснили, что иностранцы прибыли в Россию по коммерческой визе. Они не имели права осуществлять на территории страны трудовую деятельность.

Помимо этого, оказалось, что лже-врач, оказывал стоматологические услуги, даже не имея медицинского образования, он был самоучкой.

Нормы санитарии в нелегальном кабинете не соблюдались: инструменты находились в нестерильных местах хранения, использованные расходные материалы не утилизировали, они находились вместе с неиспользованными.

В настоящее время возбуждено административное производство по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение обязательно (обязательна).

15 января, в 12:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 января, в 13:04
выглядит все очень даже прилично
+3
Написано 15 января, в 13:11
И у него были клиенты?
+3
Написано 15 января, в 14:05
самоучка из Китая это не причина , самоучка из Китая это следствие ..
+4
Написано 15 января, в 19:34
Boris, а кто сказал, что он самоучка? Просто дипломы тут нужно подтверждать. Стоматология в Китае на очень высоком уровне. И не думаю, что он делал плохо, потому что у людей всегда есть выбор. Если шли к нему - то не зря.
+11
Написано 15 января, в 20:42 Отредактированно 15 января, в 20:46
Нюра_просто_Анна, сам лично делал зубы у них и вы знаете все на высшем уровне и профессионально причём по приемлемой цене на много чем у наших сахалинских канавалов хапуг. Толку то дипломированные, а зубы толком делать не научились так лиж бы хапнуть бабло, а потом по 10 раз бегаеш переделываеш причём тоже не бесплатно. Я думаю все дело в конкуренции. Китайцы в полцены всю челюсть могут сделать а нашим лиж бы доить человека да побольше побольше, находя далее не существующие проблемы в зубах. Так что Китаицы костью стали им в горле. Цены сбили. Вот и бесятся сливая их ментам скоты
+3
Написано 16 января, в 00:28
Rembat80, во многом согласна. Конкурентов сливают.
+9
Написано 15 января, в 14:45
Началась атака на русский народ,незаметное,тихое уничтожение
+4
Написано 15 января, в 19:35
pravdivaya,
что за ерунда?
+7
Написано 15 января, в 15:15
мда, и русским языком не владел и лечил без соответствующего образования, наверно среди клиентов были только наивные и доверчивые граждане, умные люди однозначно не будут там лечиться
+3
Написано 15 января, в 17:25
LionHeart, Это говорит о недоступности для простых людей местной бесплатной стоматологической помощи.
+2
Написано 15 января, в 20:51 Отредактированно 15 января, в 20:55
LionHeart, умные люди дурочками и бывают иногда, вылаживая костронамические суммы за свои зубки более другим хитрожопым умным людям которые якобы ди пломированные супер специалисты которые их же объе....т по расценкам и качеству материала
0
Написано 15 января, в 15:27
Умные не лечат, а берегут. Но услуги стоматологии нынче дороги.
+5
Написано 15 января, в 16:35
Судя по слепкам, минимум с 10 человек кому вставил зубы китайского кустарного происхождения
+5
Написано 15 января, в 19:36
alex8665, ну кто сказал, что кустарного? В Китае лечат лучше, чем у нас, и дешевле.
+11
Написано 15 января, в 20:57 Отредактированно 15 января, в 20:57
Нюра_просто_Анна, В Китае с спец.клиниках лечат хорошо и на порядок дешевле!!!
Но не дядя самоучка без мед.образования
+3
Написано 15 января, в 21:10
alex8665, ну на словах то все можно сказать самоучка и т д так как все дело в конкуренции. А мне эти самоучки сделали зубы за пол цены и причём более профессионально чем наши кановалы переучки которые бабло только научились гребсти а делать на совесть зубы нет
+4
Еще 5 комментариев
Написано 15 января, в 18:44
А у нас прям дипломированные специалисты! у него скорее всего дешевле в два раза было а кому то это не понравилось вот почему люди ездят в Китай на протезирование зубов потому что там цены ниже чем у нас а качество такое же!
+5
Написано 15 января, в 19:36
Евгений Вев, качество даже лучше
+8
Написано 15 января, в 20:44
Евгений Вев, вот вот в том то и дело что не выгодно нашим хапугам канавалам
+2
Написано 16 января, в 10:16
Моему знакомому, в застойные времена, вставил зубы человек, не имеющий соответствующего образования! ! ! Имеющий только срок за плечами ,в местах не столь отдаленных...Поставил ТАК, что у человека привыкания практически не было, он будто всю жизнь с этими зубами и ходил, и лет 20-25 они его не беспокоили (которые под коронками были, обточенные ),просто сейчас уже ничего не могу сказать -не вижу его, может уехал?!?Просто, видимо, стоматолог ,что называется -"От Бога "! ! !
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Троицкие пенсионеры встретили Старый Новый год на танцплощадке
Троицкие пенсионеры встретили Старый Новый год на танцплощадке
Сахалинец занял 12-е место на зимних юношеских олимпийских играх
Сахалинец занял 12-е место на зимних юношеских олимпийских играх